Кто как заводится в такой мороз?
Ваз 21093(карбюраторный) с пол пинка =) даж без шаманства)
йоптить, уже -26
аккум вон стоит заряжается, завтра вечером буду диагноз ставить
я подозреваю, что утром))))))) или ты на работу не собираешси?)
дык заряжается же, да в тепле, так что утром без вопросов тыркнет, а вот по окончании рабочего дня… будет ясно кто виноват
ну если что, сходим, покурим))))))))))
Прально, в России надо ездить на русских авто.
Они бензин бодяжный перевартвают, через открытые колодцы перелетают, железо на них не дорогое и на дороге уверенней.
Для автолюбителей с инжекторами или эл.вспрыском.
До запуска двигателя: включите зажигание раза 3 и подержите 6-8 секунд включенным, только на четвёртый раз крутите стартером, если с трёх попыток машина не завелась дайте постоять минут пять в АКБ произойдёт сульфация и он ещё немного подышит, но если ничего не помогло, тащите машину в тепло.
Например тёплая подземная а/стоянка под ТЦ. "Шоколад" с 21.00 до 9.00 =100 рублей.
А в чем смысл шаманства с зажиганием? бензин накачать если клапан не держит чтобы на двойные впрыски не попасть?
Гораздо важнее уметь продувкой пользоваться, причем что на инжекторе, что на карбюраторе. Дальше можно вспомнить про теплые свечки. И даже про один интересный способ, который опробовал один мой товарищ - сковородка, угли, вд40 или жидкость для розжига и все это под поддон. Открытого огня нет, жарит хорошо.
Пол стакана бензина в воздушный(кажись)фильтр.Ток на спину не плюйте !Я уже ухожу!:)
лучше полстакана водки внутрь :)
Ну яж просила…..?:(Мне сказали , что это какой то "старый ,дедовский способ".И именно им оживили фчера мою скотинку!:)))))
Не знаю что такое продувка.
Конкретно про инжектор, если бензонасос электрический, нужно поставить кнопку на разрыв питания бензонасоса, или как я делал вынимал предохранитель.
Всё как я раньше описывал, т.е. прокачиваем заполняем систему бензином до рампы не включая стартера (3-4раза) потом размыкаем цепь питания бензонасоса и начинаем крутить стартером, когда машина схватывает хоть 3-мя цилиндрами подаём питание на бензонасос, при всех манипуляциях педаль газа не трогать.
Первые инжектора у нас пошли на ЗМЗ -406, поверьте по 10-15 аМ за утро приходилось заводить при морзах под -40.
Свойства бензина при низких температурах: он сначала не поступает через трубки а потом пробивается и под давлением рампы заливает свечи.
Шаманство, однако. Все гораздо проще можно сделать.
Продувка на инжекторе это - нажимаем газ в пол, крутим стартером. В таком режиме мозги отключают подачу топлива и возобновляют ее если идут вспышки. Используется для продувки цилиндров когда свечи забросало. Возможно некоторые особо старые эсуд этого не умеют.
Тоже самое можно применять на карбюраторе. Там конечно перекрывать бензин нечему, но все равно помогает. Восьмерку с десяточным карбом я всегда в мороз заводил с нажатием газа - иначе просто нехватает воздуха для нормального испарения бензина.
з.ы. у меня на инжекторе положено нажимать педальку газа на треть при заводке когда за бортом ниже -15 - нужно больше воздуха.
Может быть спорить не буду, тока вот исчё одна проблема, на морозе глючат мозги, датчики, эл.клапаны и проч.
и ещё проблема диагностика показывает что всё нормально а датчики не исправны, самое главное с бензином нас нагревают бодяжат везде.
→ Кто как заводится в такой мороз?