Литые стальные колеса для пневматических покрышек

Тенденция к применению пневматических покрышек даже для более тяжелых автомобилей постоянно растет, и фирмы, поставляющие колеса для такого рода автомобилей, проработали конструкцию, подходящую для указанной доли колес производства сталелитейного завода Fischer в Швейцарии

Тенденция к применению пневматических покрышек даже для более тяжелых автомобилей постоянно растет, и фирмы, поставляющие колеса для такого рода автомобилей, проработали конструкцию, подходящую для указанной доли колес производства сталелитейного завода Fischer в Швейцарии, предназначенных для автобусов венского завода Fross-Bussing в Австрии. Здесь 20-дюймовые колеса для покрышек размером 34, причем на передние колеса ставятся одинарная, на задние двойная покрышка. Данная конструкция весьма показательная; но можно все же остановить еще внимание на вентиляционном приспособлении у обода, имеющем целью предохранить покрышки от излишнего нагревания, Поскольку тормозные барабаны, имеют значительную металлическую, 1 связь, развивающееся в них тепло переходит на колеса распространяется по ним, в то время как ободы покрышек отделены от сплошного колесного диска, причем между ними и устроены вентиляционные каналы.

Большое количество колес для грузовиков и автобусов изготовляется из ковкого чугуна, т. е. из чугуна, частично обезуглероженного продолжительным воздействием высокой температуры.

Рассмотрим колесо системы Smith из ковкого чугуна. Это особенное по своей конструкции колесо предназначено для покрышек размером 30 5", или 32 6” и применяется на грузовиках в 1Л/4— I1/, т. Оно имеет пять спиц и не имеет ступицы, прикрепляясь посредством болтов к отдельной ступице. Часть колеса, примыкающая к ступице, значительно усилена в радиальном направлении и укреплена по средине между спицами пятью радиальными ребрами толщиной 3 дш O'/g"). Стенки спиц, имеют совершенно круглую форму открытого швеллера, полки которого соединяются по окружности двадцатью двумя круглыми 1/4" (6,5 мм) в диаметре стержнями. Если колесо системы Smith предназначается под грузоленту, то оно делается коробчатого сечения, причем его внутренние и наружные стенки связываются между собой многочисленными перемычками крестообразного сечения. Данная конструкция колеса без ступицы, обусловливающая необходимость отдельной ступицы, имеет то преимущество, что обработка опорных поверхностей, требующая большой точности, выполняется с большим удобством. Общий вес колеса с отдельной ступицей конечно несколько увеличивается.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ГАИ (ГИБДД), Автофирмы, Жалобная книга, Сервис, Полезное чтиво