Реализация старых автомобилей

Дело в том, что автомобили, которые с определенного возраста запрещено ввозить в Польшу, пересекают границу совершенно легально в виде запасных частей. Не исключено, что таким манером уходит за рубеж очередная угнанная машина

Дело в том, что автомобили, которые с определенного возраста запрещено ввозить в Польшу, пересекают границу совершенно легально в виде запасных частей. Не исключено, что таким манером уходит за рубеж очередная угнанная машина. Успешно пройдя границу, она опять превращается в нормальный автомобиль и составляет основу массового моторизирования - к большому неудовольствию импортеров в Восточной Европе.

Каждая пятая подержанная иномарка, окольными путями попадающая в Украину, венгерской или польской "сборки'. Венгерское правительство, подстрекаемое союзом импортеров, решило ужесточить условия импорта старых машин. С 1 апреля в страну запрещено ввозить автомобили, которым больше 4-х лет. Не удивляйтесь, если через некоторое время в Украине произойдет то же самое.

Но не только в Восточной Европе растет протест против неконвенционной реализации старых автомобилей - в Германии продавцы тоже предпочитают, чтобы автостарьё заканчивало свой последний путь на свалках. 21 февраля 1996 года Союз автомобильной промышленности (VDA) дал правительству Германии “Добровольное обещание", цель которого к 2015 году снизить часть не подлежащих дальнейшей реализации автомобильных остатков до 5%. До сих пор 25% автообломков не подлежали введению в кругооборот материалов. Эта часть либо сдавалась на хранение, либо подлежала сожжению. Именно эта часть и оседает за границей Германии. Виной всему цены: в то время, как немецкие депонации берут 400 марок за каждую тонну автометаллолома, реализаторы платят за нее 100 марок.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).