" Фольксваген Поло седан"
В сентябре начнутся продажи нового "Поло" калужской сборки. Очень хочется купить, но… Я сам отъездил последние два года на "Акценте", и не планировал менять его на более дорогой автомобиль. Если есть владельцы "Поло" и "Гольфов" , прошу Вас поделится своими впечатлениями от машин. Стоит ли переплачивать за европейскую породу и безупречность?)

В базовой комплектации Volkswagen Polo Sedan стоит от [b]399 000 рублей[/b] – автомобиль за эту сумму будет оборудован двумя подушками безопасности, электроусилителем руля стеклоподъемниками. В средней комплектации Comfortline (от 468 000 рублей с механической коробкой передач и от 512 тысяч – с автоматом) прибавятся, в частности, ABS, окрашенные в цвет кузова зеркала с электрорегулировками и обогревом, подогрев сидений и окраска металлик, а также в виде опции будет доступен кондиционер. Упакованный «по максимуму» Polo приближается по цене к автомобилям классом выше – от 578 700 рублей и блещет обильной хромовой отделкой, противотуманными фарами и легкосплавными дисками диаметром 15 дюймов, аудиосистемой и кондиционером.
Публичный дебют Volkswagen Polo Sedan состоится на Московском автосалоне в конце августа, тогда же в шоу-румах появятся и «живые» машины.
Сейчас представители Volkswagen предпочитают не говорить о прогнозах по продажам и самым ходовым комплектациям, общая подстроиться к требованиям рынка, благодаря местному производству, однако во время первого показа Polo в июне и позже звучали осторожные производственные прогнозы: завод рассчитывает выпустить до 10 тысяч Volkswagen Polo Sedan до конца 2010 года, и выйти на 30 тысяч машин в 2011 году.
___________________________________
http://mskjapan.ru
по всем отзывам, отличная получилась машина..
Мне тоже Volkswagen очень нравится…
А вы из Калуги? ;)
За такие деньги можно взять кореянку или Шевроле классом повыше:)))
шевроле по определению ниже классом (имхо)
У вас неверная информация по третьему уровню комплектации. "Хайлайн" стоит от 534.

Седан Polo вынудил Volkswagen расширить производство в Калуге
Популярность седана Polo привела к тому, что Volkswagen принял решение расширить производство на заводе в Калуге. Еще в сентябре текущего года на предприятии была внедрена вторая смена, что в будущем позволит сократить сроков поставки автомобилей клиентам.
В настоящее время срок поставки модели Volkswagen Polo в кузове седан составляет полгода. Большинство клиентов, которые на сегодняшний день уже заказали автомобили, получат их до апреля 2011 года. Однако срок поставки машины зависит не только от момента заказа, но и от комплектации. Например, популярную версию Trendline придется ждать дольше, чем две другие, поскольку ее доля в общем объеме производства на сегодняшний день составляет не более 20%.
Напомним, седан Polo производится на заводе компании Volkswagen Group Rus в Калуге по технологии полного цикла, включая штамповку, сварку, лакокрасочное производство и сборку. Производство ведется в полном соответствии с мировыми стандартами качества концерна Volkswagen AG. Локализация модели с момента начала производства составляет около 40%. На сегодняшний день у завода 29 российских поставщиков.
В 2010 году компания планирует произвести около 10 тыс. седанов Polo.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/11/23/1613214
Еще один обзор Volkswagen Polo:
http://podmsk.su/viewtopic.php?f=12&t=716&p=863#p863
__________________________________________
щетки стеклоочистителя
http://mskjapan.ru

«Народный седан» Volkswagen подорожал из-за инфляции. :(
Весь модельный ряд автомобилей Volkswagen, представленный на российском рынке, подорожал с 1 января 2011 года на 1-2%. Как сообщил журналистам PR-менеджер российского подразделения компании Андрей Гордасевич, повышение цен объясняется инфляцией. Самый бюджетный VW теперь предлагается по цене от 412 800 рублей: это Polo Sedan калужской сборки, разработанный специально для российского рынка. Volkswagen рассчитывает, что повышение цен не скажется на популярности «народного седана», очереди на который уже сейчас растянулись на несколько месяцев.
