А вместо сердца - дизельный мотор

Высокие динамические качества машины (разгон с места до 100 км/ч за 9,5 с, максимальная скорость 205 км/ч) - результат применения на нем одного из самых совершенных в мире дизельных двигателей

Высокие динамические качества машины (разгон с места до 100 км/ч за 9,5 с, максимальная скорость 205 км/ч) - результат применения на нем одного из самых совершенных в мире дизельных двигателей, о котором нельзя не сказать несколько хороших слов. 24-клапанный 6-цилиндровый мотор рабочим объемом 2,5 литра выполнен по V-образной схеме с углом между блоками цилиндров 90е. Такой угол позволил уменьшить высоту агрегата до 662 мм (что очень важно при продольном расположении мотора под сильно наклоненным капотом), но потребовал введения дополнительного балансировочного валика для снижения вибраций и нагрузок на детали. Пришло время менять шины? Загляните в интернет магазина шин в краснодаре. Профессиональные специалисты подберут вам необходимый вариант по приемлемой цене.

Между блоками цилиндров разместился необычный по конструкции топливный насос радиально-поршневого типа. Внутри вращающегося цилиндра два поршня, которые, двигаясь навстречу друг другу, создают рабочее давление, а сам цилиндр играет роль золотника, распределяя топливо по форсункам. Электромагнитный клапан, управляемый компьютером, позволяет подать в цилиндры оптимальную дозу топлива в зависимости от режима работы.

Дизель оснащен системой турбонаддува с промежуточным охлаждением воздуха. Ее особенность - турбина с изменяемой геометрией лопаток; ими также управляет электроника. Сложный по конструкции двигатель отличается малым содержанием вредных веществ в выхлопных газах. Его наибольшая мощность - 180 л.с. при 4000 об/мин, максимальное значение крутящего момента - 370 Нм в широком диапазоне оборотов (от 1500 до 2500 в минуту).

Дизельный мотор играет главную роль в высокой экономичности модели Allroad. По данным фирмы, в соответствии с требованиями Правил 93/116 EU расход топлива при городском, загородном и смешанном циклах у него равен 12,3, 7,0 и 8,9 л/100 км соответственно, и это также одно из важных преимуществ нового автомобиля.

Комментарии:

02.10.2016 в 20:37
Klukva x10 @ alya1521 Ответить
При всем моем глубочайшем уважении к Рудольфу Дизелю, я ненавижу дизельные моторы.
Дизель - это тягач, это лошадь… Он должен работать - и работает.
Но зачем тебе, беспечному ангелу, дизельный мотор?!
27.11.2016 в 20:27
Алексей Сергеев @ Klukva Ответить
Дизельный двигатель очень надежный в работе
Лично я очень уважаю дизельные двигателя и кстати смотрел обзор нового кроссовера Шкода Кодиак http://www.autocity-sk.ru/model/kodiaq/ , то он может разгоняться даже за 7 секунд и при этом расход у него экономичный.
Форум: Форум.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ГАИ (ГИБДД), Автофирмы, Жалобная книга, Сервис, Полезное чтиво