"Отвратительное качество российских дорог - результат климатических условий" - к такому выводу пришли эксперты

Россия в последние годы занимает 136-е место среди 144 стран по показателю качества дорог в рейтинге глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index), расположившись между Мозамбиком и Украиной, сообщает РБК. Худшие трассы и магистрали обнаружились только в Габоне, Гвинее, Монголии, Румынии, а также на Украине и Гаити. При этом последнее место досталось Молдавии.

Эксперты считают, что сравнивать российские дороги с европейскими в принципе неактуально, из-за слишком разных погодных условий и к тому же говорят, что нагрузка на дорожное полотно у нас выше, чем во многих других странах.
«В год в Москве около 50 переходов через ноль. По климатическим условиям Россию нередко сравнивают со странами Скандинавии, однако в этих странах таких температурных колебаний нет. Поэтому когда прошлая и позапрошлая зимы в Европе были достаточно грозными, хваленые автобаны начали заметно разрушаться», - говорит профессор МАДИ Юрий Васильев.

«Если в США максимальная разрешенная нагрузка на ось для грузовиков составляет 9,1 т, то в России - 11,5 т. Кроме того, в нашей стране, в отличие от финнов, шведов, использование шипованной резины законодательно не ограничено зимним периодом», - комментирует заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Н.В.Быстров.

С наступлением неустойчивой весенней погоды асфальт на дорогах начинает разрушаться в пять раз быстрее. По мнению экспертов, в никуда не годном качестве дорог в основном виноват наш пресловутый изменчивый климат. Эксперты утверждают, что вопреки расхожему мнению о дороговизне российских дорог, по стоимости строительства они дешевле европейских, но лучше они от этого не становятся. За последние годы в сфере строительства и реконструкции автодорог было выявлено нарушений на сумму более 40 миллиардов рублей, по данным Генпрокуратуры, в прошлом году количество выявляемых нарушений законов в дорожной отрасли увеличилось в 1,5 раза и составило более 114 тысяч.


© autonews.ru

Комментарии:

А ещё бы деньги не тырили и делали бы на совесть, тогда не пришлось бы оправдывать нынешнее качество за счёт погоды и эрозии почвы)
истину глаголишь
Дык, устами младенца … )
зачем делать, если климат позволяет… Теперь официально))
Враньё! Жил в Финляндии пару лет. Там зимой морозы похлеще наших были, до 40 гр, а осенью сплошная сырость.
Будем считать, что ответ не мне а топикастеру)

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА…
Ну конечно климат. Можно с тем же успехом было ограничиться фразой "с исторической судьбой нашей родине не повезло, такие дела".
Климат, безусловно, России достался не самый лучший. Или - изначально селились не туда. Территория, на которой возможно комфортное проживание при оптимальной температуре в течение всего года, чрезвычайно мала…но разве это значит, что следует воздевать руки к небу и воздыхать о несчастной судьбе? И чуть ли не с гордостью вспоминать и российские "дороги" как уникальное и неповторимое явление… "Русские в космосе пишут карандашом", это понятно… но не стоит возводить это в принцип национального поведения.
Да я как раз и говорю: жаловаться на судьбу, или обвинять один только климат в проблемах - более чем глупо. И но когда там строят дорогу по три миллиона рублей за километр (как в Сочи), смешно лгать о том, что дороги дешевле. Начинать надо всегда с себя: сами херово делаем, сам разворовываем или позволяем разворовывать, сами предъявляем низкий уровень требований к итоговому качеству.
Русская нация - не ленивая нация, а уникально е…ая в своей е…ти )))
Это точно. Как замечательно сказал Алексей Навальный в интервью журналу Esqire: "Воруют в России не так уж много. На 1 сп****нный рубль приходится 5 проё**ных".
Просто очень много факторов, на которые можно ссылаться как на главный источник бед: климат, огромное пространство, неразвитая инфраструктура, жидомасоны, диктатура, цари-самодуры, большевики, татары, всякая интервентная сволочь, лезущая безперечь… )))
Более чем в тему, прекрасное:

ну да, ну да…
Вся суть же.
Как там?….История России - дискотека на граблях?
Лошадендус свалендус с мостендус…

Вот, вот… Но и делают тоже плохо, у меня дача на федеральной трассе, там три года назад вообще асфальта не было т.к. сначала был ещё советский, а потом направление стало федеральным и потоки фур, особенно по весне быстро его добили. Дорожники получили нагоняй и сделали дорогу. Две весны с потоком фур и вот дорога уже начала снова разрушаться.

