Большие маневры

События развивались стремительно. При быстром переезде через брод залило мотор Nissan’a, не выдержал темпа Mitsubishi Богданова, замерло несколько "УАЗов" и "Нив”. На третьем кругу на обочине затих и Mitsubishi Ивановых.

События развивались стремительно. При быстром переезде через брод залило мотор Nissan’a, не выдержал темпа Mitsubishi Богданова, замерло несколько "УАЗов" и "Нив”. На третьем кругу на обочине затих и Mitsubishi Ивановых. На этом безрадостном фоне вдруг резко набрала темп Toyota Гири, он показал хорошее время и к перерыву существенно сократил разрыв с лидером.

В перерыве на Mitsubishi Линькова поменяли амортизаторы, Владимир Бывшее привязал к раме мост, на желтом прототипе Жильцова подкрутили подвеску. Шмаков и Хлебутин, ранее выступавшие на «УАЗе», задали своему Pajero очень высокий темп… и в результате сорвали торсион подвески и пробили картер двигателя, а вдобавок прикончили еще и гидроусилитель руля.

Уже на первом круге второго заезда вперед вырвались Гиря и Мишин. Они прошли дистанцию за 34 минуты 47 секунд против 39 минут в среднем у всех других лидеров гонки. На этом круге очень хорошо смотрелся и прототип Жильцова, но технические проблемы в трансмиссии остановили этот гоночный болид; совсем неплохо катил по ухабам полигона питерский ветеран автоспорта Анатолий Викторов на «УАЗе».

К моменту развязки тоскливый дождик сменило летнее солнышко, стало светлее и праздничнее. Но, увы, не для всех. На лесном узком гребенчатом участке останавливается «Нива» и в компании с ней 400-сильный Pajero Небылицкого, далее вдоль трассы ремонтируются три «УАЗа»; экипажи, не снимая шлемов, пытаются их оживить. За 10 километров до финишного створа мотор машины Шмакова переходит с привычного ровного гула на металлический хрип, хрип - в скрежет, затем подкапотное пространство загорается, и только хладнокровие и расторопность Сергея и Валерия спасают машину от полного уничтожения. Держась на третьей позиции, они, увы, не смогли дотянуть до заветного финиша.

Тем временем по ходу второго круга после замены колеса Гиря вновь достает Линькова, но откладывает обгон «на сладкое» - на последний круг. Кульминационный момент остался за кадром, но, по словам Додонова - штурмана Линькова, - опередивший их Cruiser шел как будто утюг - прилип к дороге и «гладит» по ней, не раскачиваясь и не подскакивая. В итоге на финиш первыми вырвались два Сергея - Гиря и Мишин («Тойота - Кастрол — Мастер-ралли»), и через некоторое время финишную черту пересек экипаж еще двух Сергеев - Линькова и Додонова (Red Racing) - с отставанием от лидера гонки в 3 минуты и 9 секунд. Третий экипаж в зачете «Свободный» - Владимир Бывшее и Игорь Зеленко на Mitsubishi Pajero ("Клуб ").

В «Национальном» классе победу завоевал экипаж из С.-Петербурга — Анатолий Викторов и Максим Мичурин на «УАЗе-31512», выступавшие за «Клуб ». Их основные соперники - Алексей Елышев и Олег Супруненко (Red Racing) - выбыли из борьбы в самом начале из- за неполадок со своей «Нивой».

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ГАИ (ГИБДД), Автофирмы, Жалобная книга, Сервис, Полезное чтиво