Автосервис
Подскажите , пжст, достойную ветлечебницу . У моего Мерина повышенное холостое ржание :)И жрёть он реально как конь!:)
Это шутка или реально нужен сервис?
Код мотора поможет определиться со стойлом.
В свидетельстве о регистрации
нет, графа "модель двигателя"
Там есть год и номер.
Вы имеете в виду 230Е?
Сорее всего проблема с ДПДЗ скажи какому нибудь механику пусть тупо заменит
Д -….?…. П-…..?….. Д -дросельной З - заслонки
Для общего развития…….плиз.
датчик положения дроссельной заслонки
а "реально как конь" это сколько если не секрет?
500 рублей на два дня:) Около 18-20 литров в городе, около 12 по трассе.
Постоянно повышенные обороты. Когда завожу :вместо 750-800 выдаёт 1100-1200. И горит зелёная лампочка "ошибка какойто там системы". На разогретой :могу весь день проездить и ни чего,а иной раз и лампочка горит весь день и обороты 1200-1400.Закономерности выяснить не смогла.Звук мотора ровный .Блямсов и бздынев ни каких нет:)И разгоняться ,блин ,стала плохо!:(
Обращалась в сервис , но поскольку на этой машине какая то хрень хитромудрая ,диагностическое оборудование подключить нельзя.

Без диагностики тут конечно сложновато будет.
Но как вариант можно попробовать перебором - отключаем датчики и смотрим (слушаем) меняется ли работа двигателя. Обычно если датчик работает и работает правильно, то после его отключения движку плохеет.
Датчики отключаем следующие:
1. Датчик положения дроссельной заслонки - рядом с тем местом куда приходит тросик от педали газа. При отключении обороты должны попрыгать и устаканится немного выше нормы (обычно)
2. Расходомер (датчик массового расхода воздуха). Расположен между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой (из п.1). При отключении обороты должны бы прыгать от 1000 до 1500.
Возможно засорен или нарушен контакт регулятора холостого хода, его надо искать где-то параллельно дросселю - он запускает воздух помимо дроссельной заслонки. Но на разгон он не влияет.
Самая тупая причина которая может быть это датчик кислорода - стоит в выпуске, причем их может быть несколько. Обычно они дохнут от нехорошего 95 бензина. Как вариант покататься недельку на 92м если машина это допускает.
Но это все пальцем в небо, желательно все-таки разобраться с диагностикой.
Что еще можно посоветовать - отключить аккум на 30 минут - это сбросит ошибки и адаптивные настройки прописавшиеся в мозгах, иногда помогает.
Мерин какого года?
Вы очень высокого мнения о моих умственных возможностях!:)))
92-й
Знать бы что за модель конкретно.
Звонил ребятам с сервиса, говорят вряд-ли смогут правильно диагностировать неисправность, т.к. судя по году скорее всего система отчасти механическая а не полностью электронная. Но так, на пальцах что-то послушать и посоветовать в принципе могут, если уж совсем туго - загляни к ним в будний день с утра, часов в 9:30.
Лучше позвонить, кстати, 413-70-86, Илья.
О, темка всплыла. :-)
Судя по всему у Вас W124 , 92 года выпуска, с мотором 2,3 литра. Тогда код двигателя 102.***, а хитромудрая хрень называется КЕ-джетроник.
Судя по elcats выходит так :)
Просветите, плз, как этот девайс (KE-Jetronic) работает. Знаю что на бэхи ставился LE-jetronic, видимо штука похожая. Если я правильно понимаю то это трамблер, соответственно одна катушка и одна форсунка на весь коллектор (или на цилиндр?). Масса воздуха считается по датчику объема и по датчику температуры впуска, наверное. Лямбда есть или все строго по таблицам?
Я бы наверное поставил на отказ датчика температуры поступающего воздуха - при холодном пуске показания вообще неправдоподобные, а по мере прогрева или входит в зону допустимых значений, или (в движении) так и остается за пределами. В итоге либо переобогащенная смесь, либо ориентир по дпдз и тахометру в безопасных пределах. Так?
Или проводка - где-нибудь контакт то есть то нет
Или проводка - где-нибудь контакт то есть то нет
это не про КЕ
потенциометр это в смысле ДПДЗ?
Потенциометр он и есть потенциометр, смотрит насколько лопата открылась, что-то типа прадедушки ДМРВ.
А на меринах с мехвпрыском движка вообще без мозгов заводиться :-)
потенциометр это в смысле ДПДЗ?
з.ы. матрена тоже не дура, по идее потерю одного датчика легко переваривает, но вот обман распознает не всегда. Так что может и в одном датчике дело - рано еще барышню пугать :)
Дык чего там, есть подвижки? А то ч уж программку скачал, посмотреть возможные причины
Муж теперь этим вопросом занимается.Спаибо за помощь.
Могу подсказать сервис, но там занимаются в основном BMW. Находится на Авиаторской 18. Ребята толковые, но смогут ли помочь с мерином не уверен, надо звонить.
Завышенное холостое ржание стабильно или кудахчет?