произвол гибддешников
Мike 77
Я попал в аварию 24.02,вина аппанента была очевидна и он был с этим согласен.Приехавшие инспектора померили проезж. ч. и решили-ситуация спорная,т.е. коммерческая. Выяснили что у аппан. КАСКО,а у меня автогражд.решили сделать виновником меня объясн. что померив проезж.ч. я выехал на встречку.
О причине столкновения-парень в установл. месте для разворота соверш. разворотна ВАЗ 21101, не убидившись в безопасности,я двиг по кр. лев. полосе на ВАЗ 21102 замечаю что он и не собирается меня пропускать торможу ,но на мокром снегу это не выход.Удар пришёлся в пров передн. угол его авто,у меня повреж передн. часть.
Инспектор дал понять что за деньги прод и покуп. всё. Я отказался будучи уверенным что правда на моей стор. инспек. составив схему отраж реальую карт. ДТП дал мне подписать её, я проверив подписал, инсп. убидившись что платить не буду, исправляет размеры на схеме,но я был полон решимости в том,что характер повреждения авто и грубые исправления в схеме ДТП дадут комиссии и суду повод усомниться в объективности вынесеного решения дознавателем.Дознаватель с легкостью на основании исправленной схемы (почему то у него не возник вопр. об исправлении схемы-отчётного документа!) и ОбЪяснительных моей и аппанента вынес решение не в мою пользу.Выдали протокол в котор я написал что не согласен с ним схема исправлена и дописана,схему мне показали из рук. Дело было передано в суд,судебн. процесс растянулся как на зло на 3-и мес.в течении котор были опрошены свидетели на глазах которых произошло ДТП, была подана заявка на провед.автотехнической экспертизы в Приволжский региональный центр суд. эксп.Минюста,где ставились вопросы сформулированные судьёй,прочитав котор эксперт сказал прямо вопр. заданы не по существу и отписался фразами типа: недостаточно информации и вопрос не входит в его компетенцию, а 6000 котор. я заплатил по 2000 за вопрос тобишь за ответ легко вошли в компетенцию судебного центра.
Постановление суда-ПРОизводство по делу прекратить за истечением срока рассмотрения- прова вернули,машину я восстановил за свой счёт.
ХОЧУ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ У ОБЩЕСТВЕННОСТИ стоит ли продолжать судиться и если да, то с чего начать ведь с момента вынесения постановления прошло 10 дней.
В течении 10 дней подается кассационная жалоба, а надзорная в любой период. А стоит или нет тежяло сказать надо знать конкретно постановление судьи что она там написала. Судя по словам теоретически можно выграть. Но опять же надо смотреть документы
Новичок, есть знакомый юрист который на Гибддешной теме собаку съел?
Сцуки они все - еще ра зубеждаюсь в этом. Напиши жалобу на этих двух ментов в их управу. Как нарвуться на какой гемморой - про эти жалобы вспомнят.
А по человечески, я бы им в таблоид вечерком дал :) разок. Для того что бы бдительность не теряли.
Напиши заяву на инспектора в ОСБ, может ему ничего и не будет но месяца два-три будет сидеть на голодном пайке без взяток (сам брать не будет поскольку под колпаком)
Писал в ОСБ и в прокуратуру Канав. района по месту ДТП,но мне от этого не легче.
А почему Вы адвоката не взяли ?
Был,только не адвокат а юрст которого мне предложили в организации где работает мой приятель бывший ГИБДДЕШНИК, которая т.е. юрист ни хрена в решении таких стуаций связаных с ДТП не понимает или не хочет.
Меня очень волнует мой заданный вопрос-подскажите кто компетентен в этом.
Извините, повторюсь. Практикующий адвокат и юрист - это, простите, две большие разницы. Когда мы бодались с турфирмой, то параллельно с нами наш адвокат (кстати, молодая женщина, а не бородатый прожженый дядя) вела несколько дел по ДТП, все выиграла. Напрасно люди надеются на свои собственные возможности в суде, адвокат необходим хотя бы с целью соблюдения процедуры суда, кои нарушают сплошь и рядом и вследствие чего дела решаются далеко не по справедливости, а в зависимости от того, кто больше дал судье.
Даже не суйтесь в суд без адвоката, 99% проиграете. А услуги адвоката стоят не так уж дорого, между прочим.
...А у тебя есть координаты этой женьщины которая параллельно вела несколько дел по дтп и все выиграла.
Пока немогу найти стоящих адвокатов. Извини что на "ты"
да просто оба виноваты, нечего и тереть.
Давненько я тебя тут не видел
У меня три месяца назад сына 3,5 года на смерть сбили, так известен водитель, есть свидетели, собран весь материал - а смотрю, все дело в ж..пу рушится! А ты из-за сраного железа хочешь справедливости добиться. Нет у нас её и никогда не будет, раз жизнь человеческая ни во что не ставиться, так и всё остальное - гавно! Извиняюсь за столь резкий тон!
