Депутаты одобрили увеличение штрафов за езду с непристегнутым ремнем безопасности
Депутаты Госдумы России в первом чтении одобрили повышение штрафов за езду с непристегнутым ремнем безопасности.
Теперь наказание за такое нарушение может увеличиться до 1000 рублей, причем штрафы планируется увеличить как для водителей, так и для пассажиров. Дополнительно депутаты одобрили повышение штрафов за неправильную перевозку пассажиров, так если теперь человек будет находиться за пределами кабины автомобиля, в прицепе или даче на колесах во время движения, то водитель получит еще больший штраф до 1200 рублей. Точной статистики у авторов данного закона нет, но как показывает практика непристегнутые водители и пассажиры значительно чаще получают серьезные травмы в ДТП, чем пристегнутые.
Напомним, что на сегодняшней день штраф за езду на автомобиле с непристегнутым ремнем безопасности составляет 500 рублей для водителя и 200 рублей для пассажира. Предыдущее повышение штрафов за езду без ремня произошло в конце 2010 года, тогда штраф был увеличен в 10 раз, с 50 до 500 рублей.
Законопроект о повышении штрафа за данное правонарушение внесен в Госдуму в середине ноября прошлого года, тогда же поступило предложение увеличить до 5000 рублей штраф за перевозку детей без специального автокресла, однако это пока остается лишь предложением.
Вчера показывали, как на трассе легковушку развернуло на встречке и она задом протаранила фуру. Из заднего окна вылетел ребёнок и лёг аккурат под надвигающуюся фуру.
Девочка была рождена в рубашке и не пострадала.
Оказывается её положили на богажник в хэтчбэке )
Совсем страх потеряли, ироды.
как связаны ремни безопасности и кресла для перевозки маленьких детей? :)
я считаю, что пристёгиваться или нет, это личное дело каждого… как курить или не курить :)
заставлять меня пристёгиваться - это что-то из серии непреодолимой заботы о моём здоровье… тогда начните штрафовать за курение, за употребление нездоровой и вредной пищи, газировки, мойонеза наконец :)
Ремни безопасности или кресла для детей, без разницы, всё это средства безопасности.
По поводу курения, есть вероятность, что придём к этому рано или поздно, я вот подумываю об эл. сигаретах… Окружающие их не чувствуют, а курильщик вполне )
ты не понял… за отсутствие детского сиденья или неправильного его использования необходимо обязательно наказывать!!!
а вот пристёгиваться самому ли нет - это личное дело каждого… то есть такая возможность должна быть предусмотрена, но это не должно быть обязаловкой и наказывать за это нельзя! :)
ну, хз… может и так. Каждому человеку дана свобода, свобода выбора… жизнь или смерть)
Ты щяс за юридическую чистоту ратуешь, или правда непристёгнутый ездишь?))
я не пристёгиваюсь, но не потому, что "из принципа" или чувства противоречия… просто мне неудобно вести машину в пристёгнутом состоянии…
а чисто юридическая сторона вопроса очень проста: у человека должен быть выбор, когда вопрос касается ДИЧНО его )
Чиста юридическии выбор всегда есть))) Не хочу - не пристегиваюсь! За это плачу деньги! Мой выбор)
это называется несвободным выбором, а я говорю о свободе выбора
если рассуждать так как ты, то тогда у меня есть выбор: пристрелить, к примеру, тебя или нет… в одном случае меня, скорее всего, посадят, а в другом мне ничего не будет… так можно далеко зайти :)
дык…главное начать)) С ремней))
да… цепочка прослеживается… ремни… запрет курения… потом запретят выдыхать углекислый газ… ведь это тоже наносит вред окружающим…
Господи! Ну почему у нас в России всё через ЖОПУ??? :)
Хе.. погодь..щяс еще введут налог на цвет автомобиля….
а вот это вряд ли… могу поспорить :)
→ Депутаты одобрили увеличение штрафов за езду с непристегнутым ремнем безопасности