Предуприждение фарами
Хочу от автомобильной общественности услышать мнение по поводу предуприждения дальним светом фар о наличии в переди всевозможных непреятностей. Складывается впечатление, что эта джентельменская услуга стала как-то не популярна. За рулем уже 20 лет и до последнего времени был уверен, водитель водителя всегда предупридит что в переди или гаишники или авария, надо быть внимательным, до последнего времени. А теперь уже не первый раз сталкиваюсь с тем что едет толпа машин и хоть бы кто мигнул. Что случилось братья-водилы? Или джентелменов на дорогах не осталось?
Нет, просто правила надо соблюдать... Зачем предупреждать человека? Чтобы он на мгновение снизил скорость, а потом опять погнал? Я думаю это не справедливо... Пусть лучше ему выпишут штраф!!! Может хоть тогда он будет соблюдать правила...
ты сам то всегда по правилам ездишь?!хватит строить из себя хрен знает кого,все нарушают и будут нарушать
и штрафы тут вообще не в тему
это касается не только предупреждения,вообще на дорогах одно хамло ездит,ну а те,кто не предупреждают-бывают не видят гаишников сами или полные эгоисты,типа:а меня не поймали,а на тебя мне плевать с высокой колокольни.
Ну по крайней мере в этом году ниодного штрафа не было... И правила есть правила... Их создали для безопасности движения и их надо соблюдать!!!!
Ну по крайней мере в этом году ниодного штрафа не было...
Очень обнадеживает! За месяц ни одного штрафа!!! )))) *апплодирует*
Собственно мои выводы оказались правильны, общественное мнеие подталкивают через мас.медиа к тому, что под видом соблюдения ПДД предупреждать о проблемах впереди по маршруту следования не стоит. Это к стати мировая практика(в смысле мигание дальним светом фар). А дальше подойдут к тому, что стучи на блыжнего своего и будет тебе счастье! Желаю удачи потенциальные стукачи.
-=-genini сказал(а):
это касается не только предупреждения,вообще на дорогах одно хамло ездит
А себя ты к кому относишь?
явно не к хамлу,если ты не догадался.Вообще я смотрю тут до народа туго всё доходит,прям как до жирафов.И у каждого своя правда,т.к. нет ни достоинства,ни совести,ни моральных принципов,даже если ты на дороге и ведёшь себя по свински,то вряд ли задумываешься над этим,наверняка считаешь,что всегда прав,пусть даже подрезал кого-то и тот в кювет из-за тебя улетел,но ты всё равно прав.Короче,идиотизм процветает.
+1. Сегодня пока на работу ехал, 5х пропустил вперед себя, в двух местах предостерег других дальним светом о "дяденьках с радарчиком", что самое приятное - все сказали спасибо. Сразу настроение поднимается. А иногда едешь, подрежет хамло какое-нибудь, или в другой ряд не пустит... Думаю, каждый поймет, кто представит себя на таком месте. Только что-то мало себя народ представляет на чужих местах, каждый смотрит, не слезая, со своей колокольни.
Люди! Русский народ когда-то славился своей сплоченностью! Куда она делась? Почему каждый за себя?
Не могу проехать мимо, даже когда тороплюсь, мимо человека, который буксует (причем пассажиров нет, толкать некому), неужели сложно помочь подтолкнуть? Ведь сами тоже оказываемся в такой ситуации рано или поздно. Предлагаю окультуриваться. Намного легче всем будет. Думаю, есть тут на форуме люди, которые меня поддержат.
Не могу проехать мимо, даже когда тороплюсь, мимо человека, который буксует (причем пассажиров нет, толкать некому), неужели сложно помочь подтолкнуть?
Уважаю! *одобряюще протягивает руку для рукопожатия* )))))
-=-genini сказал(а):
,если ты не догадался.
А мы с вами пили разве вместе гусей пасли или пили на брудершафт??? Что-то не помню...вот воспитанностью вы явно не страдаете....
читая твои сообщения,язык не поворачивается обратиться к тебе на ВЫ,так что делай выводы,если сумеешь конечно.
То что ты капризная хамка я уже понял.
вот чего нет-ты понимаешь,а что есть-до тебя вообще не доходит.фиг с тем,что я капризная хамка,как ты изволил выразиться,но лучше быть такой,чем инфантильным кретином.
