Мал да удал

Большинство «гномов» имеет трехцилиндровые моторы. Лишь на некоторые модели Daihatsu, Mazda и Subaru устанавливают четырехцилиндровые. Двигатели расположены в моторных отсеках поперечно, ведущие колеса у базовых моделей — передние

Большинство «гномов» имеет трехцилиндровые моторы. Лишь на некоторые модели Daihatsu, Mazda и Subaru устанавливают четырехцилиндровые. Двигатели расположены в моторных отсеках поперечно, ведущие колеса у базовых моделей — передние. Однако покупатель всегда может заказать постоянный полный привод с вискомуфтой в роли межосевого дифференциала.

Стремление получить как можно более высокую мощность моторов при малом рабочем объеме привело к применению в них высоких степеней сжатия (до 10,5), двух распределительных валов в головках блоков цилиндров и даже турбонаддува! Обычно силовые агрегаты машинок этой категории развивают мощность 45—54 л.с. при 5200— 7000 об/мин, но встречаются и немного более мощные, способные выдать 54—64л.с.

При столь высокой форсировке тяговый диапазон у этих моторчиков сужен. Поэтому им «в помощь» конструкторы подбирают соответствующую трансмиссию. На японских «гномах» часто встречаются бесступенчатые вариаторы. трех- и четырехдиапазонные «автоматы», а на одну из моделей Subaru устанавливают даже семиступенчатую механическую коробку передач!

Относительно мощные и высокотехнологичные моторчики обеспечивают крошкам максимальную скорость до 135 км/ч, при этом расход топлива совсем невелик: 4—8 л на каждые 100 км.

Комментарии:

18.12.2019 в 13:19
Yuqa x6 @ alya1521 Ответить
ок
Форум: Форум.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).