Уоки-токи

Уоки-токи (от англ, walkie- talkie, хожу — говорю) — это, собственно, даже не Си- Би, хотя работают в том же диапазоне 27 МГц. Уоки-токи представляют собой компактные носимые рации

Уоки-токи (от англ, walkie- talkie, хожу — говорю) — это, собственно, даже не Си- Би, хотя работают в том же диапазоне 27 МГц. Уоки-токи представляют собой компактные носимые рации, чаще всего с одним каналом и выходной мощностью 0,5 Вт. Для СВ-связи уоки-токи слишком маломощны, самое лучшее применение для них — стройплощадка или охрана, например, выставки, где расстояния невелики, и все слышат друг друга на одном канале.

Есть импортные уоки-токи, но они дороги. Да и стоит ли их покупать, если есть отечественные? Веда-ЧМ, Информтехника, Ласпи, Маяк, Пирс, Ратон, Урал, Электроника…. перечислять можно долго. Все они работают в радиусе примерно 1 км, а цены за пару колеблются от 26 до 35 тыс. руб. Особого качества от уоки-токи не требуется, правда, есть своеобразные рекордсмены. Это Тайс, разработанный фирмой при Министерстве Обороны и НК — разработка фирмы при МВД. Что и говорить, военные и милиция делать электронику умеют: дальность связи в городе, по данным проспектов, составляет до 4 км, а за городом — 8 км и более. При этом НК может работать даже из подвалов, а Тайс комплектуется по заказу адаптером для питания от бортсети автомобиля… и солнечной батареей. Есть и «рекордсмен наоборот»: слабенькая (мощность 0,3 Вт) уоки-токи Вика, которая стоит всего 2900 руб. за пару! Не знаете куда деть ненужный металлолом? В компании Reallom тут вам предложат выгодные условия сотрудничества и цены.

Кстати, некоторые производители уоки-токи всерьез собираются составить конкуренцию импортной аппаратуре. На подходе, как минимум, три отечественные модели автомобильных СВ- станций: Инра Воронежского радиозавода, НК и Тайс.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).