Ну что на это скажешь...ну не дал бог тебе ума...так я никак им не смогу с тобой поделиться.
мне твоя одна прямая извилина не нужна,оставь себе,а то совсем в голове пусто станет.Мне жаль тебя,честно.Ты не понимаешь то,что тебе объясняют,или не хочешь понимать.Ну так если всё так обстоит,зачем показывать свою гниль?Не понимаешь и ладно,промолчал и всё,умнее бы показался.А ты наоборот,брыкаешься и, я думаю,на 100% уверен в своей правоте.НЕльзя так,попытайся иногда прислушиваться к чужому мнению,даже если оно тебе не нравится,причём я тебе на это указываю не первый раз.
А кто ты, собственно, есть, чтобы мне указывать и твоё мнение меня вообще не волнует. Так, что мнение своё оставь при себе. Тебе уже не только я, но и другие об этом намекнули.
каждый человек имеет право высказывать своё мнение,и не затыкай меня,говорю то,что считаю нужным.Ты никто,чтобы мне указывать что и как делать.
Перестаньте ругаться! Если хотите, создайте топик отдельный - выяснение отношений. А то кроме интересных постов вашу ругань читать напрягает. Удачи=)
А я и не ругался....просто не люблю взбалмашных дам, думающих о себе, как о звезде...вопрос: ну предупредили вы нарушителя, он проехал это место и......продолжил нарушать.
Это в городе редко моргают, по тому что поток машин большой которые перед тобой едут, маргнешь а впередиидущий не так поймет... Когда пустая дорога тогда моргают часто... А на трассе постоянно моргают, редкий раз когда не предупредят.
По поводу помощи совершенно согласен -сам всегда помогу - и толкну (последний раз вчера), и в свой ряд пропущу (не хамов), и пешехода пропущу, если поток машин идёт. Но фарами никогда не мигаю. Зачем? Если чел превышает скорость на 10-20км-заплатит свой стольничек- не убудет с него. А если полудурок на тонированной девятке едет по городу 100км/час- зачем его предупреждать??? Он же завтра в меня въедет или в тебя.
А вот ситуация: ты сел в машину, мысли о чем то о другом и забыл накинуть ремень безопасности, начинаеш движение и через какое-то время тебя тормозят, пожалуйте 500р. Может быть для кого-то это и не деньги, а кому то очень даже. И это из-за того что никто не предупредил. Как в этой ситуации? Я не беру крайние ситуации, когда пяный за рулюем, когда едут безбашенные со скоростью 100км/ч это опять все о культуре на дорогах, а говорю от тех ситуациях когда впринципе нормального адекватного водилу предупредить о опастности.
А вот ситуация: ты сел в машину, мысли о чём то другом, выпил 150гр из нагрудной фляжки, начинаешь движение и через какое-то время тебя тормозят...
Или ситуация: ты сел в машину, мысли о чём то другом, начинаешь движение, проезжаешь на красный свет пешеходный переход и через какое-то время тебя тормозят...
Это в плане шутки.
Про ремни:
во-первых-не забывай
во-вторых-я ещё не слышал чтобы массово кого-то штрафовали (честно говоря вообще практически не слышал, чтобы кого-то оштрафовали что за ремни, что за детские кресла, что за тонировку, что за парковку и т.д.)
Гайцы сами говорят-есть 3 серьёзные правонарушения, влекущие к тяжёлым последствиям, на которых они и акцентируют внимание:
-пьянство
-выезд на встречку
-превышение скорости
Не надо им моргать!!
И потом прекрасно видно что стоят с Радаром или приборами.
Кстати, был случай в Великобритании был случай:
один местный житель постоянно моргал фарами предупреждая встречных о том что впереди засада, полиция выследила его и подала на него в суд, так вот дело закончилось тем, что суд признал его не виновным и пришёл к выводу что моргание фарами не только не запрещено, но даже и полезно, так как дисциплинирует водителей, ради этого даже какие-то исследования проводились. Так что вот!!!
А вообще сотрудники ГИБДД должны следить за безопастностью на дорогах, а не за остановками, кустами и подворотнями прятаться, кстати нарушая приказ ?297, кто хочет с ним ознакомится может в инете найти, там много интересного есть.
