Первый автомобиль
Господа автомобилисты, какой первый автомобиль посоветуйте купить в пределах 250-300тыс.?
Незнаю как для первого авто, у меня он второй, но определенно ашина хорошая(Алмера 2005г.в.)
У ниссана движок миллионник!))
Как владелец ниссана, утверждаю что врут, жор масла очень распространенная проблема на ниссанах, больше 200тыс он не проходит 100%, люди на 100-150 тыщах уже делаю капиталку двигателя, у меня на данный момент 70 тыс пробега, масла уходит 1000-1500 гр на 10 000 км пробега и я не считаю это нормальным, хотя производители говорят об конструктивной особенности, вообщем просчитались они немного)))….Это касается бюджетных моделей, типа альмеры-примеры, по другим моделям сказать ничего не могу….Но вот у БМВ и Мерседеса, годов 90 движки были "миллионники", есть примеры)
Была такая тема, Логан однозначно, по деньгам, по качеству и выносливости самое оно.
Внешиний вид, все это перечеркивает
Это дело привычки. Когда только появились матрешки (10-ки то бишь), они тоже весьма уродливыми казались, а потом как-то привыкли.
Сопоставляй с ценой.
У меня много знакомых "Ботаников" молотили и насиловали такую машину, на удивление она надёжнее наших жигулей.
Нет ну давай чайников сразу на Мерсы и Порше сажать.
Начинать надо с Логана или на худой конец с Оки.
миллионники это выдумка, по крайней мере к легковым не относится
с дизелем еще можно надеяться на миллион без капиталки, а с зажигалками это фантастика. 400 тысяч без капиталки это уже очень серьезная заявка на победу.
Что касается жора масла - все зависит от масла и манеры езды. На БМВ, например, по паспорту допускается расход масла до 1.5 литров на 1 тысячу (ну это конечно если жарить постоянно).
Если кто-то капиталил импортный движок на 100-150 тыщах - это не показатель, можно и за 500км движку убить.
И еще, у нас тут многие мнят себя гонщиками, и заливают масло 10W-60. В итоге да - они делают капиталку, потому что такое масло в гражданском моторе превращается в асфальт.
Кстати про масло; Если вы купили масло в красивом магазине, не факт что оно контрафактное или бадяжное.
Химичат везде….Я лично, семь лет заливал в турбированный дизель; Ликвимоле, а потом Молиген, в павильоне на Ракатке.
Они получают масло в бочках из Германии, там все документы таможенные есть.Мой двигатель вскрывали перед продажей, состояние идеальное после 250 000 пробега.
Вот я как-то не верю в эти красивые канистры и бачки с разрекламированным маслом, т.к. это как сосиски без мяса.
Пока ездил на кастрюле - брал пару раз в розлив у офиц. дилера (пиарить не буду, если кому интересно - в сети они светятся). В принципе что в магазине брал что там брал - вроде никакой разницы, может от того что масло не особо популярное (TXT).
Потом надоело это масло искать каждый раз, и я стал тупо лить подсолнечное (Visco 5000), беру в гипермаркете и не парюсь вообще.
Ликви Моли, кстати, которое MOS2 заливали в зубилу. Может конечно до нас движок вскрывали, но мы честно откатались с 100 до 160 тысяч и движку не заглядывали - работал как часы. Масло брали на Бринского.
Меняю там же у офф диллера Ликви моли на Бринского, синтетику в фиолетовой канистре, Раньше в зубилу заливал Эссо полуснь, впринципе не плохое масло….
Вопрос не очень коректный, нужно указать что именно хочется новое или бу, седан или хечбек итд и тп….1000 нюансов. За эти деньги я б посоветовал бу акцент свеженький
нормальный вариант, правда мне больше симпатичен Гетц - по ходовой и движку там вроде разницы нет
Проблемы Гетса низкий клиренс, у меня на даче сосед весь исплевался поменял Ниву на Гетс и теперь днищем шаркает, 2 раза защиту движка сшибал.Для асфальта нормально но если грунт и небольшая колея- проблемы.
А так ничего, токма двигатель слабоват.
Ну там с Акцентом наверное тоже самое по дорожному просвету.
А то что после Нивы на Гетц и "теперь днищем шаркает" - смишно. Я тоже недавно прокатился на ниве (правда, шевроле) - таки я тоже скажу - не едет нифига, руль нечеткий, трансмиссия дрыгается :)
Киа рио JB очень приемлемый помоему вариант, седе чуть не взял, движка там кстати от геца 98 лошадок, Рио мне больше симпатизирует)…тем более щас рестайл вышел
1. Распространенную модель - проще с сервисом, проще с запчастями. Лучше отечественную типа зубилы (самары) - тачан неубиваемый, но поможет немного разобраться в матчасти.
2. Оставь запас по деньгам - возможно понадобится резина (даже если резину отдают с машиной надо ее внимательно посмотреть, зачастую это финиш, особенно осторожно если резина большая, как у Шнивы, например). Опять же, после покупки желательно сразу поменять масло, все фильтры и т.п.
3. Не торопись с выбором - определи для себя несколько моделей, пошустри по профильным форумам - что там как, какие вопросы у людей возникают, какие цены на расходники.
Автор запостил тему и пропал:)
Не пропал я! Всем спасибо за ответы. :) Уточню о своих предпочтениях.
Авто хочу НЕ отечественное. Вероятно немного б/у получится на эти деньги. В основном для езды по городу,изредка за город. Седан или хэтчбек-не принципиально. Согласен с Лексом21 и подумываю о Хундай-Акцент. В Нижнем 3-5 летний с пробегом тыс.50 за 250тыс.руб. кажется можно купить с автоматом и прочими необходимыми удобствами.
Как вам этот автомобиль?
акцент с автоматом жуткий овощ, по трассе обгонять будет неудобно. Да и не особо распространенная модель получается - и найти и продать потом будет сложнее.
На акценте с мешалкой ездил - в целом нормально.
Интересно почему "не отечественное"?
Парни не глумитесь вы над собой, какие автоматы.
КПП автомат подходит а/м у кот объём двигателя более 2.0 литров, если ниже это бензин в трубу и никакой динамики.
Я считаю для мужчины только механика, ну на кройняк вариатор.
Вот на механике Гетсы и Акценты ещё мало по малу разгоняются.
Автомат не советую, особенно на авто б/у можно так влететь.
1.4TSI w|DSG7 - это тоже овощ? ))
1.6 (102hp) с tiptronic-6 - опять овощ? ))
просто машины все разные ))
Эх парни, а у меня автошка первая Фунтик фиатовский. Супер. и по городу и за город и возит все, ну в пределах разумного под крышу… италики туда всего напихали. по клиронсу как мазда треха. 80лошадок на 16 клапанов даже с кондеем хватает. и припаркуешься везде и с сугробов уезжает. гетц тоже нормально или шеви авео, но акцент батенька для пенсионеров