"Отвратительное качество российских дорого - результат климатических условий" - к такому выводу пришли эксперты

Россия в последние годы занимает 136-е место среди 144 стран по показателю качества дорог в рейтинге глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index), расположившись между Мозамбиком и Украиной, сообщает РБК. Худшие трассы и магистрали обнаружились только в Габоне, Гвинее, Монголии, Румынии, а также на Украине и Гаити. При этом последнее место досталось Молдавии.  
Подробнее

А ещё бы деньги не тырили и делали бы на совесть, тогда не пришлось бы оправдывать нынешнее качество за счёт погоды и эрозии почвы)     

зачем делать, если климат позволяет… Теперь официально))     

Враньё! Жил в Финляндии пару лет. Там зимой морозы похлеще наших были, до 40 гр, а осенью сплошная сырость.     

Будем считать, что ответ не мне а топикастеру)     

Ну конечно климат. Можно с тем же успехом было ограничиться фразой "с исторической судьбой нашей родине не повезло, такие дела".     

Климат, безусловно, России достался не самый лучший. Или - изначально  селились не туда. Территория, на которой возможно комфортное проживание при оптимальной температуре в течение всего года, чрезвычайно мала…но разве это значит, что следует воздевать руки к небу и воздыхать о несчастной судьбе? И чуть ли не с гордостью вспоминать и российские "дороги" как уникальное и неповторимое явление… "Русские в космосе пишут карандашом", это понятно… но не стоит возводить это в принцип национального поведения.     

Да я как раз и говорю: жаловаться на судьбу, или обвинять один только климат в проблемах - более чем глупо. И но когда там строят дорогу по три миллиона рублей за километр (как в Сочи), смешно лгать о том, что дороги дешевле. Начинать надо всегда с себя: сами херово делаем, сам разворовываем или позволяем разворовывать, сами предъявляем низкий уровень требований к итоговому качеству.     

Русская нация - не ленивая нация, а уникально е…ая в своей е…ти )))     

Это точно. Как замечательно сказал Алексей Навальный в интервью журналу Esqire: "Воруют в России не так уж много. На 1 сп****нный рубль приходится 5 проё**ных".     

Просто очень много факторов, на которые можно ссылаться как на главный источник бед: климат, огромное пространство, неразвитая инфраструктура, жидомасоны, диктатура, цари-самодуры, большевики, татары, всякая интервентная сволочь, лезущая безперечь… )))     

Более чем в тему, прекрасное:

Как там?….История России - дискотека на граблях?     

Лошадендус свалендус с мостендус…     

Вот, вот… Но и делают тоже плохо, у меня дача на федеральной трассе, там три года назад вообще асфальта не было т.к. сначала был ещё советский, а потом направление стало федеральным и потоки фур, особенно по весне быстро его добили. Дорожники получили нагоняй и сделали дорогу. Две весны с потоком фур и вот дорога уже начала снова разрушаться.     

ну и завершая безконечную тему…

это кстате ничо, просто танкисты пописать остановились…  Щяс бревно сзади перевяжуи и дальше поедут))     

сидят в танке и сочиняют танка…     

Интересно…а где надо сидеть шоб хойку сочинять?)     

Хокку то есть… где хокку - не знаю, а хойку… надо покойного Юрца вызвать)))     

транскрипций много)…и хайку и хокку…. и хойку..     

да, блин, ННОВ - это одна большая психиатрическая кушетка, где опробован и метод свободных ассоциаций, и тест Роршаха, и многое другое…     

ННОВ - это одна большая…..кушетка,
Свингер-клаб однако))     

я по-швабски не шпрехаю…)))     

Достаточно просто посмотреть. ))
Там без перевода все понятно.     

там пол-изображения рекламой закрыто,не отключишь(((     

СУДЯ ПО ЗАГОЛОВКУ ДАННОЙ ОБСУЖДАЛКИ - СЛОВО "ДОРОГИ" ПРОИСХОДИТ ОТ СЛОВА "ДОРОГО"… У КОГО ТАК ПРИЧУДЛИВО СРАБОТАЛО ПОДСОЗНАНИЕ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ? )))     

Как подумаю как буду вылезать на машине по весне, так с ужасом… бедная подвеска..( и так каждый раз..     

НУ…"ВРАЧ В МАШИНЕ" 
Или автофорум НН.РУ? ))     

ага… туфелька со стетоскопом..:)     

Электрик Петров написал(а)
Или автофорум НН.РУ? ))

У мя есть и чо???? Приезжал народ прикуривать и просто заводить.)     

а ты по весне не вылезай ))
сиди внутри машинки )     

а в машинке нету солнышка..:))     

и буду смотреть где какие ямки..:)     

да на солнышко, при чём тут ямки? )     

дак пока пялица буду на солнышко, как раз в ямку попаду..:) по самые уши..)     

вот!… надо выбирать: или ямки или солнышко )     

одним глазом на ямки придется, а другим - на солнушко..:)     

ну штож поделаешь?… *вздыхает*…:))     

Тут на куйбышева какую то экспереминтальную технологию опробовали лет 7 назад, так дорога и поныне нормальная, но дорожники незахотели делать по ней, ибо денег пилить неполучится.     

→ "Отвратительное качество российских дорого - результат климатических условий" - к такому выводу пришли эксперты