Про ремни:
во-первых-не забывай
во-вторых-я ещё не слышал чтобы массово кого-то штрафовали (честно говоря вообще практически не слышал, чтобы кого-то оштрафовали что за ремни, что за детские кресла, что за тонировку, что за парковку и т.д.)
Незнаю, как В ОБЩЕМ, но одного моего знакомого недавно оштрафовали на стольник за то, что его пассажир ехал непристегнутый...И никакие отмазки типа "Я ЕГО (пассажира имею в виду) ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!!!" не катят! Так что лучше все-таки пристегиваться ВСЕМ!
В таком случае делается очень просто: выписывается квитанция и передается пассажиру он её оплачивает и отдает квиток вам, всё очень просто
Ну это уж дело каждого...
Если Вы, например, едете со своей бабушкой пенсионеркой в деревню. Она забыла пристегнуться...да и вряд ли она знает что это такое..Ну и Вы тоже запамятовали ее пристегнуть...Тогда тоже ей отдавать квитанцию на штраф?!
А в общем то я с Вами согласна.
А недавняя буза мусоровозов которых ГИБДДшники за ремни начали крячить ненашутку, как к этому относиться, мол так менты пошутковать вышли. Нет милок коль есть возможность содрать стольничек, пятихатку так они не упустять. "Закон есть закон". Вобщем то с тобой все понятно, переубеждать не буду, я к тем обращаюсь для кого водительская взаимовыручка не пустой звук.
Я полностью соглашаюсь с Вами. Народ не хочет помогать друг другу. Здесь( на форуме) ярые противники помощи, как все смогли заметить - женщины. Не знаю, с чем это связано. Наверное, нас, мужиков, недолюбливают.
Ну можно согласиться с мнением о предупреждении о проверке "свежести дыхания" или со случаем, когда по встречке водила гонит с невероятной скоростью.
Но в остальных то случаях? Все мы превышаем скорость, разворачиваемся не там... одним словом, нарушаем. Конечно, винить надо себя в этом, но согласитесь, что было бы гораздо лучше, если бы вас предупредили, что здесь опасно проводить "маневры". Тогда штрафа можно было и избежать. Неужели эти элементарные вещи вызывают у вас замешательство и недоумение?
Все всегда за городом ездят 90? Не верю! А вот что не попадались там еще - это везение. А слышали ли вы о суровости ГИБДДшников за городом? Сплошные эгоисты. Даже обидно становится. Честное слово.
не все противники - женщины :)
а не любят не мужиков, а мудаков, которые фарами, может и поморгают когда надо и не надо. Зато "по-пацански" поворотник не включают или вечером без фар ездят- "так моё зубило выглядит понтовее".

2107 сказал(а):
Я полностью соглашаюсь с Вами. Народ не хочет помогать друг другу. Здесь( на форуме) ярые противники помощи, как все смогли заметить - женщины. Не знаю, с чем это связано. Наверное, нас, мужиков, недолюбливают.
относись к другим так.. как хочешь чтобы к тебе относились - золотое правило однако.. и дело не в том какого пола оппонент.. а в том что на дорогах как минимум половина водителей друг друга не уважают.. что уж тут про помощь говорить.. вон девушка откровенно призналась что она хамка.. не думаю что на дороге такие как она хамят меньше чем в общении.. тогда и помощи от таких ждать не стоит.. т.е. от половины водителей точно..
Ну можно согласиться с мнением о предупреждении о проверке "свежести дыхания" или со случаем, когда по встречке водила гонит с невероятной скоростью.
Но в остальных то случаях? Все мы превышаем скорость, разворачиваемся не там... одним словом, нарушаем. Конечно, винить надо себя в этом, но согласитесь, что было бы гораздо лучше, если бы вас предупредили, что здесь опасно проводить "маневры". Тогда штрафа можно было и избежать. Неужели эти элементарные вещи вызывают у вас замешательство и недоумение?
чёт я не понял.. о том что презерватив надо использовать при случайных связях Вас тоже надо предупреждать? .. или если Вы захотите прыгнуть с пятого этажа Вам также надо поморгать дальним светом что мол это опасно и Вы нарушаете правила?...
