Нужен совет в покупке!
Надоело ездить как лох на скутере.
Хочу купить бибику.
Правам 10 лет. С тех пор не ездил.
Посоветуйте плииз, какую машину лучше преобрести. Подержанную или новую? Какой марки? Модель? Автосалон какой или авторынок?
Как говорил Генри Форд, лучшая машина только новая. Но если вы не произзводите автомобилей возможно у вас будет другое мнение
Оно понятно. Но есть мнение, что мелких аварий на первых порах не избежать. Новую жалко всё-таки))
Prosto-Serega написал(а)
Оно понятно. Но есть мнение, что мелких аварий на первых порах не избежать. Новую жалко всё-таки))
Чем "жальче" машину - тем аккуратней езда на ней! А далее все зависит от "бюджета". Но новая всегда лучше старой, так как не требует ремонта, запчастей, времени на ремонт, места для ремонта или "своего" (читай - надежного) сервиса и т. п. Иносранцев старше 3 лет лучше не брать - всяко разно потребуют доп. вложений. Это относится и Рашаавтопрому, но здесь вложения будут поменьше.
Ок. Спасибо! Это поможет мне в борьбе с собственными сомнениями.)
Кстати: если "правам" 10 лет - их нужно поменять, их срок действия - 10 лет.
можно я фставлю свой пятачек?:)
1. Ни-за-что п не купила отечественный автомобиль. НИ-ЗА-ЧТО! Старые - просто хлам. Новые - новый хлам. Вложений може оне потребуют и меньше , но чащееее!!! Мой муж (отличный механик) говорил всегда "На иномарке ездишь ты , а наши ездят на нас":)
2. Бюджет. Прислушайся к совету про хорошую машину сразу.Поверь , дорогая машина гораздо быстрей научит тебя аккуратному вождению :) Личный опыт:)
3. Рембаза.Где ? Кто ? Почем? Это реально ВАЖНО!!!
4. При выборе машины не поленись(не поскупись) загнать ее на яму в каком нить сервисе. Желательно надежном.
5. Если не знаешь КУДА надо лесть при осмотре машины найми того кто знает.
6. Возможно меня закидают тухлыми помидорами….."Опель - это европейский Москвич" ; "Есть плохие машины , есть хорошие , а есть просто МЕРСЕДЕС":)
АХ написал(а)
"есть плохие машины , есть хорошие , а есть просто МЕРСЕДЕС"
Мадам! Это в 80-е немецкие машины были "ВАУ-У-У", а теперь такой же отстой как и все прочее (типа хендаёв, джили и т.п.).
Давно прошли времена когда немецкие машины строились немцами, в Германии, из узлов, агрегатов и пр. частей сделанных немцами и в Германии.
Мисье! А что по Вашему не отстой?
ЗЫ.Вот зря я убрала в 6 пункте про запас прочности в 25-30 лет у машин выпущеных до 92 года.Оч зря!
он жрет как конь! Нет как стадо конеф!!!Но с другой стороны ….не нужно покупать зимнюю резину!Опять же парковка без особых проблем… Беру! Заверните!:)
я бы поспорил по теме, но, боюсь вашему дилетантскому подходу противостоять невозможно.
БМВ - плохая машина, но других нет :)))
По пунктам тут несколько индивидуально. Если человек никогда не владел машиной и не имеет представления об обслуживании этого зверя, то лучше начать с нашего авто. В сервисах его знают, починят везде, хотя конечно очень важно (пункт 4) найти хороших специалистов. Вообще найти хороший сервис имхо сложнее чем хорошую машину.
Была у нас восьмерка - хороший аппарат, в качестве первого зверька советую смело - по городу едет хорошо, по снежных дворам нет проблем, на природу - нет проблем. По ремонту не сказал бы что затратно, в целом не подводила.
Была у нас восьмерка - хороший аппарат, в качестве первого зверька советую смело - по городу едет хорошо, по снежных дворам нет проблем, на природу - нет проблем. По ремонту не сказал бы что затратно, в целом не подводила.
Восьмёрка б/у или что-то вроде
этого?
ваз 21083, нынешний ее аналог 2113 - тоже самое только с крашеными бамперами, вместо легендарных неубиваемых, инжектор, салон чуть повкуснее и потеплее.
БМВ - плохая машина, но других нет :)))
спасибо , Дмитрий Иваныч ! Теперь у меня их ТРИ!:
)ыла у нас восьмерка - хороший аппарат, в качестве первого зверька советую смело - по городу едет хорошо, по снежных дворам нет проблем, на природу - нет проблем. По ремонту не сказал бы что затратно, в целом не подводила.