ну и завершая безконечную тему…
это кстате ничо, просто танкисты пописать остановились… Щяс бревно сзади перевяжуи и дальше поедут))
сидят в танке и сочиняют танка…
Интересно…а где надо сидеть шоб хойку сочинять?)
Хокку то есть… где хокку - не знаю, а хойку… надо покойного Юрца вызвать)))
транскрипций много)…и хайку и хокку…. и хойку..
и в койку…)))
Во! Вот и ответ)))
да, блин, ННОВ - это одна большая психиатрическая кушетка, где опробован и метод свободных ассоциаций, и тест Роршаха, и многое другое…
ННОВ - это одна большая…..кушетка,
Свингер-клаб однако))
Рекомендую: Mit der Kamera an der Ostfront (1939-1944)
Вот здесь можете хотя бы кусочек посмотреть, например часть №3 http://gopora.ucoz.ru/publ/25-1-0-2938
я по-швабски не шпрехаю…)))
Достаточно просто посмотреть. ))
Там без перевода все понятно.
там пол-изображения рекламой закрыто,не отключишь(((

СУДЯ ПО ЗАГОЛОВКУ ДАННОЙ ОБСУЖДАЛКИ - СЛОВО "ДОРОГИ" ПРОИСХОДИТ ОТ СЛОВА "ДОРОГО"… У КОГО ТАК ПРИЧУДЛИВО СРАБОТАЛО ПОДСОЗНАНИЕ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ? )))
у меня, у меня))
выдыхай, бобер…

Как подумаю как буду вылезать на машине по весне, так с ужасом… бедная подвеска..( и так каждый раз..
а какая машина?
Хёндай гетц..)
Наклейка есть;)?
какая еще наклейка?))
НУ…"ВРАЧ В МАШИНЕ"
Или автофорум НН.РУ? ))
ага… туфелька со стетоскопом..:)
Электрик Петров написал(а)
Или автофорум НН.РУ? ))

У мя есть и чо???? Приезжал народ прикуривать и просто заводить.)
06.03.2013 в 18:46
Alef x12 @ chuchelo Ответить
а ты по весне не вылезай ))
сиди внутри машинки )
06.03.2013 в 18:47
chuchelo x8 @ Alef Ответить
а в машинке нету солнышка..:))
06.03.2013 в 18:49
Alef x12 @ chuchelo Ответить
выглядывай наружу )
06.03.2013 в 18:50
chuchelo x8 @ Alef Ответить
и буду смотреть где какие ямки..:)
06.03.2013 в 18:55
Alef x12 @ chuchelo Ответить
да на солнышко, при чём тут ямки? )
06.03.2013 в 18:56
chuchelo x8 @ Alef Ответить
дак пока пялица буду на солнышко, как раз в ямку попаду..:) по самые уши..)
06.03.2013 в 18:57
Alef x12 @ chuchelo Ответить
вот!… надо выбирать: или ямки или солнышко )
06.03.2013 в 18:58
chuchelo x8 @ Alef Ответить
одним глазом на ямки придется, а другим - на солнушко..:)
06.03.2013 в 18:58
Alef x12 @ chuchelo Ответить
астигматизм замучает ))
06.03.2013 в 18:59
chuchelo x8 @ Alef Ответить
ну штож поделаешь?… *вздыхает*…:))

Что есть то есть.

Тут на куйбышева какую то экспереминтальную технологию опробовали лет 7 назад, так дорога и поныне нормальная, но дорожники незахотели делать по ней, ибо денег пилить неполучится.
Форум: Форум.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).