Все всегда за городом ездят 90? Не верю! А вот что не попадались там еще - это везение. А слышали ли вы о суровости ГИБДДшников за городом? Сплошные эгоисты. Даже обидно становится. Честное слово.
вообщем делаю вывод.. если водитель сам лично.. решил что ПДД ему нах не впёрлись - то нечего пенять другим.. что его такого "красивого" не предупредили.. нарушил - попался - отвечай.. а то так и будем по пещерным правилам жить.. и пополнять сводки смертельных и несчастных случаев на дороге по причине "не справился с управлением" и " выбрал не оптимальную скорость движения".. что на русский переводится "я полетел, держите меня семеро"..
я не признавалась,что хамка!ЛЮди!вы вообще читать то умеете?это было не моё мнение,а какого-то не очень понятливого человека.Я наоборот за уважение на дороге,но вы всё вверх ногами перевернули из-за неправильно понятого сообщения.ВЫ уж повнимательней будьте.Удачи на дорогах.
Сплошные эгоисты! Чтоб вам не моргал никто и никогда! А я моргал фарами, моргаю и буду моргать. Думаю есть даже на этом форуме люди, которые меня поймут.
2107 сказал(а):
Сплошные эгоисты! Чтоб вам не моргал никто и никогда! А я моргал фарами, моргаю и буду моргать. Думаю есть даже на этом форуме люди, которые меня поймут.
эгоисты это как раз Вы.. Вы управляете автомобилем - транспортным средством повышенной опасности.. и Вы несёте отвественность за управление им.. если Вы не понимаете что такое отвественность.. и оправдываете всех кто нарушает - то Вы по меньшей мере скрываете преступление.. или потенциальный убийца.. мне Вас не жалко.. а вот тех кто попадёт под колёса Вашей машины, как на улице Берёзовской, тех людей безумно жаль..
Причем тут нарушать? Я говорю о предупреждении, чтобы не думали даже нарушать, когда предупредят. Не надо переходить на оскорбления типа "Мне Вас жаль.", это смешно. Не люблю конфликтов, к тому же если называете убийцей, добавляйте буковки ИМХО. А то немножко неприятно читать такие посты.
И не надо записывать меня в убийцы, нарушители или гонщики. Я такой же законопослушный как и Вы, так же стараюсь не нарушать ПДД. В конце концов Ваша субъективнейшая оценка моей личности по меньшей мере никого не интересует, в большей же мере она неприятна мне. Спасибо за понимание.
Предлагаю закрыть данную тему, так как к общему мнению никто не пришел, дальнейшее ее ведение только ссорит участников между собой!

2107 сказал(а):
Причем тут нарушать? Я говорю о предупреждении, чтобы не думали даже нарушать, когда предупредят.
минуточку.. т.е. вот здесь и сейчас Вы предупредили.. или Вас.. и именно на этом отрезке правила соблюли.. а дальше - какая разница.. есть правила или нет.. можно нарушать.. так да?
Не надо переходить на оскорбления типа "Мне Вас жаль.", это смешно. Не люблю конфликтов, к тому же если называете убийцей, добавляйте буковки ИМХО. А то немножко неприятно читать такие посты.
а это не оскорбление.. а констатация факта.. я так понимаю неприятно Вам потому как мои слова близки к Вашему поведению на дороге.. невиноватые на себя не примеряют чужую оценку.. и не оскорбляются..
И не надо записывать меня в убийцы, нарушители или гонщики. Я такой же законопослушный как и Вы, так же стараюсь не нарушать ПДД
если Вы законопослушный.. то зачем оправдывать нарушение?.. и защищать нарушителей?
В конце концов Ваша субъективнейшая оценка моей личности по меньшей мере никого не интересует, в большей же мере она неприятна мне. Спасибо за понимание.
кажется я спорю с Вашим мнением.. не вижу ни малейшего повода для ругани..
и ничего ты не понял. человеческая (а не только водительская) взаимовыручка для меня-не пустой звук. так воспитан.
я недавно поймал такси-жигулёнок, он заглох, так мы его вместе с водителем минут 15 взад вперёд толкали, хоть водила и извинялся и говорил, что иди я сам разберусь. или летом за городом в сильный ливень я единственный кто за полчаса остановился (по словам ребят) - отлил им бензина.
