помолчим....
почтим минутой молчания "тех кто не завелся"(((
или громогласным гудением в гудки… часов в 12))
а ты весть такой осмысленный??))
нах..й в минуты молчания молчать??
а стреляют у военных на похоронах??
не молчи,не гуди…
Весь не весь, а смысла, в не сильно умной затее, не вижу.
В чём проблема, готовьте машину к зиме заранее.
Ставьте автозапуск с таймером и проч, ИЛИ ВЫХОДИТЕ КАЖДЫЕ 3 ЧАСА И ПРОГРЕВАЙТЕ.
Ещё есть подземные стоянки.
Нормальный автмобиль, т.е. подготовленный должен заводиться при -40.
в -40 даже если завести то ездить нежелательно, аммортизаторы штука не дешевая, да и резина даже зимняя дубеет
это не говоря про всякие сальники, пыльники, сайленты и т.п.
в -40 надо дома сидеть и отогреваться жидкостью которая +40 :)
Тоже верно, однако наши русские автомобили, раньше лет 15-20 назад таких проблем не испытывали т.к. просчитывались конструкторами на экспл.в условиях севера, но к сожалению из этих конструкторов почти никого в живых теперь нет.
Z-REX написал(а)
однако наши русские автомобили, раньше лет 15-20 назад таких проблем не испытывали
паржал ))) Рексик, ты меня звиняй, конешно, но я ржуржуржу )))
А что смешного, ставили на а/м пусковые подогреватели, и работали они на БАМе и Тюмени.
Смеяться по глупости можно бесконечно, но я как проф. водитель на практике как минимум 10 способов могу показать как заводить машину в мороз.Уж поверь опыту бывалого, больше заморочек с дизелями но и это решаемо.
однако в штатной комплектации вебасто ставится только на иномарки
скандинавские товарищи оборудуются электоподогревателями, и розетки на столбах вдоль дороги есть
) А с советской машиной действительно было хорошо! Пролил мотор кипятком, подогрел паяльной лампой, покрутил "кривым стартером" - заодно и сам уже согрелся. Заведешь хоть в Антарктиде! ))) А сейчас - вся надежда на синтетическое масло, свежий аккумулятор, и ухоженную машину. Холода - проверка того, как вы относитесь к машине. ) Так и она к вам.
Прально, а синтетику бодяжат, бывает поподалово, сальники кирдык.
Аккумуляторы никто толком не может протестировать, вот скажите мне где есть Аккумуляторный цех и Аккумуляторщик профи со стажем.
Вот конструкторы знакомые говорили что добавки в бензин, фирменные очень помогают.
А так прально, ухоженная машина.
Машина 2-я жена.Её любить надо и ухаживать.
Рыбак - рыбака видит издалека! Синтетика - у серьезных поставщиков. Сальники текут, - туда и дорога. Надо делать. Тут не масло виновато. Аккумуляторщик - по знакомству. ) Как обычно в России!)) …Хотя, черт его знает… "Серьезный" поставщик синтетики тоже может бодяжить масло, скажем, керосином. У нас - всё возможно. Как обычно в России.
Насчет добавок в бензин… Я не верю. Это - не дизельное топливо. )))Вообще - для частников просто. Не заводится? Звоните дилеру! Изделие обязано доставить на работу! Из чего тему подняли? )))Пошлет правда, вас дилер))).
апаздала к 12(((
но всё равно…БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!
Могу ещё в барабаны…надо???