Напомним, что 2010 год стал очень удачным для Volkswagen в России: продажи концерна выросли на 49,4%, до 58 991 автомобилей. В тройку самых продаваемых моделей вошли Tiguan (13 062 проданных автомобиля), Passat (8627) и Jetta (8149). Кроме того, за сентябрь-декабрь 2010 года россияне купили 7710 произведенных в Калуге Polo Sedan.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/01/28/1636251
Путин остался доволен этой машиной:-)
Но, с другой стороны, 150 лошадок - кому это надо?
Для тех, кто ездит на Логане/ВАЗе/Дэу - цена не проходная. Для тех, кто на Лансере/Форде - вроде как не тот уровень.
Для кого эта машина????
но все-таки это калужская лошадка лучше , чем волга-сайбер….а сама машина больше пойдет начинающим водителям
Лучше чем: комплектацией, комфортом, ценой?
И та, и другая пролетят именно по цене, на мой взгляд. Народ хочет ездить хоть и в хлипкой, но в дешёвой хендай-сонату.
От того, что на волгу прошлого века налепят газовский шильдик, она волгой не станет.
соната - баржа, а уж чистая соната (не NF) еще и смотрится убого, так что тут никакой конкуренции с "полуседаном". Фафаген этой моделью окучивает рынок между акцентом и лансерами, я думаю.
Клиента нужно завоёвывать, а не кидать товар на "авось купят". Но мне остаётся только прислушиваться к вашему мнению, как к мнению экспЭрта:)
Вы сами на какой машинке разъезжаете?
мне думается что фафаген завоюет своего клиента, опыт у них есть,да и маркетологи у них не зря свой хлеб кушают
катаю BMW, старенькую
Плохие у них маркетологи, Дима, плохие)
Покатайте меня на своей старенькой BMW, чес слово соскучилась.
покатать то можно, но не раньше выходных
а что скуку нагнало?
Покатайте, Димочка, покатайте. А потом отстучите потрясающее эссе - "Как я провёл ночь с Неваляшкой" :)
В эти выходные не смогу…
:-* )))
захватывающий сюжет, однако
BMW X5 - хорошая машина, на ваш взгляд? если закрыть глаза на ненадёжную подвеску.
Управляемость + маневренность превосходна, имхо, лучшая из всех паркетников. Отличный мотор. Эргономика на 4. Проходимость на 3, если по проселочной дороге и ухабам. О безопасности ничего сказать не могу. По бездорожью - пустое место, лучше не ездить без трактора на подхвате. Все - субъективно.
Вы забыли рассказать про "экстерьер". Насколько она "сбита" как современный бумер.
Про не вспаханные поля и броды всё понятно, в конце концов, это не внедорожник.
Главное, чтобы она включала свои полноприводные качества.
ОK. Именно как "бумер" она выигрывает у внедорожных вариантов других марок - узнаваемо, хоть спереди, хоть сзади и сбоку. При этом ничего экстравагантного и лишнего. Дизайн и аеродинамика на высоте… Но у меня другая машина, и все субъективно. X5 водил не часто : тест-драйв и несколько раз брал у друга. Ощущения от управления исключительно положительные. Повторяю, это лучший паркетник по этому критерию. Полный привод у X5 очень хорош на мокрой дороге и легком гололеде, а не на ухабах -имхо. Здесь Х5 король дорог. У меня Аутлендер, при всем к нему уважении, если сравнить, сильно уступает по маневренности.
А у меня почему-то складывается впечатление, что популярный ныне сегмент кроссоверов - не более чем, извините, лохотрон, от производителей. Маркетинговая уловка. Возможность продать агрегаты легковой машины, под видном вездехода, и в два раза дороже.)
отнюдь
не так уж и дороже, но к условиям зимних дворов и вылазок на природу они приспособлены куда лучше пузотерок
Я на Акценте отъездил эту зиму -10000 км (по Нижегородским дворам в том числе) на летней резине. Лопату доставал только один раз.