а ты про мусоровозы какие-то- ну так это редкий-глупый случай-поэтому и показали их по ТВ-и оборудовали их ремнями после -никто не помер от этого. ну моргнул бы ты ему, чтоб он приклеил этот ремень на ходу?
короче как говорит наш ВВП -пора отделить мухи от котлет. Удачи на дорогах!
А ещё меня умиляет дорожные корреспонденты на авторадио- ?на пр.Гагарина проверка свежести дыхания?. Т.е. господа-бухарики объедьте другой дорогой. Ну это же не о пробке предупредить!!!
А ещё меня умиляет дорожные корреспонденты на авторадио- ?на пр.Гагарина проверка свежести дыхания?. Т.е. господа-бухарики объедьте другой дорогой. Ну это же не о пробке предупредить!!!
а что в этом плохого?? человек может вообще выйдет из за руля и не поедет??? а не скажи этого... бог знает что произойдёт...
как раз наоборот. он проверку объедет - и потом "бог знает что произойдёт". а так остановят его-и одним ... на дороге меньше будет. ну или тыс 15 отдаст-умнее будет.
Говорят сейчас за подобное минимум 30. А вообще неуважение к себе проявляется в неуважении к окружающим. Так что уважать себя или нет решайте сами, а я как ездил так и буду: надо пропустить - пропущу, моргнуть - моргну, дернуть - дёрну. ну потеряешь ты сейчас минуту другую, зато завтра приобретёшь!
Одобряю!Приятно осознавать,что есть понимающие и отзывчивые люди,хотя на данный момент их гораздо меньше,к сожалеюнию,чем большинства полудурков.
Согласен с тобой на 100% что за нарушения надо наказывать!!! Кстати, ни в одной цивилизованной стране не моргают фарами!!! Я раньше моргал, но теперь - ни за что!!! Если нарушаешь - заплати штраф!
не тут ты не совсем прав! бывает человек на кануне выпил, праздник был, или летом с дачи возращается, сходил в баньку, пожарил шашлычка, по стаканчику в хорошей компании. и че он сразу бухарик? нет я никого не защищаю и презераю тех кто выпил и за руль, мол вот я какой, таких сажать надо, причем с лишением прав навсегда.
Если ты випил стакан-другой да ещё под шашлычок- дуй смело. ничего не покажет ни один тест.
А если тебя с утра мотает-и ты весело своим пацанам-"бля я ещё пьяный"...Сиди дома.
+100 всегда моргаю когда вижу гаишников, или что нибудь опасное...
Не могу проехать мимо, даже когда тороплюсь, мимо человека, который буксует (причем пассажиров нет, толкать некому), неужели сложно помочь подтолкнуть?
жму руку....
тоже самое...
Ой, ранее и не замечал какие все культурные стали, всегда друг друга толкают, помогают.. Что то незаметно этого по улицам города, сами себя обманываем что ли?
Лично я не жалуюсь на безкультурие на дороге, Может быть 1 ? 2 раза видел реальное неуважение.. Может быть в себе причину нужно искать?
Споры на тему предупреждать или нет скоро закончатся, потому что поставят камеры. О камерах предупреждают специальные знаки (по крайней мере в Европе так). И там уж думайте сами, решайте сами.
Более полезными знаками я считаю когда тебе мигают дальним светом, говоря - проезжай! Или когда аварийкой - дескать, прости, что накосячил. Или спасибо, что пропустил... Или когда фура тебе мигает поворотником, дескать, обгоняй, впереди свободно...
Нарушителям помогать не собираюсь. Они создают опасность и для меня, и для себя, и для других. И мне пусть не помогают - попадусь - сама виновата. Не всегда езжу по правилам, сама за это и отвечаю. Когда на дворце попалась с превышением, злилась на собственную невнимательность - не посмотрела на спидометр. А не на водителей - ах, гады какие, ни один ведь не моргнул!...
Когда на дворце попалась с превышением, злилась на собственную невнимательность - не посмотрела на спидометр. А не на водителей - ах, гады какие, ни один ведь не моргнул!...
Вот не дай Бог подшибли бы при этом пешехода ? Ваша злость на саму себя уже никак бы не повлияла на его и Вашу судьбу. В отличие от
предупреждающего моргания фарами.