Полноприводные автомобили концерна American Motors

Осенью 1983 года на рынке США появились новые полноприводные автомобили концерна American Motors (АМС) Jeep XJ Cherokee и Jeep Wagoneer, конструкции которых резко выделялись среди «одноклассников»

Осенью 1983 года на рынке США появились новые полноприводные автомобили концерна American Motors (АМС) Jeep XJ Cherokee и Jeep Wagoneer, конструкции которых резко выделялись среди «одноклассников». Первая модель предлагалась как в двух-, так и в четырехдверном вариантах, вторая - только в четырехдверном. По сравнению с главными конкурентами тех лет Chevrolet S10 Blazer и Ford Bronco II внедорожники имели близкий по объему салон при меньших габаритах.

Так как в то время 46,6% акций АМС принадлежало фирме Renault, в разработке кузова машин «первую скрипку» сыграли французские специалисты. Применив современные методы расчета, они предложили безрамную конструкцию с мощными лонжеронами, идущими вдоль основания и сваренными с панелями пола. Отсутствие рамы позволило улучшить посадку водителя и пассажиров, снизить центр тяжести и облегчить машину. Правда, жесткость кузова на кручение оказалась недостаточной, и при модернизации в 1997 году ее пришлось повысить на 43%.

С 1985 года Renault начала продажу моделей Cherokee во Франции, а в 1986 году новый хозяин отделения Jeep - концерн Chrysler - сделал особый упор в продвижении этой модели на европейский рынок. С тех пор популярность Cherokee в Европе значительно возросла, что отразилось на структуре экспорта. До 30% производимых в г. Толедо, штат Огайо, внедорожников этой модели вывозится за пределы США. В 1993 году выпуск некоторых модификаций Cherokee был освоен в Китае.

Начиная с 1991 года в нашу страну было завезено большое количество Jeep Cherokee, преимущественно с рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 4,0 литра.

Комментарии:

18.01.2019 в 10:38
plut77 x0 @ alya1521 Ответить
Да классно. Но цена не хилая на них. К сожалению

В чЁм месседж?
Форум: Форум.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).