масло ZIC
говорят оч хорошее масло.может кто использовал?поделитесь мнениями
Это не антиреклама, а моё личное мнение:
Всё что продают в магазине,даже в красивом магазине,даже в красивой упаковке–-это всё весьма сомнительно(сталкивался по работе).
А вот павильон замены масла на Ракатке, там масло и Германии привозят в больших бочках, более 8 лет репутация хорошая.
2.Масло меняют они откручивая масляную пробку, т.е. полностью сливают с низу,это единственная правильная технология.
а по стоимости там как?
говорят,что ZIC сложнее и дороже подделать))
Кто говорит, не надо собирать сплетни и болтовню от разных людей.
Двигатель это сердце машины,его надо любить и правильно эксплуатировать, а экономить надо на безделушках.
говорят люди,которые пользуются или продают.или занимаются маслами.это не сплетни и болтовня.это мнения,такие же как и Ваше,например.А я и интересуюсь как раз тем,что лучше для сердца моего автомобиля)
Красиво вам расскажут болтуны и "аферисты", это их работа/бизнес.
А вот если бы среди них были люди кот.на едином дыхании проехали 1000км, или замерзали зимой в -40 градусов в глуши,когда стуканул двигатель, или просто просидели лет 15 за рулём.
Верьте и слушайте,набивайте шишки.
Настоящий опыт для вас фигня.
Проверочные тесты фигня.
Мнение людей поменявших не один десяток машин фигня.
А вот красивые речи слащавых мальчиков и презентабельных девочек это достойно внимания, так же как чай из крашенной сломы в сетевом магазине…..
С вашим подходом цветы выбирать и не более
какой Вы злюка))))я же просто интересуюсь))на едином дыхании я ездила в Питер и в Уфу)))на морозе в глуши не замерзала конечно)))да и за рулем всего около 4 лет))))будьте добрее и снисходительнее))
да я нормальный, просто привык разговаривать по делу и конкретно, а в постели я такой ласкучий аж самому нравится порой.
уважаю Вашу привычку)да и ласкучесть тоже приятная особенность))
Ну вот профырчала, а потом уважаю это не есть Гуд.
уважать какие-либо качества,черты,привычки людей-это гуд))но каждый останется при своем мнении……
Ну дык приходи на Аморальный там обсудим сексуальность.
А про машины, у меня от них тошнит, но не люблю когда фальшивят и строят из себя знатоков.
обязательно загляну))главное самому из себя никого не строить)))))
Ваша фраза навеяла мысль вслух)))кто-то бывает строит))но не мы с Вами однозначно)))
Кто-то разводит кроликов,а кто-то по крупнее.
Масло практически не рекламируется и не везде продается, это голландское масло премиум-класса.
вот-вот.поэтому я и заинтересовалась именно им.для иномарки хочется более качественного ухода)
есть в шестеренке (Кузбасская 1), только выясни какое тебе надо
А что "Шестерёнка" есть только на Кузбасе, или вы там работаете?
Ненавижу Кузбас, я работал в стороне Сортировки, кончишь работу в 17 часов и попадаешь в пробку до 19.Брррр.
кто же любит, там натуральная промзона
по стоимости - примерно 1000 руб.
Пользуюсь с 2006 г., полной синтетикой, супер.
да собственно кто мешает попробовать?
залить, посмотреть как быстро почернеет, снять клапанную крышку перед следующей заменой и посмотреть как там все выглядит
лучше лить то что предписано производителем, и лучше брать масло из бочки
машина то какая? хотя скорей всего 5W-40 будет в самый раз
машина фокус 2 рестайл 1,6л.а предписано масло "форд".спрашивала у дилера что под этим маслом подразумевается-сказал вроде кастрол.просто хочу не у дилера менять в этот раз,вот и интересуюсь))
Год выпуска машины?
Пробег км?
Обьём двигателя, что заливалось ранее?
Гарантия есть?
Кто продавец,сервис,диллер?
2008г
57000км
1,6л
заливали как говорили"спец масло форд"
форд центр гагарина
гарантия еще есть
Ну и чего ты тут мандражируешь?
Есть диллер,над ним генеральный диллер.
Что они льют, за то они и отвечают, твоя задача раз в неделю уровень масла проверять на холодном двигателе (чуть 1мм ниже нормы)щуп вынимать и смотреть, т.е.утром перед тем как завести машину.
Давление в колёсах 1 раз в три дня.
Дальше если ездишь по городу давление колёс чуть ниже нав1-2 десятых, за город по трассе больше нормы на 1-2 десятых.