ну я тоже застревал всего пару раз, на заднем то приводе, а первую зиму так вообще на всесезонке на классике откатал без приключений
но это не показатель, все равно паркетники удобнее в этом плане
Выше пост справедлив: да, это не вездеходы, - имхо, вообще сейчас такой один остался Ниссан Патрол. Да Уазик наш. Хотя как вам сказать: Туарег например или Патфайндер гребут и по глине и снегу вполне прилично, а у первого еще пневмоподвеска есть : что для рыбалки + охоты вполне приемлемый вариант. Диксавери 4 тоже ничего ходовая, но, говорят ( сам не знаю) очень они ломучие. Опять же багажник больше. Да и повыше, на пузо сесть риск меньше. А вообще, есть хорошая поговорка: рамный джип от паркетника отличает тем, что первого из болота тянуть дальше трактор посылать, а второго ближе))
У меня Аутлендер, при всем к нему уважении
Хороший выбор. Всегда приятно садиться в просторный и представительный зад этой машины. Ну, может быть, эргодинамика не самая лучшая. Всё ж таки это не баварский фактурный пластик.
"Кушает", наверное, прилично? да? А на трассе Вы какую скорость развиваете? максимально…

Спасибо, это хорошие вопросы. Как раз с задом у него проблемы) Запаска крепится прямо под него. Неудобно извлекать. Имхо, существенный минус. Но на это жалуются все, не только я… Плюс машина, особенно с нагруженным багажником, садится на среднем снеге и песке. У Дискавери так же, но там ,все же, больше клиренс и продумано. Мне 2 раза пришлось вынимать лопату, и оба раза на подъеме: один раз по сугробу, другой раз по песку - машина садилась упорно на эту запаску. Альтернатива - вынуть и положить ее в багажник за счет вещей, но извращение.) Зимой пришлось повозиться долго, и особенно раздосадовало, как старенькая ауди кватро мимо пыхтя влезла в гору, а я проводил взглядом.) Нет, это действительно недоработка…
Также, у кого были более дорогие авто, все же говорят, резина шумит, нужно делать шумоизоляцию, но я не нашел, что уж шумит сильно. И еще минус - это сервис и з/п , они дорогие у Мицубиси,м ничего не поделаешь. В остальном за 2 года никаких проблем. Машина надежная. Кушает на вариаторе в городе 12-13 с климатом, за городом 8-9. Вполне терпимо. Подвеска средней жесткости. Рулевое послушное, аэродинамика очень хорошая. На 140-150 ( больше не развивал) никаких проблем, летит очень твердо без болтанки, очень резвый мотор. На мокрой дороге работает электроника и также чувствуешь весьма уверенно.
Объясните, чем продиктован ваш выбор? Мне просто интересно… На мой вкус машина должна быть изящной, удобной…
(Мой вкус оставим в стороне. ) Я рассуждаю так: если нужна машина–внедорожник, то она и должна быть внедорожником!!! ;) А не имитацией. Если нужна машина, чтобы возить всех своих близких на отдых – так это и должен быть автобус (микроавтобус)!
Кстати вчера посидела в новом транспортере. Класс!!! Идеальный вариант для перевозки родственников на дачу, отдых… - лучшего не представляю. Собрать всех детей, друзей, зверей… Можно, наверное, и картошку, шкафы возить… не знаю. И по цене…
Лапочка ))

Если вы не знаете, уже давно существует категория "кроссовер" для города и легкого бездорожья. Но даже там есть градации по тем же внедорожным качествам - мой стоит где-то в середине. По отношению цена-качества это не самый плохой вариант. Теперь, что вы подразумеваете под "настоящим" внедорожником? Ниссан Патрол слишком дорог, ЛР Дефендер слишком жесткий, что там еще из настоящих - Может, Уазик или Газ 66?) Есть еще несколько настоящих, рамных, с мостами, лебедками и т.д. Но зачем? Если бы я жил в тайге, я бы наверное действительно купил настоящий. Либо был заядлым охотником или джипером. Мне просто это не нужно. Мне достаточно 4 ведущих и относительно малое потребление топлива.Теперь о вашей Лапочке.) Прежде всего это микроавтобус и не более. Если у вас табор и куча родственником + картошка, капустка, кабачок, зеленый горошек и лучек , то да, это это хорошее грузотакси.) Но так ли она лучше той же газели?;) Итак. При 1.9 литра объема диз. двигателя Транспортер съедает 10 литров солярки, бензиновый до 15-16 литров = крайне неэномно. 2.5 и того больше. Но чтобы машина именно тянула груз, а не ползла , желательно 2.5. Дальше. Передний, а не полный привод - зимой и по бездорожью риск зарыться велик намного + усугубляет довольно слабый крутящий момент. Нет климат-контроля. Нет курсовой устойчивости. Дорогое тех. обслуживание и запчасти. И наконец цена,которой вы восторгаетесь. Стоит эта немецкая газель от 1.2 миллиона рублей (!). Я не хочу спорить с вами о ваших пристрастиях. Пусть, кто это прочтет сам решит для себя стоит ли это цены среднего кроссовера.
