Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Что лучше?

04.02.2008 в 16:17
АнилА x0 Ответить
Митсубиси Лансер или Ниссан Альмера классик обе 2003 года с автоматом. Господа знатоки, пожалуйста назовите все плюсы и минусы этих коняшек. И общественное мнение...Просто теряюсь в догадках. Спасибо.
Лансер бери.. Альмера классик отстой ещё тот.. качество хуже чем у корейцев..
Митсубиши... дороже в обслуживании машину придумать сложно ))
а что делать.. спрос высок.. обслуживание тоже оценивается высоко.. но и ломаются они мало..
Митсубиши... дороже в обслуживании машину придумать сложно ))

А по поводу зап. частей. Доступно?
12.02.2008 в 18:00
krabs x0 @ АнилА Ответить
За ваши деньги любое желание (с)
:))
13.02.2008 в 10:17
АнилА x0 @ krabs Ответить
ОООО!...Даже самое смелое?...*задумалась* Что бы такого эдакого возжелать?!
Silver Fog сказал(а):
Альмера классик отстой ещё тот.. качество хуже чем у корейцев..

Почему? Аргументы
Да потому что Ниссан Альмера Классик это гибрид японца и корейца, выпускаемый в Кореи
вот tolikdav уже ответил собственно.. и у нас в офисе была такая в качестве разъездной.. сдали через 3 месяца... т.к. постоянно сыпется.. оригинальная Алмера в то же время ездит без ремонтов..
НЕ люблю японцев... Но если выбор между этими двумя, то бери лансер...
НЕ люблю японцев...

Да я сама не очень к ним...мне "немцы" больше нравятся...Но япошки надежнее вроде...Уж больно надоело мне по сервисам таскать свой ТАЗ.
так и бери немецкие.. только осматривать их тщательнее надо.. а по качеству они тоже хороши..
А вот еще есть такая коняшка как Mazda Protege 2002 года с автоматом и двухлитровым двигателем, 125 лошадей. Что о ней можете сказать хорошего и плохого? Вроде катится нормально. Шумновато правда в салоне, но автомат хорошо срабатывает...Кстати параллельно возник вопрос: для автомата нормально, что отпуская тормоз она сама катится на ровной дороге без уклона? Я спрашивала, мнения разошлись. Один сказал, что там что-то надо отрегулировать, другой сказал, что у него так же на его а/м. И это нормально. Прошу твердого мужского мнения!!!! Спасибо.
На фотке такая же.
похоже это в оригинале Мазда 323 называется.. версия для американского рынка.. вполне приличная машина.. но я бы почитал отзывы в тырнете именно на эту версию.. мало ли что там для америки наделали..

по автомату помню следующее.. при отпускании педали газа с автоматикой на основе гидротрансформатора считается нормальным что машина продолжает движением.. но скорость плавно должна падать.. если скорость движения остаётся постоянной.. тут два варианта... или неисправна коробка.. или на машине установлен и включён круиз-контроль :)
Если честно, то я уже устала от этих машин. Сниться уже начяли...По поводу этой Мазды я боюсь, что с ремонтом возникнут проблемы (если что) по зап. частям. Все таки старенькая.
Че т я сильно напряглась читая лекцию про работу автоматических коробок передач (ни фига не поняла)...Но все-равно спасибо. ;)
то ли ещё будет.. потом и наяву мерещиться будут.. :))
по поводу мазды как раз и узнай.. в сервисах которые ими занимаются поспрашивай про них.. в том числе и про запчасти..

про коробку проще даже не знаю как объяснить.. :))
пожалуйста :)
(((( Я еще больше в них запуталась...За час-полтора в инете выписала 15 машинок (все разные)...Вышла из инета, посидела, попила чаю, почитала список...ппц...Ни одна машина из них не катит!!! Просто не то, что нужно!!! *пошла вешаться*
Неужели у всех так же сложно выбирается автомобиль?!...)))
конечно так же.. выбор огромен.. вот и начинаются метания :))
то ли хорошо при СССР было.. есть деньги - Жигули бери... и никакой альтернативы :))
Приезжай к нам подберем:)
Приезжай к нам подберем:)

А к Вам это куда?
На Авторынок "Московский", что на Московском шоссе
Спасибо. я в прошлые выходные там была.
12.02.2008 в 18:04
krabs x0 @ Silver Fog Ответить
Silver Fog сказал(а):
по автомату помню следующее.. при отпускании педали газа с автоматикой на основе гидротрансформатора считается нормальным что машина продолжает движением.. но скорость плавно должна падать.. если скорость движения остаётся постоянной.. тут два варианта... или неисправна коробка..