В городе на улицах выбоин больше из надо аккуратно потиходьку объезжать.
2.Ж.Д. и Трамвайные рельсы наискосок буквой S?, что бы колёса переступали по очереди.
Остальное всё фигня, машина новая на гарантии, никого не слушай,только официальные отношения с диллером.
да Вы что?))а я думаю что за щуп такой,оказывается утром надо вытаскивать)))ничего себе,с давлением боюсь не справлюсь сама,2 десятых какие-то…ну а с рельсами это вообще непосильная задача))))
улыбнули)))хотя я понимаю почему мужчины редко воспринимают женский интерес к технике серьезно.большинство девушек в этом не умны,мягко говоря.
Ооо! Ты в самом начале.
Есть у меня один дядечка, он недавно на пенсию вышел.
Рекламировать не буду но он профи и воспитатель хороший (я сам моложе и грамотнее) но он внушает доверие и психологически девушек настраивает правильно.
Он берёт от 300-до 500 руб. за 2-3 часа вечером, 3-4 занятия и ты почти профи.
да Вы юморист)))и чему же из области профи этот дяденька может научить?)))))))))
Забыл дописать он 20 лет проработал на оперативных машинах.
В область "профи" входит не разогнаться по прямой на машине, а правильное поведение во всех ситуациях, работа на опережение и т.д. ит.п. впридачу грамотное содержание автомобиля.
Может у тебя нет машины, ты школьница, просто рисуешься.
Закралось подозрение-
хороший дядя)))просто я пока не жалуюсь на свой уровень знаний в области авто)))как доказать,что я не школьница?)))))
Не надо.Успокойся.Честь имею откланяться.
Если машина не жрет масло и не проверяй так часто, я вообще не смотрю, очень редко…надо чтобы она остыла и на ровном стояла..
Да ещё раз вам говорю: Пока машина новая,один раз в неделю,перед тем как завести утром, пока холодная выньте щуп и посмотрите, в данном случае вам не надо тряпку что бы его протирать
А будет тряпка в масле вы ее в салон будет вонять, под капот- куда то засосёт/намотает.
Настасьюшка написал(а)
2008г
57000км
1,6л
заливали как говорили"спец масло форд"
форд центр гагарина
гарантия еще есть
Детка, ТО-1 проводится после 7000км,
Гарантия действует до 3000км
За два неполных года наездить 57000км даже дальнобойщики не могут, для справки диаметр земного шара по экватору 40000км.
Враки, рисовки,детский максимализм.
ТО проводится каждые 20000км если что,гарантия 3 года или 100000км пробега.на предыдущей машине я за год 51000 наездила..видимо Вы мало просто ездите…
Угу.Я глупый и машин никогда не видел,даже во сне.
т.2200258 Сервисный центр Агат, вам там расскажут про ТО, про гарантию и прочее.
Вы не глупый.я этого не говорила.в агате я не обслуживаюсь. слушайте,а может исключительно Вам прислать фото моей машины и сервисной книжки?)))может перестанете так себя грубо вести)))))))
Нет я пойду пожалуй.
А грубо я себя никогда не веду,но нормативы для машин собранных за границей знаю.
А про то что собирают у нас, крайне удивлён, наверное НАНОтехнологии…..
будьте добрее,,почаще улыбайтесь. удачи Вам во всем))
На каждый новый легковой автомобиль Ford, приобретенный с 09.07.02 г. у официальных дилеров Форд, распространяется 2-летняя гарантия компании Форд или 100 000 км. пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). Это означает, что если деталь выходит из строя по причине дефекта материала или изготовления, она будет бесплатно отремонтирована или заменена (по усмотрению Форд) в течение гарантийного срока любым авторизованным дилером компании Форд. На второй год гарантии распространяются условия гарантии по программе Форд Сервис Контракт. На все другие автомобили гарантия составляет 1 год без ограничения пробега.
а почему б не наездить 57 за 2 года?
у меня 20-25 в год выходит, езжу мало
Женщине каждый день по 200км, нереально выглядит.
Я раньше по 40000 в год наматывал, сейчас работа рядом с домом, дача ближе(50 км). получается около 20 000 в год.
Ну конечно если на машине сутками летать можно и 100000 намотать, а где сегодня ездить интенсивность движения какая, больше стоишь чем едешь.
Существует работа разъездного характера. В машине проводишь 90% времени+командировки в область и другие регионы.в день 100-150 км по работе +личные разъезды.
Это очень вредно, тем боле для женщины, она утрачивает женственность, нежность.
Даже для мужчины это вредно.
