Оштрафовали за въезд во двор!!!
Подруга сегодня парковалась, въезжала в ворота во дворе.
Задела правое крыло и помяла его.
Вызвали Гаев, потому , что машина застрахована по КАСКО.
Они приехали и пришили ей статью 12.15 ч1 - 500 рублей
в протоколе она написала ПДД не нарушала.
кто что может прокомментировать по этому поводу?
Нарушение правил расположения ТС на проезжей части, встречного разъезда или обгона без выезда на встречную полосу, движение по обочинам 500 руб.
Что за маневр, то ей инкриминировали ?
Что значит въезжала в ворота во дворе ?
Если ворота собстенного дома, то протокол бред.
Если в протоколе расписалась, то на группу разбора и в суд.
инкриминировали - не выдержала боковую дистанцию до столба )))))))))
в протоколе ессно расписалась
терь жалобу в гаи и далее если там не поймут то в суд
Типа неправильный разьезд со столбом :-).
Советую при разборе прийти с ПДД и выяснить какой пункт правил был нарушен и послужил для применения 12.15 ч1.
При смене статьи КОАП протокол может быть признан недействительным.
Удачи в разбирательстве.
спасибо, уже написал жалобу
завтра поеду за печатью на справке о ДТП и заодно жалобу закину.
ЗЫ сегодня ездил, а они там оказывается по понедельникам не ставят печати, хотя инспекторы, которые оформляли ДТП сказали мне приехать в понедельник к 8.30
вот сцуки ))
Ничего не поможет. Нервов потеляете на 2500 руб. Не легче ли заплатить 500?
ещё и бутылку поставить за нарушение которого не совершал
вот так и строятся взаимо отношения с законом в понедельник печати нет во вторник санитарный день, и тд ,а вот нет по понедельникам не наказываем ,наказанья только по максимуму как в старые времена с безработицей боремся статьёй о тунеядстве
Я бы тоже всех штрафовала, кто во дворы въезжает - во двор можно и пешком пройти, а не напрягать детишек, мамашек с колясками и бабушек с палочками.
И ещё бы очень настоятельно рекомендовала штрафовать тех, кто ставит машины на пешеходные тротуары и клумбы.
согласен полностью тупых водителей полно но есть и необходимость поступить так ,почемуто это не рассматривается
Штрафовать можно также:
1. Мамаш с колясками и детьми - пешком мимо них не пройти.
Могу детей и на руках поносить. Коляски им подавай
2. Чужих людей во дворах - самому ходить места нет
Еще стырят чего нибудь
:-) :-) :-)
Вот из-за такого отношения к людям и живем как в Гондурасе .
P.s. Что вы на девушку набросились. Ей и так с машиной не повезло.
Критиковать со стороны всегда легче
У меня папа умер, когда стоял-курил у подъезда, а какой-то гонщик решил на машине прямо в подъезд въехать.
6-ти месячный ребёнок весит 10 кг, весь день не натаскаешься, да и не всегда заснёт он на руках. А гулять, и спать - это его 2 основных жизненных задачи.
Моему 4 года, иногда идём с ним - все тротуарные дорожки заставлены машинами, приходится идти по проезжей части, жаль летать не умеем - сплошной экстрим.
гараждане, господа, товарисчи, вы отклоняетесь от темы это уже OffTop. Обсуждайте про дворы у городских домов в другой теме, меня это не интересует.
Меня волнует штраф который выписали по статье, которая не подходит к моему случаю ДТП!!!!!!!!!!
Тема имеет неправильное название.
каждый понимает в силу собственного понимания )))
Неужели других форумов нет? Случай с вашим отцом всего-лишь лишний раз доказывает что курить вредно. Предлагаю всем участникам обсудить еще заодно эту тему. Именно тут. Цинично? За-то правда.
И Вам того же, и чтобы у Вас также, а особенно Вашему папе.
прдон мадам, забыл написать, что это двор частного дома в деревне, место хде я паркую машину, типа гараж под открытым небом
→ Оштрафовали за въезд во двор!!!