Штраф за езду в нетрезвом виде может быть увеличен до 100 тыс. рублей

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев рассказал о том, что единороссы намерены на этой неделе внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде.

"На этой неделе будут подготовлены поправки (об ужесточении). Если лицо многократно нарушает правила и управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения, мы будем предлагать рассматривать и уголовное наказание", - отметил Воробьев.

"Мы считаем, что ничтожно малые штрафы - 5 тысяч и максимальный административный арест - 5 суток ни в какие ворота не лезут. И наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде должно быть ужесточено, так же как за езду без водительского удостоверения", - заявил политик.

"Если мы посмотрим на наших соседей, в частности, на Белоруссию, то там штраф на уровне 2,5 тысячи долларов", - напомнил лидер фракции. "Соответственно, будет предлагаться не менее 100 тысяч рублей штраф за вождение в нетрезвом виде", - подтвердил Воробьев.

На прошлой неделе произошла очередная страшная аврия, водитель Toyota не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта. Катастрофа произошла около 15:30 напротив дома №2 по Минской улице. В результате ДТП столкнулись четыре автомобиля, после чего один из них вылетел на остановку. Погибли пять воспитанников детского дома, воспитатель и ее супруг.

По данным полиции, водитель Александр Максимов (1982 года рождения) оказался злостным нарушителем Правил дорожного движения. В 2010 году он был лишен прав за пьянку. Полгода назад ему вернули права, но за эти полгода он пять раз попался за превышение скорости.

На данный момент за езду в пьяном виде в качестве самой жесткой санкции предусматривается лишение свободы на срок до 9 лет.


© ИТАР-ТАСС

Комментарии:

Прально! Обобрям!
а мне кажется, лучше сроки реальные давать, а не условно….или поселение
Наши тюрьмы не ставят на путь исправления, а усугубляют…

Может человек и не был хорошим, а после зоны он станет в разы хуже
тут весь вопрос в неотвратимости наказания, сделал гадость - должен понести наказание… штрафы считаю бестолковой мерой, а вот срок это да… время разных людей стоит по разному
не скажи, размер штрафа за нарушение - имеет значение!
А за смерть - срок…
не скажу… ты зарабатываешь 10000 руб в день, а я 100 000 так почему мне менее опасно попадать под этот штраф как ты думаешь? временем наказывать надо, оно равную ценность для всех несет

А уж как полицаи-то обрадуются!
Нынешняя их такса за отпускание пьяного скакнёт сразу в несколько раз…

Надо сроки давать и штрафы ужесточать. Если даже 5 из 10 водителей после этого задумаются и не сядут пьяными за руль, уже будет огромная польза
25.09.2012 в 16:17
go? x8 @ mech.ta Ответить
как садились так и будут садится… надо менталитет менять… и про приведенную выше Белорусию… вы знаете сколько там социальной рекламы по телевиденью? а знаете как к милиции относятся? ну и в конечном итоге знаете на сколько там чисто? и не из-за штрафоф огромных а из-за того что следят за исполнением и реально наказывают
хорошо бы задумались… в России действуют какие-то необъяснимые психологические законы((
Какие, например?
людей лишают прав за нетрезвую езду, а они их покупают… никапли угрызений совести…

К сожалению, в Белоруссии не была, не доводилось. Все равно эффект будет, пусть не 100%, но уж лучше, чем сейчас. А есть конкретные идеи, как менять менталитет? А то многие к этому призывают, но я ни одного дельного проекта на этот счет не встречала

Простого удорожания мало.
Не строгость наказания может предотвратить преступление!об этом почти никто из преступников не думает!
А только НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания!

У многих ли есть уверенность,что НАША полиция неотвратимо доведёт преступника до суда(если свидетелей нет,а деньги в кармане у преступника есть?)
Вот с этого надо начинать.
А просто увеличивать штрафы= увеличивать взятки за "закрытие глаз" на преступление.

если человек пъян ему плевать, реальный выход только алкотестер

Теперь будут страдать ничем неповинные люди попивщие квасу,кефиру или лекарства этак на 100 000р, хотябы 0.3 промили тогда вернули! Не правильно это всё, если ты сел пьяным за руль с тебя 100 тыс и лишение прав, а если сел через сутки после того как выпивал, и покажет 0.1 тоже самое! Уже не знают как с людей денег содрать…
Форум: Форум.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ГАИ (ГИБДД), Автофирмы, Жалобная книга, Сервис, Полезное чтиво