Бороться и искать

В 1959 году Алек Иссигонис создал знаменитый Mini. Двигатель вместе с коробкой передач и главной парой он поставил поперек моторного отсека — получилась колоссальная экономия внутреннего пространства!

В 1959 году Алек Иссигонис создал знаменитый Mini. Двигатель вместе с коробкой передач и главной парой он поставил поперек моторного отсека — получилась колоссальная экономия внутреннего пространства! Идея Иссигониса вызвала цепную реакцию подражаний. А первым советским переднеприводным автомобилем с поперечно расположенным силовым агрегатом стал в конце 1984 года ВАЗ-2108.

Первой машиной с двигателем, расположенным спереди продольно, и задними ведущими колесами был Панар-Левассор 1891 года. Первые «философы» автомобилизма считали, что, дескать, мотор, как лошадь, должен находиться впереди. Потому и признали эту схему компоновки классической. В том же году некий аббат Гавуа приобрел такой Панар-Левассор, и он прослужил ему двадцать лет! Этот факт как бы символизировал долговечность найденного технического решения. И по сей день немало автомобилей престижных марок, таких, как Mercedes-Benz, BMW. Rolls- Royce и др.. остаются верными «классике».

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ГАИ (ГИБДД), Автофирмы, Жалобная книга, Сервис, Полезное чтиво