ПА-ВИЗ-ЛО!!!!!:)
1. Ни-за-что п не купила отечественный автомобиль. НИ-ЗА-ЧТО! Старые - просто хлам. Новые - новый хлам. Вложений може оне потребуют и меньше , но чащееее!!! Мой муж (отличный механик) говорил всегда "На иномарке ездишь ты , а наши ездят на нас":)
Не раз слышал подобное мнение! Чтобы стать "отличным механиком" нужно изначально купить "сильноподержанное" отечественное авто ;)
2. Поверь , дорогая машина гораздо быстрей научит тебя аккуратному вождению…
Верю!
3. Рембаза.Где ? Кто ? Почем? Это реально ВАЖНО!!!
Понятно что ВАЖНО, но мне бы для начала знать ЧТО мне ремонтировать?:) Или имеется ввиду: преобрести нужно ТО, что дешевле ремонтируется?:)
4. При выборе машины не поленись(не поскупись) загнать ее на яму в каком нить сервисе. Желательно надежном.
5. Если не знаешь КУДА надо лесть при осмотре машины найми того кто знает.
Соглашусь на фсе100!!! Ибо не раз слышал этот совет…:)
Спасибо!
может все таки назовешь сумму, которую жаждешь потратить и есть ли возможность взять кредит????
300т.р. налом. Кредит брать нехочу.
бери новую, век воли не видать, не пожалеешь. лучше займи и глянь в японо - корейскую сторону
У меня товарищ брал акцент, за 100тык никаких проблем небыло вообще. Ну только иногда какой-то датчик АБС глючил, но сие не критично. Вот уж не знаю - повезло, или конструктив такой неприхотливый.
Спасибо! Возьму на заметку , как вариант!!!)
Хёндай Getz II пойдёт?
:((((((((((((((((((((((((((((((((((
:((((((((((((((((((((((((((((((((((
Жёстко!!! Никаких шансофф хёндаю не оставила.
А что? Там всё так плохо???)
для начала подойдет. если сильно не убьешь и бабками разживешься, то потом что то более солидное подберешь. я тоже на корейце езжу. по качеству вопросов нет. смотрю как у нас руководство с туарегами ипётся и диву даюсь
…смотрю как у нас руководство с туарегами ипётся и диву даюсь
удивительно!!! отвалить 2 лямки и при етом ещо ипаться???)
Чтобы стать "отличным механиком" нужно изначально купить "сильноподержанное" отечественное авто ;)
придираешься?;) Он работал в сервисе по ремонту "наших" зверьков, а хобби у него АВТОМОБИЛИ:он , мне , кажется может любой собрать и разобрать с закрытыми глазами. У него нет сейчас рембазы, но люди ему звонят постоянно. На данный момент у него ГАЗель.Так что он знает , ЧТО говорит.
Понятно что ВАЖНО, но мне бы для начала знать ЧТО мне ремонтировать?:) Или имеется ввиду: преобрести нужно ТО, что дешевле ремонтируется?:)
Я имела в виду , что определившись (хотяб примерно) с маркой авто , можно промониторить цены на работу в сервисах по обслуживанию данной марки.Приведу пример : у моей сестры Опель-Астра 2005 года . Два года назад полетел распредвал (16000 руб), а потом рулевая рейка (42000 руб )
….придираешься?;)
В мЫслях нЕбыло! Просто кто-то из известных актёров так шутил.
Мне важны мнения людей и нет резона придираться.)
Я имела в виду , что определившись (хотяб примерно) с маркой авто , можно промониторить цены на работу в сервисах по обслуживанию данной марки….
Хорошая идея!) Я действительно так и сделаю. Выберу 2-3 варианта и сравню их (если это будет возможно) по затратам на ремонт аналогичных комплектующих.
Женщине покупать отечественный автомобиль можно только с условием "выйду замуж за автослесаря". ))
Но из отечественных я бы посоветовала УАЗ 469.
Пройдет ли он 1000 км, не знаю, но на дачу, в лес - это супер! Просто балдею за рулем УАЗика.
Оль попробуй еще т-90 или мтлб. уазик по сравнению с ними просто велосипед ))
Велосипед - это "Ока"… )) а УАЗик - настоящая машина!
это прежде всего военная машина. попробуй на ней хотя бы до москвы доехать. я в далеком прошлом на шишиге до тулы съездил, так проклял все
Согласна! Далеко на ней ехать утомительно. Но автор вроде и не собирается! ))
если б он был колхозником, то выбор безусловно правильный, но для города комфорт и безопасность важнее проходимости
Ну комфорт - понятие относительное… Мне даже в кино нравится на УАЗике ездить.
