Транспортный налог
Налог остался прежний по Нижегородской области. Местная власть даже не хочет его уменьшить вдвое ,как им предписовали сверху.Да они нам сделали послабления,растянули срок уплаты до ноября.
а до ноября специально отсрочили, чтобы мы про нечищенные улицы забыли
да ладно, прибрали ж таки, как никак вся зимняя норма за 10 дней выпала. Даже в новогоднюю ночь видели снегоуборщики :)
а отсрочили, кстати не просто до ноября, а до следующего года, раньше то платили вперед
прибрали???? дороги на одну полосу уменьшились или обочины лишились. позавчера в москве был, там снега на дорогах нет вообще, только во дворах незначительное количество. а платим больше, где справедливость?
по разному
ошару ровно сгрызли, ванеева да, стремненько
вообще нижняя часть лучше почищена
да где там? федеральная М7 минус одна полоса. а попрут фуры из москвы - встанем.
А бензинчик граждане области с федеральными акцизами будут покупать? Что то это напоминает про вторую( и последующие) шкуру с одного барана.
действительно не хера не прибрали.еслиб прибрали,было-бы чисто.
а эт так развезли по разные стороны
3.14здеть не мешки ворочать, только вот по разные стороны такие массы снега не раскидать, да и куда тогда камазы груженые стайками гонзают?
вообще даже удивляет, с какой легкостью отдохнувшие граждане ведутся на примитивные провокации
Это не провокация ,это факты.Если я неточен поправьте меня.

Неточны, причем абсолютно.
"Сверху" никто не предписывал что-то куда-то снижать, равно как и в прошлом году никто не предписывал в 2 раза повышать - были изменены базовые ставки и лимиты в соответствии с которыми выставляются ставки в субъекте. Вот это факты.
А всякие "хочет - не хочет" это не факты, а внушенные вам мнения, ну или внушаемые вами мнения. Если начать разбираться кто и зачем такие мнения формирует мы придем к тому что это провокация. И на самом деле не важно правильное это мнение или нет, ругать ли кого-то надо или хвалить, суть не в этом. Кому-то нужно возмущение, вам оно нужно, или вы сами искренне возмутились потому что это кому-то нужно - факт (а это факт) налицо - вместо спокойной работы по специальности, воспитанием детей и витьем домашнего гнезда население занято думами - как же все кругом несправедливо и как бы самому всех объегорить. И в результате мы имеем снижение производительности труда, расслоение общества, уклонение от налогов (поощряемое обществом) и презумпцию виновности власти. В обществе и государстве от этих фокусов не улучшается ничего.
Если склероз меня не подводит, то налог не меняется 4 года, инфляция у нас официальная процентов 8-11 в год? Или давайте в том же духе не верить росстату и считать официальные данные заниженными, пусть у нас инфляция будет 20% в год. Так это что ж выходит, фактически налог относительно стоимости денег упал раза в 2, а что-то все молчат, не возмущаются. Раньше ж буржуины лошадные за свои пылесосы по мешку гречки платили в казну, а теперь по полмешка - безлошадные граждане должны законно возмутиться тряской в трамваях. Или не так?
да во дворах жилых домов особенно в нижегородском районе зайди да глянь не похоже чтобы там камазами вывозили так разгребли основные дороги да проспекты с них да чёто возили
Во дворах нижегородского района, да и советского тоже - места мало, и все машинами уставлено. Вроде жилье дорогое, а для лошадных сплошное неудобство. Туда не то что трактор, обычную машину загнать сложно. А вручную лопатами снег из двора вытащить - под сотню таджико*дней на двор уйдет.
насчёт машин согласен уставлено но ведь внекоторых дворах даже
тропинки не чистили да и с жильцами можно я думаю договориться те и рады убрать лишь почистили бы
за дворовые территории платят жильцы, отвечают тсж и дуки (которым платят), надо с них и спрашивать
На счет "можно договориться" - само собой можно, только убирать машины тоже особо некуда, а кто-то еще не протрезвел, кто-то в отпуске, кто-то просто объявления не заметил, или просто забил, по принципу "нехай гастарбайтеры маются как хотят, а я со своего места не сдвинусь"
Договориться то можно, и почти с каждым, но организовать все "к приезду трактора" практически невозможно. Кстати, в ПДД есть знаки "стоянка запрещена по четным/нечетным числам", наверное в таких местах как ул. Невзоровых возле Полтавской это бы помогло. В реале такие припоминаю только на Лескова.