Не правильно, движение машины с АКПП при отпускании педали тормоза считается нормальным. У меня к самого было более десятка разных новых машин с АКПП, у всех поведение одинаковое.
12.02.2008 в 18:05
АнилА сказал(а):
Один сказал, что там что-то надо отрегулировать, .

в топку такого советчика :))
Сделайте тест драйв 20-ти новым машинам с АКПП , убедитесь что это WAD :))
09.02.2008 в 11:09
"@" @ АнилА Ответить
Лансер!
Не смейтесь, но я передумала на счет этих машин. Теперь хочу другую...Севсем другую. )))
АнилА сказал(а):
Не смейтесь, но я передумала на счет этих машин. Теперь хочу другую...Севсем другую. )))

И правильно, что передумали.
14.02.2008 в 12:06
Бери новую и с расчетом что надолго, б/у через пару лет не продашь
14.02.2008 в 15:07
б/у через пару лет не продашь

Даже японку?
14.02.2008 в 17:30
Народ предпочитает новые японки :)
15.02.2008 в 09:58
ну на новую японку средств не хватит...Так чтА придется довольствоваться тем, что есть...точней тем, что смогу приобрести. Просто хотела посоветоваться из б/у что лучше взять.
15.02.2008 в 10:49
Возьми новую не японку, какой суммой располагаешь? Вообще по качеству на мой взгляд машины располагаются так
1. Хорошие европейки (немки, вольво, сааб,шкода..)
2. Японки (не все)
3. Хорошие американки ( к примеру мустанг, форд эскейп, корвет)
4. Корейки
5. Плохие европейки (Франция, Италия..)
6. Плохие американки.
7. Остальной шлак
15.02.2008 в 11:03
Хочу Хонду HRV с механикой. Просто за рулем не только я езжу...надо учитывать запросы второго водителя.
15.02.2008 в 11:48
Достойная машина, но после 7-ми лет начинает сыпаться, м ремонт Хонд один из самых дорогих :( Так какая исходная сумма?
15.02.2008 в 14:07
Максимум 420. Так как еще нужны будут деньги на страховку.
15.02.2008 в 15:12
А именно жип нужен? За 420 можно хороший новый седан купить
15.02.2008 в 15:33
Типа Хёндай Верна, Акцент или Элантра? или Киа?..нееееет, нам кореи не надо.
Да, хотелось бы клиренс по-больше...В сад часто ездим, а там проезд просто ужасный. Особенно после дождя.
15.02.2008 в 15:49
Ну для сада-огорода и для грибов старый жип самое то - подвеску гробить и двери сучьями обдирать :)
Минусы много жрет, высокие налоги, дорогие страховки, дорогой ремонт и сложность дальнейшей продажи .
Посмотрите Киа Спотридж, старые модели были рамные, ремонт не очень дорогой по сравнению с японками и фашистами ... ну и не паркетник , за 17 килобаксов можно купить заюзаный, но неубитый.
www.all.auto.ru/list/?category_id=15§ion_id=1&subscribe_id=&mark_id=134&groups%5B%5D=600&year%5B1%5D=2003&year%5B2%5D=&color_id=&price_usd%5B1% 5D=&price_usd%5B2%5D=430000¤cy_key=RUR&body_key=&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume% 5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=&used_key=5&wheel_key=&custom_key=1&stime= 30&country_id=1&has_photo=1®ion_id=&sort_by=1&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4% 5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=0&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=&extras%5B12% 5D=0&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=0&extras%5B19%5D=&extras% 5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=0&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=&extras% 5B28%5D=0&extras%5B29%5D=0&extras%5B30%5D=&submit=%CD%E0%E9%F2%E8
18.02.2008 в 09:40
Киа не нравится. Как трактор страшная. Хотя соседка по стоянке рулит...видать нравится.
И сады-огороды у нас не в глухом лесу. Проехать можно без каких-либо последствий. Просто дорога ужасная. Особенно после дождя (повторюсь). По рассказам она не много жрет в сравнении с другими агрегатами полного привода. Лошадок (105) не много, устроят и налоги, со страховкой есть знакомый...можно договориться подешевле. Вот на счет ремонта это да....полная жо*а! Остается надеяться, что попадется машинка в хорошем состоянии. На счет последующей продажи возможно Вы правы. Но я думаю эта машина будет продаваться не так долго как та, которую я сейчас продаю.
