Червячная рулевая передача

Червяк укрепляется шпонками к нижнему концу трубчатого вала. Радиальные нагрузки, вызываемые при червячной передаче, воспринимаются двумя втулками, установленными в картере, тогда как осевое давление на червяк в обоих направлениях воспринимается упорными шарикоподшипниками

Червяк укрепляется шпонками к нижнему концу трубчатого вала. Радиальные нагрузки, вызываемые при червячной передаче, воспринимаются двумя втулками, установленными в картере, тогда как осевое давление на червяк в обоих направлениях воспринимается упорными шарикоподшипниками. Верхняя стальная втулка ввинчивается в картер рулевой передачи, причем, являясь подшипником вала руля, она дает возможность регулировать установку упорных шарикоподшипников. На втулке закреплена наружная труба, для чего предусмотрен специальный конец. Труба крепится к втулке при помощи хомутика со стяжным болтом.

Червячное колесо обычно выполняется заодно с валом. Радиальные усилия, действующие на него, воспринимаются двумя втулками,, расположенными по одну сторону шестерни в удлиненной части картера, в то время как осевые нагрузки воспринимаются одним центрально поставленным шариком с одной стороны и упорной шайбой—с другой. Упорные винты с контргайками служат для устранения возможности перемещения вдоль оси червячного колеса.

Рулевое управление с разрезанной тайной. Наличие-зазора между рабочими поверхностями в рулевой передаче является крупным недостатком, почему и выли испробованы многочисленные, противодействующие этому приспособления, из которых лишь немногие оказались подходящими на практике. Невидимому наиболее удачным из них является тот, где применяются как правая, так и левая нарезка. Здесь нарезка имеет особую форму, будучи прямоугольной с рабочей стороны и наклонной с обратной. При этом каждая нарезка сцепляется с соответствующей половинкой гайки. При повороте колеса одна из половинок будет двигаться вверх, а другая—вниз. Обе половинки гайки оказывают давление на ролики, поддерживаемые двуплечим рычагом, который образует «дно целое с валом рулевой передачи посредством прикрепленных к нему пор из закаленной стали. При данной конструкции требуется только один единственный опорный подшипник на верху винта, при прижатии которого вниз посредством соответствующей гайки можно устранить неплотность в соединении. Такая конструкция с двойной нарезкой применялась в различных вариантах. Можно например использовать полый винт с одной нарезкой на наружной, а другой на внутренней стороне Или же одна наружная нарезка может быть расположена над другой на одном и том же стержне.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ГАИ (ГИБДД), Автофирмы, Жалобная книга, Сервис, Полезное чтиво