Вланик - А можно без оскорблений??!!
Во первых, насчет пополнения в вашей семье - я рад за вас. кстати, у меня тоже ДВОЕ....но это так, если что.
Во вторых, у меня Соната американка, комменты думаю излишние.
И в третьих, Вы еще в добавок и НЕ внимательный....советую перечитать новые ПДД. А если Вам лень, то лично для Вас сделал подборку:
Внимательно прочитайте пункт 22.9 ПДД РФ.
Там указано, что на ЗАДНИХ пассажирских сиденьях разрешается перевозка детей до 12-летнего возраста при помощи "иных средств", позволяющих пристегнуть ребёнка ремнём безопасности. Это может быть подушка или ещё какая-нибудь штуковина, приподнимающая ребёнка так, чтобы ремень пристёгивался правильно (чтобы диагональная лямка проходила в районе ключицы, а не по шее ребёнка - в этом-то и есть главная опасность.
На передних пассажирских сиденьях - только с помощью детского кресла.
Рост и вес ребёнка значения не имеют.
Если всеж у Вас возникнут ЕЩЕ вопросы, а они вероятно будут, то вот вам еще выдержка:
А что же мне делать, если на моей "девятке" 1991 г.в., сзади нет привязных ремней (изначально)?
ответ:
Что делать? ЧИТАТЬ ПДД РФ. Вы же водитель транспортного средства, как же вы ездите, если ПДД не знаете?!
Цитирую: п. 22.9 "... Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, ОБОРУДОВАННЫХ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ КОНСТРУКЦИЕЙ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств".
Из этого делаем вывод: если Ваша машина НЕ ОБОРУДОВАНА ремнями безопасности, то данный пункт ПДД (по моему личному мнению, только в части перевозки детей на ЗАДНЕМ сиденье) к Вам НЕ ОТНОСИТСЯ. Возите без ремней на заднем сиденье.
А что касается ваших слов по поводу "...а где нибуть под Арзамасом някрячит по полной и х..й ты возразиш." - вот чем больше мы так думаем, в частности Вы, то по этому и получается с нами : "..они оприходуют без рассуждений..."
Всего Вам хорошего!