Кстати возник вопрос. У Вас был опыт вождения этого авто? Почему такие выводы по поводу семилетнего владения и последующего "сЫпания" Хонды?
18.02.2008 в 10:04
У двух друзей были эти хонды, как начали сыпаться продали, но со скрипом, повторяюсь рынок БУ перенасыщен + народ предпочитает покупать новье, пспрашивайте свое окружение , наверняка все хвалятся приобретением машин из салонов.
У меня машины были и есть только новые (кроме одной) - это мой принцип (после той одной - брал б/у у коллеги, он мне впарил восстановленную после аварии + хорошо сыпалась, задрался на ремонтах, и потом замучился продавать, пришлось демпинговать цену очень хорошо) .
18.02.2008 в 10:27
Исчерпывающий ответ. Теперь я незнаю какую машину хочу...((((
Ну а вас только джип интересует, как я понял?
Желательно. Теперь мы совсем растерялись с выбором авто.
Пришла H-RV интересует? Если да фотки и всю инфу скину на электронку.
Это вы не про зелененький трехдверный 2002 года, с движком со 105 лошадками? Диски на нем классные. И по сугробам нас классно покатал. Если нет, то милости прошу на мыло amber357@rambler.ru
нет серебро. Все скину на мыло
ок. Хотя не советуют Хонду. ((( А так хотелось...
Что-то я ничего от вас так и не получала. ((( amber357@rambler.ru Жду
28.02.2008 в 11:21
Все мучаешься проблемой выбора?
28.02.2008 в 13:36
ага...ночи не сплю. ))) А сейчас совсем без машины кукую. Отдала в сервис для предпродажной подготовки. На улице такая засада, а я без машины.
И не могу выбрать какую новую хочу. (((
28.02.2008 в 18:39
Матушка, попробуй спонтанно - походи по салонам , рынкам, сядь-проедься, сразу поймешь ...ЭТО МОЕ :)) Я свою последнюю так и взял, думал почти год, выбирал, выбрал, уже пошел покупать , но по дороге прошелся по салонам... на след день купил ту о которой даже не имел представления , что она существует . Вот такие пироги - а говорят не бывает любви с первого взгляда :)
29.02.2008 в 09:30
Батюшка, да уж накаталась на них до тошноты. Голова кружится. Поэтому и не могу выбрать! ((((
Выбор из салона маловат. По средствам маловат. Хендай "Верна" смотрела. Красивенькая малышка, но малышка...Для новичка. Я хочу что-нибудь посолиднее. Сейчас рассматриваю Киа Церато. Тоже хороша, но на новую не потяну, а бэушные у нас что-то не продаются...во всяком случае не нашла на auto.ru. Говорят, что там тоже что-то не в порядке с ней.
29.02.2008 в 11:03
Ну незнаю чем помочь, если сама не можешь определиться. Сторонний человек может только предложить варианты, а выбор за тобой
29.02.2008 в 11:29
Я скорей всего уже определилась с выбором марки машины да и модели тоже (если быть точней) Но очень не хочется лохонуться.
Извиняюсь, временно отсутствовал. Вышлю фотки только в понедельник:) Раньше возможности нету. А так приезжайте позвоните. Машину подберем. И вашу продать поможем:)
И вашу продать поможем:)

В этом месте по-подробнее пожалуйста. Очень нуждаюсь в помощи. А с покупкой я уже определилась. Если все сложится хорошо в конце недели купим присмотренное авто.
18.03.2008 в 17:27
попробуй спонтанно

Как ни странно, так и получилось, спонтанно.
18.03.2008 в 21:48
Lexer x0 @ АнилА Ответить
на 420 тыров можно и фокус собрать новый. ждать только вот придется...
19.03.2008 в 09:53
АнилА x0 @ Lexer Ответить
я не за 420 Мазду3 взяла, чуть больше... Фокус русскими ручками собранный?... НЕ НАДО!
У нас сейчас аутлендер 2006 года есть, 2,4 полный привод...
18.02.2008 в 08:38
krabs x0 @ ALL Auto Ответить
за 420 ??? :-O
Аутлендер нравится, но очень мощный и скорей всего дорогой. Мне ни к чему столько лошадей. Да и сначала свою машинку продать надо. Так что думаю пока я буду продавать, ваш японец уйдет.
12.03.2008 в 12:33
Гоблин x0 @ krabs Ответить
krabs сказал(а):
Возьми новую не японку, какой суммой располагаешь? Вообще по качеству на мой взгляд машины располагаются так
2. Японки (не все)
4. Корейки
6. Плохие американки.
7. Остальной шлак

