Регулировка у опорного пальца

Во внутренних тормозах с колодками обшивка изнашивается быстрее вблизи конца, чем вблизи закрепления. Это конечно является нежелательным, потому что означает неэкономное использование дорогого обшивочного материала

Во внутренних тормозах с колодками обшивка изнашивается быстрее вблизи конца, чем вблизи закрепления. Это конечно является нежелательным, потому что означает неэкономное использование дорогого обшивочного материала. Попытка исправить это видна в конструкции фирмы «Columbia Axle С».

Регулировка предусмотрена у опорных пальцев. Колодки установлены на двух пальцах, имеющих глубокий трапецоидальный паз. Стальная шпонка, соответствующая по форме пазу, укрепленная на стержне с нарезкой, втягивается в эти пазы посредством гайки, которая помещена снаружи барабана. Это естественно разжимает опорные пальцы и компенсирует изнашивание обшивки на этом конце колодок. Эксцентричные опорные пальцы применялись для той же самой цели. Ремонт форсунок также мог понадобиться в некоторых случаях. Осуществить его могут опытные мастера Профдизель сервис, используя специальный инструмент.

Зазор в тормозах. После того как вошли в употребление тормоза на четыре колеса, вскоре было найдено, что их включение до полной блокировки колес для более тяжелых типов грузовиков было вне силы среднего человека. Ввиду этого было произведено изучение соотношения между тормозным усилием и давлением на педаль. Давление, которое должно быть произведено Очевидно, что величины в числителе уравнения не могут быть изменены, и для того, чтобы сделать торможение более легким, мы должны рассмотреть величины в знаменателе. Увеличение диаметра тормоза и коэффициент трения обшивки будут помогать, но эти величины имеют пределы. Величина, в связи с которой было сделано наибольшее улучшение, есть —отношение движения педали к радиальному движению тормозной колодки (или ленты). Это отношение не остается постоянным и изменяется для каждого положения педали вследствие применения в механизме тормозов, рычагов, кулачков и пр. Для расчета принимается значение отношения, когда тормоз находится в положении полного включения. Но среднее значение отношения является хорошим критерием для этой величины.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ГАИ (ГИБДД), Автофирмы, Жалобная книга, Сервис, Полезное чтиво