Соболезную, у меня самого сын 5 лет, если б что то случилось не знаю бы что сделал
Да я знаю, что сделаю, только пока не получается. Сейчас пришел отказ о возбуждении угол.дела из ОГИБДД. "В следствии малого возраста ребенок не правильно оценил расстояние до приближающегося ТС и сам виноват" И не словыа про то, что водитель неимеет прав на управление этим ТС, нет ТО, нет страховки, нет опыта вождения, мотоцикл куплен неделю назад отцом.Нкет доверенности на управление. Сейчас написал жалобы в УВД, ГИБДД,Прокуратуру. Зам прокурора отменил отказ, направил дело в УВД на доп.проверку. Наконец, получил разрешение от нач. УВД снять ксерокопии с материалов дела. Сегодня жена поедет в УВД. Будут копии на руках, начнет работу адвокат.
Примите самые искренние соболезнования,это страшно.
Жена вчера так ничего и не добилась. В УВД не могут найти материалы дела. Сегодня взял отгул на полдня, поехал сам. Потратив три часа снял копии с материалов дела, сегодня повезу адвокату.
вот ведь...блин...страшно то как.....мужества вам с женой!!!!соболезную..
Вот уроды. Как я люблю нашу могучую,никем не победимую.....Желаю Вам удачи в этих мытарствах.

Ситуация знакомая. В принципе нужно решить для себя, ради чего бодаться. Если сумма всех издержек ( на Ваш взгляд) существенная, то стоит попортить нервы всем Вашим оппонентам по делу. Одна из дам уже прописала, что без профессиональных юристов ( практикующих) Лучше вообще не начинать. Дело в том, что есть Процедура ( расписанная по полочкам), которую люди не связанные с ней не знают. А если её не знать, то даже заявление в суд можно не подать - не примут. Так вот, процедура определена для всех участников дела и если официальные лица допускают "вольности" или вообще игнорируют это дело ( Закон то есть), то для них предусмотрена ответственность. Но ткнуть пальцем в это ( с нужной силой) может только спец. А вот после того, как ткнули возможен положителтный исход ( возможен, но к сожалению не обязателен, ибо все судьи имеют свою цену). Судя по тексту у всех, кто с Вами общался, отношения с законом вольные. По-русски - у всех рыло в пуху. На этом можно сыграть, причём даже сейчас. Но повторюсь, ищите опытного действующего адвоката и оцените, стоит ли игра свеч. Но вообще даже я вижу, что "наследили" менты и судейские крепко. Но самому лучше не соваться. Ищите профессионала.
Да, я уже писал. Адвокат есть. Самый лучший в Нижнем. Будем стараться. Он посмотрел все бумаги, вывод - нарушено всё что можно. С сегодняшнего дня идем с ним в атаку!
Спрашиваете ради чего? Ради памяти о сыне! Он всегда был уверен, что папа заступится, и накажет обидчиков. Не накажет закон, накажу я сам.
Если сумма всех издержек ( на Ваш взгляд) существенная,
Жизнь ребенка, как вы считаете, существенная издержка? Конечно я пойду до конца!
Спасибо за поддержку!
Граждане! Первый день на лице у меня улыбка! Спустя пять месяцев! Добился возбуждения уголовного дела!
Только что прочитал. Соболезную и радуюсь вместе с вами. Желаю победы в суде и восстановления хоть какой-то справедливости.
Благодарю всех за поддержку! Понимаю, что это только начало. Но и я еще не всю дальнобойную артилерию за действовал. А вот скажите, справедливо будет гаишника, который скрывал следы преступления, запутывал следствие посадить рядом, на скамью подсудимых?
вполне! и сполна!
Удачи тебе! И терпения! ..это ведь все равно лезть без мыла во все щели. Крепитесь!
Братья, помогите пожалуйста! В связи со всем выше изложенным, опять все идет к тому, что дело не дойдет до суда. Прошу всех! Скиньте ссылку на сайт ТВ программы "Человек и закон" . Попробую привлечь внимание к своей проблемме средства массовой информации.
Соболезную. Два года назад в Чебоксарах малолетка на джипе сбил моего дядю. Этот гандон оказался сыном какой-то шишки и все стало выглядеть так, что мой дядя сам переходил в неположеном месте в нетрезвом состоянии и вообще, чуть ли не сам под машину прыгнул. А за рулем, "разумеется", ехал папаша и со скоростью километров в сорок.
Здравствуйте, старшой! Дайте пожалуйста электронный адрес программы "Человек и закон". Нам есть, что написать про наших ГИБДДешников! Заранее спасибо.
Знаете, может я чего и не понимаю, только сбросил туда своё письмо, и висит оно там с декабря бестолку. А тут, видать в отместку эти КАЗЛЫ с большой дороги права отобрали у меня, нашли за что зацепиться! Нет, не было и не будет у нас закона!
Безусловно, таким уродам,не место в обществе. Удачи в борьбе!
Хочу прочитать отзывы о выдающемся адвокате спеце по дтп БУТУСОВЕ Александре Михайловиче.
Буду очень признателен.