"Кроссовер", если не ошибаюсь, переводится как "метис", "помесь". Для меня они и непонятны. Если нет требования к повышенной проходимости, то машина должна быть не смесью бульдога с носорогом, а легковым автомобилем. Красивым, удобным, чтобы в него было удобно садиться (и дамам тоже;))…
Вообще проходимость, мне кажется, больше зависит не от технических характеристик автомобиля, а от водителя. ))
А Transporter… да, несбыточная мечта. Transporter - это офисная машина, прежде всего, но домом на колесах он тоже мог бы стать… для "бременских музыкантов" )))
Транспортер - профессииональная машина, рассчитанная на коммерческую эксплуатацию. Служит он и офисом, и "домом на колесах" в прокатных фирмах..
Цены на запчасти и расходные материалы для немецких нашим меня тоже удручают.. А все регламентные работы привык выполнять самостоятельно (наплевав на гарантию изготовителя), благо навыки и гараж имеются. Получается удобнее и быстрее.
Мне кажется, срок службы того, или иного автомобиля - понятие относительное.) Знаю человека, который на вазовской "пятерке" наездил четыреста тысяч при "родном" кузове и агрегатах.)) А насчет полного привода… Жаба давит, когда едешь тысячи километров по сухому асфальту, вхолостую вращая все эти валы, шарниры и редукторы системы полного привода.)
Мне кажется, срок службы того, или иного автомобиля - понятие относительное.) Знаю человека, который на вазовской "пятерке" наездил четыреста тысяч при "родном" кузове и агрегатах.))
Ты береги себя! А я тебе талисманом послужу…
Благодарю) Хороший ник. Устойчивость всех смыслах нужна…
Враки! Капризна она и нежна. Не всякий дом ей дом:) Но если я здесь, значит "переезд" благополучно завершился)
В моём случае устойчивость достигается страхом и болью - хорошее средство от стресса монотонной напряженности наших "чудесных" будней.

Здесь гараж, бензин и рихтовка. Придется эзопстовать.)
Факт, что "враки" и кузов мимикрирован для троп войны, а под ним утонченные механизмы - как бы ясен: датчик интуиции работает исправно .
Курсовая устойчивость за счет постоянного центра тяжести - то, что не дает упасть как бы не качали стрессы, что может быть лучше?) Это и есть основа, а виртуальные проекции могут быть разными и на разных маршрутах. Важно не петлять, достаточно 1 альтер-эго для устойчивого центра тяжести. Внутри мы знаем кто мы. Навигаторы могут лгать или ошибаться, но если знаешь свое направление - в принципе они и не нужны)
Боль и страх как борьба со стрессом …* задумался* . Здесь вопрос в индивидуальном болевом пороге, иначе ненужные аварийные ситуации для "экстрима ради экстрима". Стрессы сами и боль, и страх. Будьте острожнее: в этой гомеопатии важна доза, чтобы подобное не перестало лечить и не сделалось ядом)…
ps/
В Фонтане есть боль и страх. Но не за себя, а ради другого. Имхо, в этом соль. У Аронофски свой фирменный" круиз-контроль". И даже если его заносит - как в "Пи", то это его фирменный занос.
Johann написал(а)
Придется эзопстовать.)
Отличный язык. И даже совсем не шершавый:) Где Вы учились работать в таком жанре?)
Курсовая устойчивость за счет постоянного центра тяжести - то, что не дает упасть как бы не качали стрессы, что может быть лучше?)
И "отверстие" не расточено до размеров мазовского движка)
В Фонтане есть боль и страх.
Частичка "Requiem….." присутствует, но Фонтан не давит на психику, как предыдущие его работы.
