Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Мучает вопрос

11.03.2008 в 14:43
АнилА x0 Ответить
В пятницу продала машину. С утра как положено осмотрел гаишник, скрутили номера...выдали транзитки. Это все хорошо.
Но вот, когда приехал покупатель и отказался ехать оформлять справку-счет, аргументируя это покупкой для своей жены. (повезло же ей)
Соответственно собственником будет его супруга, а ее на тот момент не было. Предложил следующее: составить договор купли-продажи. Мы составили в двух экземплярах. Расписались. Разъехались.
А теперь меня мучает вопрос, законно ли это все?! Все-таки обычно делают справку-счет. (((
Господа прошу ваши комментарии. Спасибо.
11.03.2008 в 14:56
kvant @ АнилА Ответить
Стандартная схема в принципе. Обычно такой пользуются перекупы или те кто машину на восстановление покупает. Это делается с целъю ухода от налога на прибыль - если он её потом дороже продаст - ему из налоговой квиток придёт. А так он как бы от Вас сразу продаёт следующему хозяину. В принципе если деньги отдал - то уже побоку Вам должно быть. Это теперь его гемор, если машина с учёта снята.
11.03.2008 в 15:01
АнилА x0 @ kvant Ответить
То есть я могу быть спокойна?! Деньги он сразу отдал. Без проблем. Кстати мы так и подумали, что лапша про жену ловко сварена. А так он мне сразу показался перекупщиком. Да и бланки договора с собой привез. Сразу подготовился. Просто я спрашивала его про цель покупки. Какой смысл врать? *задумалась*
11.03.2008 в 17:38
kvant @ АнилА Ответить
Не знаю подробностей продажи (марка авто, год, стостояние, итоговая цена) - но трёп про жену стандартный. Максимум жена в этой печальной повести меняется на сына/дочку.

В принципе гемора теперь быть не должно - если отдала ПТСку и оставила себе её копию и второй договор купли продажи. Теперь надо только копию ПТСки снятой с учёта по-уму сносить в налоговую - чтоб налог транспортный не начисляли.

Самый гемор будет - если машинка старая, или не на ходу, могут перебить кузовные и прочие номера на краденную машину и на твоих документах её легализовать. Но это врядли (машина то наверно нормальная была, не на запчасти) - хотя случается подобное регулярно.

Документы там и без Вашего участия оформят - деньги решают всё. Им главное ПТСку и этот вот договор о продаже.
11.03.2008 в 17:51
АнилА x0 @ kvant Ответить
А мы не делали копию ПТС. Отдали ее. Правда там дубликат написано. Потому что предыдущая закончилась. А вот машина точно не на запчасти. На ходу.
12.03.2008 в 08:56
krabs x0 @ АнилА Ответить
Ну что, определилась с выбором?
12.03.2008 в 09:06
АнилА x0 @ krabs Ответить
определилась. Что самое смешное она никак не подходит по нашим первоначальным требованиям....но красииииииваяяяя!... *довольная закатывает глаза в предвкушении скорой покупки*))))
12.03.2008 в 10:29
krabs x0 @ АнилА Ответить
на какой остановилась?
Это пока мой маленький секретик. Могу сказать, что японка.
Неужели ниссан микра?
вот такая наверно --->
14.03.2008 в 09:58
АнилА x0 @ krabs Ответить
Ну конечно! Это предел моих мечтаний. А где такой пылесос продается?
Блиии, вот эта машина! Класс! Я бы купила такую про запас)
Ну да....в багажник закинуть на всякий пожарный случай. Если колесо вдруг спустит, чтоб не качать. Достала спокойненько и поехала себе дальше...как на велосипеде. Класс!
Нет. Завтра (если все пойдет пучком) она будет моей....

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
купити світлодіодні стрічки 2 Semenn Вчера в 20:37
Самурай
авіаквиток 15 polina.west 04.04.2025 в 14:12
Самурай
Какой выбрать игровой клуб? 2 pewiw6 04.04.2025 в 05:31
Самурай
Подача води у багатоквартирні будинки 2 ninex 01.04.2025 в 06:02
Самурай
Деревянные кровати 1 Balashikha 28.03.2025 в 00:34
Самурай

ГАИ (ГИБДД), Автофирмы, Жалобная книга, Сервис, Полезное чтиво