А аварийность у них низкая.
ну уж если двигаться в сторону противоположную техническому прогрессу, то к чему этот промежуточный вариант? сразу на лошадь, а еще лучше на верблюда. этим кораблям пустыни наша зима ни почем ))
…Но из отечественных я бы посоветовала УАЗ 469.
16литров 76-ого на 100км!!!!!
Вы знаете где достать дешёвый бензин или хотите чтоб я остался без трусофф???:)

Согласен почти со всем, что вы сказали.
Но за исключением последнего пункта: Мерседес как марка уже тот. Это говорят и знакомые немцы из Германии, и рейтинги, тесты, качетство сборки, цена обслуживания и т.д. Немцы очень щепетильный и гордый народ. Так вот, в Германии, несмотря на патриотизм по эксплуатационным параметрам + критерию цена/качество более предпочтительной в 2010-м оказалась "Тоёта".
Для PS:
чтобы вам не говорили и советовали про тех.- экономические показатели, обслуживание,ремонт и т.д. - есть один самый главный момент, который перевешивает все вместе взятое - безопасность. Затем подумаqте о пробках, потоке, современном уровне вождения, адекватности многих за рулем и умножьте на количество машин растущих из года в год. Так вот, в старых отечественных безопасность НИКАКАЯ. Даже в китайских жестяных банках она лучше. И речь даже не в отсутствии подушек, а самой конструкции. Поскольку на самом деле весь наш автопром сначала работал на оборону, уже затем на потребителя, соответственно так же интуитивно-понятно, надежно, но увы, дубово делалось все остальное. Например, Старая Нива - отличный мини-джип ( карликовый багажник, коробка передач, которая постоянно ломается + лошадиное потребление горючего не в счет) - но для села, леса нет ничего лучше. Но на шоссе это машина-убийца. При лобовом столкновении, колесо под капотом идет вперед и ломает грудную клетку, педали ломают кости ног. Шансов выжить на скорости 60 км - 0. Я знал 2х людей ( одного очень близко) которые погибли на месте таким образом. Например есть старый Лэндровер, где также колесо под капотом, но конструктивно безопасность там в разы выше. В волгах, жигулях чуть менее летальнее… Если вы водите хорошо, нет вопросов, однако имейте в виду, что есть те кто водят плохо, лихачи, пьяные + погода и т.д. Поэтому, подумайте над этим. Склоняюсь к мнению, что лучше подержанный кореец либо к-нибудь отечественный с небольшим пробегом Рено в качестве 1й машины.
Мерседес как марка уже тот.
даж спорить не буду!!:) Почему я за Мерс :
1. У меня была мечта лет с 19ти купить вишневый Мерс:) Можете смеяться , но я ее воплотила. Ну и что что он "преклонного возраста"!:)
2. Он красивый .Между отечественными "молодухами" и забугорным "старичком "я предпочитаю старичка!!!
3.Он надежен!! (давление масла выведено на панель - ХВАЛЯТСЯ!; при мелких столкновениях кузов не деформируется - ПРОВЕРЕНО!;он может дернуть ГАЗель - БЫВАЛО…)
4. Он не дорог в обслуживании .
Единственный его минус - он морально устарел. Но я все равно его не поменяю на новый отечественный.
…Для PS:…
Спасибо за информацию по безопасности. Конечно читаю (слышу) подОбное уже не в первый раз, но…этот тот случай когда лучше 101 раз услышать, чем 1 раз прочувствовать на себе.
Склоняюсь к мнению, что лучше подержанный кореец либо к-нибудь отечественный с небольшим пробегом Рено в качестве 1й машины.
Ок! Возьму на заметку!) Кстати ещё один "+" подержанному корейцу.

Вот от таких советчиков и покупают черт знает что. Иностранцы старше 3 лет - это марка такая? Иностранец иностранцу - рознь.
Открою вам страшную тайну - новые автомобили требуют денег на ремонт, называемый ТО, причем ремонт этот бывает дорог (запчасти только оригинал, и работа только в авторизованных СТО) и не всегда избавляет от проблем.
Опять же, не следует забывать о том что новый авто гораздо быстрее теряет в цене, и в отношении "бюджетных иномарок" этот тезис обоснован вдвойне - дешевые материалы, в том числе и дешевая сталь недолговечны. А обслуживание по принципу "каждый должен заниматься своим делом - вот пусть мастера на СТО и занимаются" убивает эти машины еще быстрее.
