В сентябре 2006 года был приобретен автомобиль Volkswagen Passat в автосалоне Артан на проспекте Гагарина.
При наступлении зимы, двигатель автомобиля не запускался при температуре ниже 10 ̊.
При первоначальной беседе с тех. персоналом, было выяснено, что партия автомобилей, одну из которых приобрел я, была предназначена для эксплуатации в теплых странах, но при дальнейшем обращении в ООО Артан, этот факт умалчивался и вся вина возлагалась на некачественный бензин, хотя бензин, которым я заправлялся соответствовал всем нормам и гостам, что и подтвердили лабораторные исследования. При рассмотрении данного вопроса, я столкнулся с некомпетентностью и абсолютным нежеланием идти на помощь клиенту со стороны руководства ООО «Артан».
В результате этого, я потратил значительные денежные средства и мой автомобиль находился без движения зимы 2007 и 2008 годов. После моего обращения в суд, руководство ООО «Артан» предложило мне мировое соглашение и обещало исправить все недостатки и компенсировать мои затраты. Было так же обещано переустановить программу с целью недопущения таких случаев в дальнейшем.
Ну а 6 января 2009 года, мой автомобиль вновь не завелся по тем же причинам. Я возмущен некомпетентными действиями руководства ООО «Артан», хотелось бы так же добавить, что при проведении первого тех. осмотра в сервисе ООО «Артан», работы были произведены некачественно, в результате чего через две недели, после окончания ТО1, я был вынужден доливать охлаждающую жидкость в систему автомобиля, так как старая закончилась. Считаю, что виной всего этого служит не качество изготовления автомобилей Passat, а халатное и недобросовестное отношение при подходе к своим клиентам тех. персонала и руководства ООО «Артан».
В результате этого я остался без автотранспорта, дальнейшее обращение в суд может продлится как и раньше неопределенное время.
Прошу посоветовать каким образом можно воздействовать на ООО Артан, для решения моей проблемы.