Господа автолюбители!
Сообщаю Вам о том, что на рынке запасных частей вновь активизировался мошенник - Поведский Максим Германович, 14.12.1961 г.р., зарегистрированный по адресу ул. Лескова д. 38, но не проживающий там.
В Нижнем Новгороде более известный как, скрипач, участник нижегородского состава, коллектива покойного Алексея Хрынова (Полковника).
Этот "бизнесмен" еврейской наружности, уже "косячил" в Нижнем, в 2008 году, на рынке запчастей. Вот выдержка с форума тех лет:
"Мой знакомый заказал у него на свой ниссан икстрейл запчастей на 50 000 руб. И все предоплатил. После чего этот Макс пропал. Мой знакомый ходил в эту маленькую японию как на работу. Магазин либо был закрыт, либо там сидел мальчик-менеджер и говорил всем что дескать пока ничего нет но вот-вот будет. Потом стал говорить что сам не видел этого макса уже давно, что он болеет. При более пристрасном допросе сказал что Макс алкоголик и с ним случается… Но это его слова, я не знаю. Короче после двух месяцев ловли этого Макса, знакомый решил подать на него в суд. Выяснилось следующее: случай с моим знакомым не первый, "Маленькая Япония" не юридическое название фирмы (оно указывалось в приходных ордерах выдаваемых за полученные авансы, адрес и реквизиты липовые). Стали искать арендаторов помещения под маленькую японию - оказалась некая фирма "Омега", которая закрылась сразу же после снятия помещения. После подачи в суд, где-то через неделю маленькая япония съехала со скобы и пропала. Затем Макс и его мальчик-менеджер объявились на территории автосервиса на чачиной 3 (Территория автосервиса Автомиг). Там они просуществовали еще какое-то время, сейчас - не знаю где они. Знакомому удалось таки с адвокатом встретиться с Максом. Он стал плакаться на трудную жизнь, долги и т. п. Сказал что буквально завтра все отдаст, и после этого разговора исчез совсем. Дело до сих пор открыто и стоит на месте, т. к. прокуратуре не удается его найти. В общем так попал мой знакомый на 50 000 руб. "
Сейчас этот горе-бизнесмен вновь взялся за старое.
Базируется он сейчас по адресу: Малая Покровская, д.18, магазин запчастей. Кроме него там трудятся и другие люди, под разными ИП. Поведский действует под ИП Бикулов Д.Р.
Схема следующая: при заказе запасных частей у него, вполне мило и уверенно убеждает Вас заказать запчасти, которые придут буквально через неделю. Потом Вы даете ему предоплату (как правило 70%), подписываете договор и потом начинаются бесконечные "завтраки" и обещания. В итоге, проходят месяцы, а у Вас не запчастей ни денег, которые Вы ему доверчиво отдали, как предоплату.
Правовой вариант в данном случае: заявление в полицию о мошенничестве и суд.
Будьте осторожны!!! Ни в коем случае не связывайтесь с ним!
Если кто сталкивался, прошу откликнуться и поделиться, как выходили из данной ситуации, попавшись на удочку данного мошенника?