Не секрет что многие автопроизводители спят и видят чтобы автомобиль ездил без проблем строго время гарантии, а на следующий день рассыпался на куски. Один из удачных способов - рекомендации по выбору масла - на ТО заливают оригинал - жидкое и "на долгий срок службы"; при обычном для офисного планктона, покупающего "фокусы" в кредит, режиме использования авто (дом-пробка-офис-пробка-дом) и рекомендованном интервале замены масла двигатель имеет все шансы сдохнуть при пробеге 50т км.
В общем нюансов тут много, и соотношение цены и потребительских свойств между новыми и б/у - далеко не однозначное, дьявол в деталях, как говорится.
Как говорил Генри Форд, лучшая машина только новая. Но если вы не произзводите автомобилей возможно у вас будет другое мнение
а еще он говорил "Машина может быть любого цвета , при условии , что этот цвет черный":)
Вы взерьез думаете что не за всю жизнь одну фразу сказал?
Вы взерьез думаете что не за всю жизнь одну фразу сказал?
либо у меня что то с пониманием прочтенного , либо у вас что то с написанием частицы "не":)….
Не одну….что то все такие сурьёзные , аш жуть….

^^^ Неправильная постановка вопроса.
1. Для чего нужна машина?
- Ездить на работу?
- Ездить по работе?
- Девчонок катать?
- Кататься ночами и пятаки крутить у Ленты?
- На дачу ездить с рассадой и обратно с урожаем?
2. Каков бюджет?
Лирическое отступление:
На мой взгляд, на рынке нет универсальных машин. Есть комфортные, но дорогие и прожорливые, есть проходимые но аскетичные и все равно не особо дешевые, есть дешевые но ненадежные, а есть дешевые и надежные, но не комфортные.
С одной стороны паркетник это лучший выбор для наших условий, а с другой - важно знать как реализован полный привод, и у большинства паркетников он грешит непредсказуемостью своего поведения.
С одной стороны дизель это хорошо - тяговитый и экономичный, а с другой стороны это дорогой ТНВД, застывающая в морозы солярка и большая требовательность к обслуживанию.
Настоящий неубиваемый джип типа второго паджерика это серьезная заявка на победу, но ценник на него не сказать бы что гуманный - уверенности в ресурсе раздатки и японского V6 лично у меня не так много.
Короче, надо вот на 2 поставленных вопроса ответить, тогда будет понятно о чем говорить.

….новые автомобили требуют денег на ремонт, называемый ТО, причем ремонт этот бывает дорог (запчасти только оригинал, и работа только в авторизованных СТО) и не всегда избавляет от проблем.
Смутно об этом догадывался!)
1. Для чего нужна машина?
- Ездить на работу?
- Ездить по работе? - пока не знаю.
- Девчонок катать?
- Кататься ночами и пятаки крутить у Ленты?
- На дачу ездить с рассадой и обратно с урожаем?
+ ездить в деревню преимущественно летом.
+ раз в год ездить на расстояние 1000км.
2. Каков бюджет?
Бюджет - имеется ввиду - сумма, которую намереваюсь потратить на покупку машины или другое?
а есть дешевые и надежные, но не комфортные.
!!! Думаю, именно такой вариант подойдёт!
С одной стороны дизель это хорошо - тяговитый и экономичный, а с другой стороны это дорогой ТНВД, застывающая в морозы солярка и большая требовательность к обслуживанию.
Настоящий неубиваемый джип типа второго паджерика это серьезная заявка на победу, но ценник на него не сказать бы что гуманный - уверенности в ресурсе раздатки и японского V6 лично у меня не так много.
Учитывая, что моё настоящее транспортное средство - скутер…)))
Ваше "лирическое отступление" относительно полноприводных джипов и прочих подобных машин меня нЕсколько смущает…)))
Для начала, чтоб сориентироваться посмотри объявы:
Полный привод
Передний привод
Аналогично там задний можно найти. Я бы в сторону шнивы посмотрел. Есть у них конечно свои проблемы - в первую очередь по качеству запчастей, но по нашим зимам и лесам/полям - адекватный пепелац. Полноприводные иномарки за такие деньги - большая редкость, выбирать придется из единиц. Зато можно спокойно взять фафаген или авдотью в "зрелом" возрасте. В общем ты посмотри для начала что тебе по душе. Из иномарок имеет смысл смотреть распространенные марки и модели - по ним и сервис и з/ч и опыт сервисменов и форумы профильные есть.
Зато можно спокойно взять фафаген или авдотью в "зрелом" возрасте.
!!!+
И спасибо за ссылочки!!!