Без обид, уважаемый krabs, но более провинциальной "классификации" я еще не встречал...:) Во-первых, на каком основании Вы отнесли чехов к "хорошей" автомобильной "национальности", а итальянцев и французов - к "плохой"?:) Не кажется ли Вам, что сравнивать нужно КОНКРЕТНЫЕ модели, их достоинства и недостатки, а не "национальность"? Во-вторых, где ж Вы видели "чистого" "француза" или "американца" при нынешней-то глобализации и международном разделении труда? Ить мировой автопром - это не ГАЗ со 100-процентной локализацией производства в пределах Нижегородской губернии - мир давно уже ушел вперед от наших лохматых представлений...:) И в-третьих, сейчас практически все автомобильные бренды принадлежат пяти-семи суперкорпорациям, "национальность" которых - понятие абстрактное и определяется исключительно адресом головного офиса...:) И шильдики на радиатор они вешают исходя исключительно из соображений популярности того или иного бренда на конкретном рынке...Например, корпорации GMC принадлежат бренды "Opel" и "Daewoo Motor"... Ну и как, согласно Вашей "классификации", прикажете относиться к авто под названием "Daewoo-Nexia"?:) Это "узбек"? "Кореец"? Или таки "немец" (каковым "Нексия" и была 20 лет назад)?:) Или все-таки "американец", потому что бренд принадлежит "General Motors"?:) Полагаете, пример некорректен, потому что СЕЙЧАС "Нексия" адназначна "узбек"?:) Хорошо, вот Вам еще пример: "Lanos" продается в России с шильдиком "Chevrolet", а на Украине - "Daewoo"... он "кореец" или "американец"?:) Или вот еще: машинка, широко известная у нас как "Renault-Logan", в Мексике продается как "Nissan-Aprio" - и опять по той же причине: десять лет назад компания "Nissan" была куплена со всеми потрохами французами и вошла в группу "Renault". И руководство компании решило, что "Ниссан" на мексиканском рынке - более продаваемый бренд, чем "Рено" (в отличие от Европы)... И как теперь мне относиться к моему толстожопенькому "Логану"? Как к "плохому европейцу" или к "хорошему японцу"? Или вообще как к "румыну" "Dacia", потому как комплекты для "Логанов" идут на "Автофрамос" из Румынии с завода "Dacia", тоже входящего в группу "Renault"?:) Так что поаккуратней, пжалста, с Вашей "периодической таблицей", уважаемый krabs...:)
19.03.2008 в 09:59
krabs x0 @ Гоблин Ответить
Гоблин сказал(а):
но более провинциальной "классификации" я еще не встречал...:)

Скажем так - на основе личного опыта (та фраза в посте есть на мой взгляд , были у меня - американки , японки, корейки, шведки, и жду чешку :))

вот и расставил
2. Японки (не все)
4. Корейки
6. Плохие американки.
7. Остальной шлак

19.03.2008 в 10:03
А Мазда3 в категории японцев какое место занимает в вашей табличке? *интересуется*
19.03.2008 в 10:07
Это второе место, но есть японки лучше.
Хотя как сказал Гоблин моя класификация слишком обобщенная. Но весь список производимых мировым автопромом автомобилей мне не хотелось выкладывать, давай попросим его?:)
www.autofromusa.com/car/mazda-tribute-2004-id-00708.html вот эта мазда лучше, и всего за 360 тыс. Я бы ее взял если б не предубеждение перед БУ
19.03.2008 в 11:26
Гоблин x0 @ krabs Ответить
krabs сказал(а):
Я бы ее взял если б не предубеждение перед БУ

