Полноприводные автомобили концерна American Motors

Осенью 1983 года на рынке США появились новые полноприводные автомобили концерна American Motors (АМС) Jeep XJ Cherokee и Jeep Wagoneer, конструкции которых резко выделялись среди «одноклассников»

Осенью 1983 года на рынке США появились новые полноприводные автомобили концерна American Motors (АМС) Jeep XJ Cherokee и Jeep Wagoneer, конструкции которых резко выделялись среди «одноклассников». Первая модель предлагалась как в двух-, так и в четырехдверном вариантах, вторая - только в четырехдверном. По сравнению с главными конкурентами тех лет Chevrolet S10 Blazer и Ford Bronco II внедорожники имели близкий по объему салон при меньших габаритах.

Так как в то время 46,6% акций АМС принадлежало фирме Renault, в разработке кузова машин «первую скрипку» сыграли французские специалисты. Применив современные методы расчета, они предложили безрамную конструкцию с мощными лонжеронами, идущими вдоль основания и сваренными с панелями пола. Отсутствие рамы позволило улучшить посадку водителя и пассажиров, снизить центр тяжести и облегчить машину. Правда, жесткость кузова на кручение оказалась недостаточной, и при модернизации в 1997 году ее пришлось повысить на 43%.

С 1985 года Renault начала продажу моделей Cherokee во Франции, а в 1986 году новый хозяин отделения Jeep - концерн Chrysler - сделал особый упор в продвижении этой модели на европейский рынок. С тех пор популярность Cherokee в Европе значительно возросла, что отразилось на структуре экспорта. До 30% производимых в г. Толедо, штат Огайо, внедорожников этой модели вывозится за пределы США. В 1993 году выпуск некоторых модификаций Cherokee был освоен в Китае.

Начиная с 1991 года в нашу страну было завезено большое количество Jeep Cherokee, преимущественно с рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 4,0 литра.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ГАИ (ГИБДД), Автофирмы, Жалобная книга, Сервис, Полезное чтиво