Человеку надо больше ходить пешком
согласна,ничего хорошего в этом нет в плане здоровья и стрессов,в плане нежности и женственности-тут либо она есть ,либо ее нет.независимо от работы.ну а пешком можно гулять каждый вечер плюс заниматься спортом)))
Z-REX написал(а)
Детка, ТО-1 проводится после 7000км,
Гарантия действует до 3000км
За два неполных года наездить 57000км даже дальнобойщики не могут, для справки диаметр земного шара по экватору 40000км.
Враки, рисовки,детский максимализм.
Бггг. Ничего что торговые представители в год по 75000 км проезжают?
Но при такой эксплуатации машина в хлам.
Если машина рабочая то возможно.
А если у тебя более дорогой а/м для семьи, для отдыха.
Я знаю что такое рабочая машина,достаточно отъездил на Волгах и Жигулях.
Но это крайности, если нормальная работа и семейный ам?
А в городе пробки из торговых представителей?
Залазиют друг на друга, на любом проспекте отрываешься с перекрёстка и проскакиваешь всех кр.правым рядом.
Да но 75000 это кошмар, жить в машине и потом убиться от усталости.
Ты мне ещё скажи в Москву слетать туда обратно как небывало себя чувствовать при этом
почему в хлам?если эксплуатировать аккуратно,то можно хоть миллион км наездить))))работа разной бывает..я 3 года в этой сфере проработала и приобрела неплохой опыт,который позволяет мне развиваться в проф плане дальше.главное-уметь правильно работать и правильно отдыхать)))и не убьешься)))
Машины разные, в России собирают по другому,тем более Фокус.Почти те же марки машин за границей совершенно другие,они мощнее и собраны по другому.
Если вы работаете в бизнесе то должны понимать что страна к кот. вы работаете это есть всемирная свалка, и если бы у вас были знакомые или друзья за границей вы бы знали какой престиж мы имеем.
Из Фордов за машины я считаю; Експловер, Мондео, а Фокус это и есть фокус.Позднее анекдот сброшу.
Временно покидаю вас
у меня европейская сборка.и разницу я знаю)вот мой брат к примеру умудрился за год бмв угробить новую,потому что относился неаккуратно. и таких примеров куча)))) останемся каждый при своем мнении-я школьница на "не машине" фокусе,а Вы интеллектуальный понторез)))))))
Z-REX написал(а)
Но при такой эксплуатации машина в хлам.
Если машина рабочая то возможно.
Рено Логан. В хорошем состоянии даже была и ещё почти год отходила без поломок почти. Сейчас продана. Если что - не моя машина. :)
По остальному ничего не скажу. Каждый пользует свою машину как умеет.
Да Иван, согласен, слышал что Логан крепкая машина и выносливая, но немного внешне страшноватая.
Вот другой вопрос; к примеру взял я новую машину, заплатил за неё со всеми страховками и расходами ну допустим 700-750 тыс.руб.
Стал торговым представителем(как ты писал) и начал бомбить её по полной программе.
Машину купил выехал за ворота минус 15-20% стоимости,
год отмолотил минус 10-15% стоимости,
амортизация,ТО,вновь страховка.
Покрывает ли прибыль такие потери?
Насколько я знаю фирмы компенсируют смешные деньги.
Это если машина бюджетная,среднего класса, а если престижная,подороже?
Смысл в чём?
Вот таксисты частники мотают и бомбят там всё видно едешь зарабатываешь, а в это случае тебя используют,на тебе наживаются.
Знаю несколько порядочных фирм, там машины у торговых представителей не свои, а вот это явление чисто профессионально вызывает интерес.
Не знаю в чём смысл, но похоже выгодно. Ибо девушка преуспевает и уже машину сменила и квартиру купила.
просто у меня есть возможность купить для работы комфортный хороший автомобиль.не очень хочется ездить в командировки на "рабочих лошадках". а для семейных выездов у нас другая машина,побольше фокуса)))))
А почему нет рядом толкового и любимого мужа?
есть рядом человек,но не тороплюсь пока)штамп в паспорте еще не самое важное в отношениях)))
В дело его, не надо откладывать,пускай докажет что любит,друзья в беде познаются.
Срастётся если, откроете совместный свой бизнес и всё будет ОК!
Не надо откладывать,жизнь коротка.
Ну может есть положительные примеры, но в основном используют и обманывают, пример моего соседа парень оч.порядочный и честный его отъимели и бросили.
Наверное если достаточно ума - работай на себя и тяни своё дело.
Не соглашусь с Вами. Сам лично за год наезжаю порядки 35 000. И это при том что я не сижу целыми днями за рулем…….