Комитет Госдумы по транспорту внес на рассмотрение парламента законопроект, который предлагает значительно упростить порядок прохождения техосмотра в России и, тем самым, реализовать задачу президента страны сделать техосмотр беспроблемным для граждан.

Российские Subaru уже в 2014 году начнут собирать на мощностях калининградской автокомпании «Автотор», в этом же году может начаться строительство завода.

Количество ям на каждый километр пути оценивалось при помощи множества смартфонов, принадлежащих добровольцам. Их телефоны измеряли колебания кузова автомобиля, привязывали их к координатам на карте и записывали данные при помощи специально созданного приложения.

В г. Заволжье открылся завод немецкой компании Leoni по производству автокомпонентов.

Продажи автомобилей LADA в России в августе впервые в 2012 году превысили прошлогодний уровень.

«Администрация города готова принять на баланс имущество «Нижегород­пассажиравтотранса», — заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

«Розничные цены на бензин в Нижегородской области растут медленнее, чем оптовые в среднем по России». Об этом 11 февраля 2011 года заявил руководитель Нижегородского управления ФАС Михаил Теодорович.

В феврале в Нижнем Новгороде начались работы по реконструкции Окского съезда.

Двухэтажное сооружение напротив никак не желающего открываться гипермаркета на станции Варя традиционно специализируется на продаже шин и, разумеется, оказании услуг шиномонтажа для населения. За одними из ворот здесь скрывается и небольшая автомойка, в которой мы побывали.

«...Легковой автомобиль особо малого класса с задним расположением двигателя, выпускается Запорожским автозаводом „Коммунар“ с 1979 года. Кузов закрытый, седан, двухдверный, с багажником в передней части...»

Новая серия Y62, ознаменовавшая выход седьмого поколения внедорожника Patrol, пришла на смену старой Y61 Жесткие зависимые подвески, шестицилиндровые двигатели и жестко подключаемый передний мост старого Patrol GR (Grand Raid, или «большой рейд») — все это навсегда ушло в прошлое. Теперь балом правят независимая подвеска и электроника. В машине прибавилось «помощников», она стала вести себя цивилизованнее, причем не только на асфальте, но и на бездорожье. Во всем этом мы смогли воочию убедиться во время теста нового поколения Patrol.

Автомобили Suzuki давно известны в России. Помнится, эта марка одной из первых среди зарубежных стала встречаться на дорогах нашего города еще в перестроечные времена. Тогда это были маленькие квадратные «Самураи» и, конечно же, мотоциклы...