Советский районный суд взыскал с дорожной службы более 160 тысяч рублей

Поводом для обращения в суд послужило дорожно-транспортное происшествие, произошедшее по вине дорожной службы, не надлежащим образом исполняющей свои обязательства по содержанию автомобильных дорог. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В судебном заседании установлено, что 02 ноября 2011 года на участке дороги, обслуживаемом ООО «Э.», произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Мерседес» под управлением истца, который, двигаясь по дороге, ввиду отсутствия дорожной информации о состоянии проезжей части и дорожных знаков, предупреждающих об опасности, совершил наезд на дефект дорожного покрытия в виде провала (шириной 56 см, длиной 55 см, глубиной 27 см) проезжей части. В результате указанного ДТП автомобиль получил механические повреждения.
В судебном заседании установлено, что в действиях истца отсутствуют нарушения Правил дорожного движения, в то время как сотрудниками ГИБДД вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). Постановлением от 22.11.2011 г. старший мастер содержания дорог ООО «Э.» подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 2000 рублей.
Судом установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло вследствие ненадлежащего содержания данного участка автодороги ответчиком ООО «Э.», наличия на дорожном покрытии дефектов и наезда на них автомобиля.
Представитель ответчика ООО «Э.» в судебном заседании исковые требования не признал, указав на отсутствие причинно-следственной связи между действиями дорожной службы и наступившими последствиями.
Решением Советского районного суда с ООО «Э.» в пользу истца взыскано более 160 тысяч рублей, составляющие стоимость восстановительного ремонта и судебные расходы.
Решение вступило в законную силу.

Комментарии:

Ладно - ямы на дорогах! Вообще складывается впечатление, что в России мало земли, дороги узкие, в одну-две полосы.
Форум: Форум.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ГАИ (ГИБДД), Автофирмы, Жалобная книга, Сервис, Полезное чтиво