а ваще покупка машины я считаю это лотерея у самого нива не жалуюсь.нет конечно пожаловаться всегда найдёш на что. но если есть мозги и руки я думаю проблем будет не очень много
Поинтересуйся Шкодой… Любопытная штучка… И форумы любителей есть.
Всем советникам ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Более чем достаточно снабжён информацией.
Теперь буду её "прерваривать" и "применять"!)
Серёга! Ёлы-Палы…
Нагородили тебе всякой хрени разные ботаники кот. о машинах ни хрена не знают.
Короче как специалист со стажем в авто-бизнесе, тебе так скажу:
Для семьи,поездок на дачу и по семейным шопингам, рекомендую;
1) Логан - очень выносливый и практичный,бюджетная цена.
2) Лада Калина-тоже практичный авто и в эксплуатации дешевле.
Ну а если девчушек покатать, тогда мне звони.
Самое главное не слушай советов от "Чайников".
1) Логан - очень выносливый и практичный,бюджетная цена.
2) Лада Калина-тоже практичный авто и в эксплуатации дешевле.
1) + к совету Johan'a
2) ???
Короче…спасибо! Оба варианта включу в список для рассмотрения.
Хотя Калина…(( А почему над ней смеются?)
смеются потому что все кругом умеют ругать отечественный автопром, это примерно как анекдоты про чукчей
Калину не любят за мультяшную внешность ) Правда и угонщиков она не привлекает. По надежности вазовские машины нормальны. Я проехал на "десятке" 125000 без поломок. Потом продал, купил Акцент и им тоже очень доволен. Иномарки, даже доступные, как-то более культурно спроектированы и изготовлены. Поэтому и ездить на них приятнее. Очень рекомендую "Логан", не обязательно новый. УАЗ - ни в коем случае!!!
Очень рекомендую "Логан", не обязательно новый..
А почему
очень?
Подробнее можно?
лично я машину, как женщину выбираю. если она мне внешне не нравится, то мне уже все равно, как она готовит и какой у нее богатый внутренний мир. это я про логан. неужели если авто бюджетное, то его и внешне надо изуродовать?
Интересная аналогия.) Логан действительно слегка "уродлив". Особенно сзади) Но надеюсь , что его "внутренний мир" и "умение готовить" компенсируют эту неказистую оболочку.
это в какой-то степени дело привычки
когда появились десятки они казались жутко уродлывыми из-за раздутой кормы, а потом как-то привыкли. Так же и логан - в целом не красавец, но вроде и не уродство.
десятка мне ни когда не нравилась. уж лучше классика. калина вроде ничё, но мелковата - не мой размерчик ))
классику фтопку - ненадежная подвеска, и управляемость убогая :)
я не про внутренности, а про внешность ))
При покупке учитывайте затраты за оформление, страховку, топливо, стоянку, зимнюю резину, ТО, амортизацию, непредвиденные ремонты, нервы и штрафы. Может скутер все таки лучше? )
Машина - это не Женщина; это - железка. Не более.
Машина - это не Женщина; это - железка. Не более.
Логан, как и Калину, не любят за неказистую внешность. Но автомобиль выпутается уже пять лет(у нас) , а на него до сих пор очереди в автосалонах! Это говорит о том, отличная репутация. Он не слишком красив потому, что его создатели акцентировали внимание прежде всего на практичности (огромный салон и багажник), надёжности (парадокс современного автомобильного мира - машины за 400 000 рублей действительно более надежны чем например, "Кайенн" за 4 000 000) и доступности. Строгим евронормам безопасности Логан полностью соответсвует. Его у нас уже хорошо знают, проблем с ремонтом и з ч нет.
Самое главное в автомобиле это безопасность,поэтому желательно,что бы в машине как минимуи 2 подушки безопасности были,а чем больше тем лучше.Еще авто нужен что бы добраться из точки А в точку Б,а понашим дорогам зто не всегда просто.Рассмотри вариант Мазда Трибьют информация здесь
http://mazda-tribute.ucoz.ru/ я сам себе взял.По нынешним сугробам без проблем катаюсь.
Каждая модель автомобиля хороша по своему. Есть плюсы и минусы. "АХ" верно говорит РОССИЙСКИЙ ТАЗИК НЕ ПОКУПАЙ. Можно купить б/у автомобиль и он будет лучше нового. С какой стороны смотреть. В двух годовалом авто уже есть: защита двигателя, подкрылки, музыка, коврики, тонировка, зимняя резина, а в новом авто этого нет. Автосалоны втюхивают это как доп.оборудование. Главное правильно подойти к покупке автомобиля. Я когда выбирал авто обратился к спецам. Вот почитай сдесь
http://www.checkavtonn.ru/