Автомобильное прошлое Сицилии

Раз уж мы затронули славное автомобильное прошлое Сицилии, то заметим, что оно действительно было славным! Именно здесь в 1906-1976 годах проводилась знаменитая Targa Florio, в 1907-1910 годах состоялся Гран-При Сицилии, в 1928-57 годах - гонка Giro di Sicilia

Раз уж мы затронули славное автомобильное прошлое Сицилии, то заметим, что оно действительно было славным! Именно здесь в 1906-1976 годах проводилась знаменитая Targa Florio, в 1907-1910 годах состоялся Гран-При Сицилии, в 1928-57 годах - гонка Giro di Sicilia, что переводится как "Вокруг Сицилии’, в 1949-56 - Giro di Calabria, а в июле в городке Энне проводится ежегодный этап чемпионата F 3. Звучали здесь такие фамилии, как Солдатенков (третий в Targa Florio 1911 года) и Трубецкой, выигравший вместе с Бьиондепи Giro di Sicilia (1949). Кабинки канатной дороги, подвозящие к обители Вулкана, сделаны "Пининфариной" и это всегда подчеркивается и является предметом особой гордости. Там же, у подножия Этны, одними из наиболее популярных автомобилей оказались УАЗы и "Нивы", затюнингованные иногда до неузнаваемости.

Было бы странно ожидать от чужой страны наших нравов, обычаев и привычек. И все же обнаруживается много общего. Непременные для всех курортов променады в Сицилии продолжаются до часу - двух ночи. Гуляют все - молодые, старые, влюбленные парочки, многочисленные семейства, молодежные компании. Но при сравнении тусовок нашей и тамошней молодежи (все ведь познается в сравнении) становится очевидной какая-то излишне нервозная, агрессивная, атмосфера наших компаний. Сицилийская молодежь, как и все сицилийцы вообще, улыбается незнакомым людям!

У многих, побывавших в странах, в которых, как нам внушали, "человек человеку волк", возникает чувство оставленной там Родины. Происходит это, по моему, от особой приветливости тамошних людей. Если вы кого-то нечаянно толкнули, он извинится перед вами тысячу раз.

Как только владелец Uguer заметил, что я проявляю интерес к его микроавтомобильчику, он тут же распахнул дверь и пригласил меня усесться за руль. И эта доброжелательность - повсюду. Она и вызывает ощущение места, в котором вам рады и в котором вы - близкий и желанный человек.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).