Контроллер скольжения в тормозной системе (ABS) и контроллер крутящего момента в двигателе (MSR)

Для того, чтобы управлять проскальзыванием колеса до определенного уровня, необходимо иметь возможность его оценки с соответствующей степенью точности

Для того, чтобы управлять проскальзыванием колеса до определенного уровня, необходимо иметь возможность его оценки с соответствующей степенью точности.

Продольная составляющая скорости движения автомобиля не измеряется, однако может быть определена на основе данных скоростей вращения колес vWh|. Чтобы получить такое условие, необходимо при использовании ABS притормозить отдельные колеса. Другими словами, управление проскальзыванием является непрерывным, и мгновенная величина тормозного момента на колесе уменьшается до определенного значения и поддерживается постоянной в течение заданного периода времени.

Для отрицательных величин номинальный крутящий момент двигателя А/момсп ограничивается максимальным тормозным моментом двигателя, и в узлах, работающими от привода (положительные величины), он ограничивается максимальным динамическим моментом, который допускается заводом-изготовителем.

Давление ртто, приложенное к колесным тормозным цилиндрам, регулируется гидравлической тормозной системой и соответствующей модельной величиной 1!тI работы клапана. Требуемая продолжительность работы клапана вычисляется посредством использования инверсной модели гидравлики, чьи параметры 1. х2 предварительно определяются и хранятся в контроллере.

Установившаяся сила торможения F№ служит теперь в качестве эталонной переменной для контроллера PID. Используя расчетную рабочую точку Ао и измененную величину скольжения, задаваемую условиями контроллера ESP, с помощью контроллера ABS подсчитывается номинальное проскальзывание шины Ам0.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ГАИ (ГИБДД), Автофирмы, Жалобная книга, Сервис, Полезное чтиво