о целесообразности... (азот v воздух)
я не уверен, что данную тему здесь не поднимали, но далеко копать лень, а повторение - мать… та еще мать )
чем вы накачиваете шины, дорогие автомобилисты?… азотом или воздухом?… какова целесообразность накачивания азотом?… ведь воздух состоит из азота на 78% (объемных)… 21% кислорода и 1% аргона… и примеси… не понимаю, неужели такая большая разница в физических свойствах воздуха и азота?… или это красивый маркетинговый ход шиномонтажников?… типа, вам воздух с каким ароматом в шинку закачать, с малиновым или с клубничным? :)
не забудь поменять летний воздух в шинах на зимний..:)
а разве воздух не в комплекте с резиной?… думал, что это опция
я тоже так думала..) однако ж, говорят вот..)
а если с прошлой зимы остался?… вроде бы зимний
если ты его правильно законсервировал (прологодний), то не надо менять..)
вот спасибо хорошо положите на комод..
конечно обман, хотя в формуле 1 действительно закачивают в шины азот, но совсем для других целей
а для каких, если не секрет?… в чем смысл?
в противопожарных. при аварии якобы покрышки порвутся и инертный газ будет препятствовать возгоранию
хм… резонно… мы вот тоже, когда хотим удивить проверяющих, создаем давление в огнетушителях не воздухом, а азотом… эффективность тушения выше
ну там же порошок вроде бы тушит?
етественно порошок, но азот тоже привносит свою лепту )
он вытесняет кислород из очага
системы пожаротушения это на мой взгляд тоже обман в какой то мере. стоят дорого. ставить, испытывать и обслуживать заставляют, а вот насколько они целесообразны это еще вопрос ))
вопрос практически по адресу )
есть уравнение с несколькими неизвестными и известными величинами: известно - стоимость товара, оборудования или материальных ценностей в охраняемом объеме и стоимость системы пожаротушения… неизвестно - вероятность правильного срабатывания, стоимость спасенного оборудования… приходится пересраховываться и строить дорогие системы…
хотя я делаю только порошок… и за систему в целом отвечать не могу… только за порошок )
я собственно вот из за чего засомневался: не так давно на совещании у генподрядчика, а он кроме нашего еще один объект в сочи строит. так вот он жаловался на то что не испытали систему пожаротушения и с них заказчик срезал 16 мультов. как то крутоватенько ))
очень смешно… вы представляете себе испытание системы пожаротушения?… тем более, если она порошковая… это немалые деньги - заправить ее вновь
хотя, если там стоях спринклеры и она водяная, то это еще дороже - это загово весь ремонт объекта делать… это не порошок убрать и проветрить :)
не знаю что там за система. у нас спринклеры,,, или дренчеры )) хз, я их всегда путаю
если стоит малегькая стеклянная колбочка цветная, то это спринклер, который срабатывает от конкретной температуры в зависимости от цвета колбочки… если колбочки нет, то это дренчерная система, которая включается с пульта или с выносного датчика
я не уверен, что данную тему здесь не поднимали, но далеко копать лень, а повторение - мать… та еще мать )
я уверен-не поднимали
Не знааай,насчет целесообразности…вообще она говорят есть
Разве што в холодное время года,когда оказываешьс я в разных климатических зонах,да и то только почувствуешь,опять же если есть с чем сравнить,а не вот уж прям сразу же оценишь преимущества.На мой взгляд ,большинству,катающихся по городу,в пиковое время на малых скоростях по 15 км в день,это вообще не нужно
)
вообще она говорят есть
говорят… а в чем она, целесообразность?
говорят - в москве кур доЯт, а ещё в Рязани грбы с глазами… их едЯт они глЯдят)))))
на самом деле в рязани ПИРОГИ с глазами…
это в вашей рязани пироги… а в нашей грЫбЫ)
- грыбыбля
- грыбубля
(диалог двух байдарочников)))))
да ну его этот азот,не охота мне про малекулы писать,кто му же я вних ничего не понимаю
)
текучесть высокая… далеко не уедешь… да и тональность меняется на дискант :)
так всё хреново со школьными знаниями?
так все шуток не понимаем ?))
очень… сам не знаю, что делать
→ о целесообразности... (азот v воздух)