Этточно... Как говорил Генри Форд, "хороший автомобиль - это новый автомобиль"...:)
20.03.2008 в 09:45
Моя Мазда лучше. И б/у она немного. Вкладывать ничего не надо. Все есть. Только любоваться и получать удовольствие осталось.
вы не пробовали найти "смешные" факты по Мазде? тут как-то выкладывали ссылку на ЖЖ. замена пластикового бампера, подфарников, жгута проводов в 120000 что ли обошлась... смешные деньги за "удовольствие" )))
Мазда 3 - имиджевая машина. И явно недешевая в обслуживании и ремонте.
Ну незнаю кто там сколько выложил за ремонт, теперь мне все-равно. Машиной я довольна.
Скажите мне, какая дешевая машина в обслуживании ЯПОНСКОГО происхождения? А я хотела ИМЕННО ЯПОНКУ.
Я рад, что вы довольны!
Спасибо. Я рада, что Вы рады, что я довольна!
24.03.2008 в 16:12
ugo x0 @ АнилА Ответить
да и вообще очень сильный ход- из лансера и альмеры классик, выбрать мазду 3. ))
Моя Мазда лучше. И б/у она немного. Вкладывать ничего не надо. Все есть. Только любоваться и получать удовольствие осталось.

Прочитав всю тему, немного был удивлён выбором.... ведь упор ставился на внедорожник, а Мазда 3 с её клиренсом в 160мм, далеко не он, что взяло верх смазливая внешность? или цена? и как она для садов и огородов?? Зимой при не полной загрузке 4 чел, знакомый собирал днищем,,, все,что можно, в оконцовке оторвал бампер... ИМХО шоссейная машинка дл я выездов на природу летом не вариант.....
Да, согласна, что выбор немного удивляет...и не только вас. Знакомые мои мягко говоря обалдели.
Ответ прост. Из тех машин, что мы смотрели "СВОЕЙ" почувствовала я только масю. Это действительно мой автомобиль.
Согласна, что шаркать днищем не очень приятно, да и опасно (повреждениями разного рода)...Уже несколько раз ползала на колее высотой 10-15 см не больше...Ну чтож делать, зато КОМФОРТ, который дает мне ЭТОТ автомобиль не сравнится ни с одним внедорожником, предложенным нам в качестве покупки.
А с этой малышкой просто надо "подружиться" и все получится. Да и на дачу я уверена проедем. Помощников с собой возьму.
З.Ы. Клиренс маси не 160, а 140 мм. (((((
140мм??? на ДАЧУ??? не смешите... готовьтесь тогда чинить подвеску и антикор делать частенько...
Чудесный кот сказал(а):
140мм??? на ДАЧУ??? не смешите...

*голосом Лады Дэнс* Жить нужно в кайф.
Да и на дачу я уверена проедем. Помощников с собой возьму.

нет ну проехать можно везде и на всем тут никто не спорит, просто цена этих поездок может бытиь высока, но не суть вам видней, или помошники всегда рядом должны быть)))
"дачи" разные бывают
Судя по процедуре выбора машины - там не Рублевка )))
Ну и не Пупырловка, прошу заметить. Как-нибудь разберемся!
Всем спасибо за особое внимание к клиренсу моего автомобиля, но пора бы уже остановиться заваливать меня советами. Это уже не ваша забота что, когда и где я буду с ней делать. Застряну, значит застряну. Проеду, значит проеду.
Закроем этот разговор....

З.Ы. Прошу прощения...надоела одна и та же тема про маленький дорожный просвет Мазды. Я купила дорогой автомобиль не для того, чтобы выслушивать прогнозы скорого ремонта.
Правильно!!!! Автомобиль покупается для себя!!! И не надо никого слушать, нравится, значит нравится... Машина берется для того чтобы ездить, а не ремонтировать!
Позвольте пожать вашу руку!!!! )))
Эта мазда вообще-то 245 примерно стоит. Откуда 360? ))
А растамаживать кто будет?
То есть на том сайте цены на нерастаможенные машины? Нафик-нафик...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
огляди на ігрові автомати 2 Jannxx Сегодня в 04:30
Самурай
Хочу купить гемблинг бизнес: с чего начать? 1 roman911 17.05.2025 в 15:48
Самурай
Хочу купить гемблинг бизнес: с чего начать? 1 roman911 17.05.2025 в 15:48
Самурай
Лучшее решение для бизнеса в гемблинге 1 roman911 16.05.2025 в 12:20
Самурай
Огляд ліцензійних казино 3 ninex 04.05.2025 в 21:05
Самурай