Не подобрать слов, насколько завораживает форма подачи Вселенской Истины…. Ищущий спасения от смерти вечную жизнь нашёл в ней…
Как со школьной доски стирается с сознания всё записанное ранее до него……и нельзя ставить ни пробел, ни запятую. Лично я поместила своё безумиеобыденность вчерасегоднязавтра под стеклянную сферу……и разобъю её сама…молотком…когда осознаю, что это Точка. Вселенная.
Так просто за 1,5 часа создать Вечность.. Жить, умирать, перерождаться заново…Ради одного человека.
"Уазиков" много, в сервисе их наблюдаю постоянно :)
Да хороший аппарат в целом. Про ненадежную подвеску я не в курсе, не вникал как там что. Рейка, конечно, слабое место однозначно, на пузотерках то проблема, а уж на таких катках и по "недороге" ее ресурс шибко ниже желаемого.
В плане "юзабельности" X3 интереснее, однако интерьер там более молодежный и существенно менее комфортный чем в пятом, ну на то это и трешка.
А у вас, неверные данные по мощности двигателя - на самом деле там 105 л.с. Вполне стандартная мощность. (У Акцента кстати - 102, у Логане также 105). Самое странное: мне никогда не хотелось купить Лансер, или Фокус. Жалко отдавать за машину более полумиллиона рублей. А вот к немецкой автомобильной школе прикоснуться хочется. В Фольксвагенах очень явно чувствуется какое-то саксонское благородство, культура, гармоничность буквально в каждой детали - Автомобиль, каким он и должен быть на самом деле.. Образец для подражания. Пусть и Калужского разлива))
Важен параметр. Для многих важен бренд. Особенно для дэвушек). Для многих напротив, т/характеристики и надежность, независимо от бренда. В Германии немецкие (родные) автомобили стоят значительно дешевле + разные льготы и кредиты по низким процентам. Там есть смысл это покупать по всем причинам. Здесь, в России, только из привержености к бренду - имхо, нет. Будь то Мерседес , ФВ или Ауди ( не говорю Опель, сами немцы его машиной не считают, есть масса каламбуров на немецком о нем) средний срок службы немецкого авто уступает японкам. Если отодвинуть в сторону комфорт от езды и управление - японские авто в среднем дешевле, и самые неубиваемые из всех. Последнее говорят все механики, кто знает. Кроме того, сервис и з/части на немецкие машины одни из самых дорогих, у японок, все же, больший разброс.
А у вас, неверные данные по мощности двигателя - на самом деле там 105 л.с. Вполне стандартная мощность. (У Акцента кстати - 102, у Логане также 105). Самое странное: мне никогда не хотелось купить Лансер, или Фокус. Жалко отдавать за машину более полумиллиона рублей. А вот к немецкой автомобильной школе прикоснуться хочется. В Фольксвагенах очень явно чувствуется какое-то саксонское благородство, культура, гармоничность буквально в каждой детали - Автомобиль, каким он и должен быть на самом деле.. Образец для подражания. Пусть и Калужского разлива))
У них есть двигун 1.4TSI - 150 коней, наверное его тоже будут ставить в более дорогих комплектациях. Не удивлюсь если основное отличие будет в давлении наддува, как это было на движках 1.8T которые шли с мощностями 150 и 170 для разных рынков.
На Поло седан турбомоторы вряд-ли будут ставить. Это бюджетная модель для развивающихся стран. Наоборот, ожидается появление менее мощной версии, скорее всего -1.4 86л.с.
Был в "Артане".. Очередь на машину растянулась до лета..
Был в "Артане".. Очередь на машину растянулась до лета..
На Поло седан турбомоторы вряд-ли будут ставить. Это бюджетная модель для развивающихся стран. Наоборот, ожидается появление менее мощной версии, скорее всего -1.4 86л.с.
Возьми тест-драйв, многое прояснится. На мой взгляд Акцент это машина уровня ВАЗ 2108, по крайней мере у меня было такое ощущение от нее (катался неделю, у друга брал), но само собой лучше 2108 по комфорту. Лично я от фолькса жду несколько лучшего впечатления - эргономика, внимание к деталям, слаженность что-ли.
Скажите, а на представленных фотографиях Comfortline комплектация или Highline?
Это Хай. Можно отличить по литым дискам
Привет, много полезной инфы про ПолоСедан, решения проблем и т.д. а так же ветка для Нижегородцев, приглашаем:
polosedan-club.com/
→ " Фольксваген Поло седан"