Открытое письмо президенту России. Качество дорог - как проблема престижа страны.
Все, начиная от простого рабочего до олигархов знают, что дорожный фонд, это кормушка и система по отмыванию денег. Все уверены, что даже президент в курсе и в доле. Очень хочется, чтобы Вы доказали своему народу, Вашу заинтересованность в хороших дорогах на деле. Во всем мире считают, что флаг России является территориальным дорожным знаком ?плохие дороги?. Позорный сей факт необходимо опровергнуть.
Где живет Дор-фонд, и тот, кто отвечает за дороги сейчас, знают единицы, где Рай.ГИБДД знают все.
Считаю, что при ГИБДД необходимо создать отдел, контроля за качеством ремонта и прокладки дорог.
При этом ввести административную и уголовную ответственность начальников ГИБДД за дороги в подконтрольной ему территории. Ввести полную финансовую ответственность районных ГИБДД за качество дорог на их территории. Ввести открытую ? прозрачную систему налогообложения, то есть дор. налог имеет процент, забираемый в фед. Бюджет на фед. Трассы, а остальная часть открыто перечисляется на местное ГИБДД, которое и будет осуществлять оплату за все дорожные работы, и контролировать качество. Контроль работ по фед. Трассам должно осуществлять УГИБДД страны.
Далее, законодательно запретить создавать дороги с нарушением технологий, и ввести в ГОСТы все новые технологии - запретив создавать дороги по старым технологиям. Увеличить обязательный гарантийный срок на постройку и ремонт дорог до 20 лет.
Законодательно, четко обозначить обязанность дор-строев бесплатно восстанавливать дороги в гарантийный срок и оплачивать простой дороги в бюджет региона.
Запретить заключать гос. контракты с дорожно-строительными организациями, не имеющими учредителей с серьезными уставными капиталами. Ввести финансовую ответственность учредителей за качество работ дор-строевцев.
Ввести упрощенный, без страховой вариант возмещения ущерба от ДТП, где причиной является плохая дорога.
В случае фиксации ДТП, где виной послужила плохая дорога, оформлять полное возмещение ущерба без привлечения страховых средств, за счет ответственной организации по данному участку дороги, чтобы избежать повышающего страхового коэффициента.
Всем известно, что на сегодня дорожными строителями прилагаются все усилия для того, чтобы дороги разрушались быстрее, чем за сезон. Начиная с того, что прокладка, намеренно ведется в погоду несовместимую с дорожными работами ? дождь, снег и т.д. (это тот факт, над которым смеется весь народ России). Далее, все дорожники знают, что тех-процесс не соблюдается намеренно, марка битумов для создания асфальта используется не соответствующая требованиям ГОСТа. Трамбовка - уплотнение катками идет не качественно. И все это делается преднамеренно.
Многие знают, что на сегодня существуют технологии позволяющие сделать дороги предельно долговечными:
1. Армирование верхнего слоя - стекловолокном. (Дешевый техпроцесс ? на сегодня не применяется)
2. Полимерные особые добавки в битум для стойкости к высоким температурам и к истиранию-выветриванию. (Дешевый техпроцесс ? на сегодня не применяется)
3. Полимерная пропитка верхнего слоя после его укладки, чтобы вода не могла попасть в поры асфальта и не разрушала бы его замерзанием в порах. (Дешевый техпроцесс ? на сегодня не применяется)
4. Пенобетонное несущее полотно под асфальтом с добавлением полимеров для повышения прочности и влагостойкости. При этом пенобетонное полотно армируется металлической сеткой. Данное полотно заменяет насыпь из щебня. Долговечность дороги на таком полотне возрастает на несколько порядков, а так же стойкость к разного рода разрушающим факторам.
(Более дешевая технология, чем существующая, из за снижения затрат на транспортировку щебня. Даже с учетом затрат на металлическое армирование. Естественно - тоже не применяется)
5. Верхний слой дороги изготавливается из полимерного ковра, имеющего собственную жесткость, высокую стойкость к истиранию и достаточную пластичность, чтобы не ломаться и не рваться от низких температур. Ковер-дорога клеится на существующее покрытие тем же битумом или другим клеевым составом, имеющим пластичность для термических расширений-сужений материала. Полотна склеиваются термическим или другим способом между собой в единое целое. (Технология новая и конечно тоже применять не планируют).
Хочется еще добавить, что живем мы не только для наживы, а надеюсь еще и для созидания чего-то, что останется после нас.
Для радости от прогресса и процветания окружающих нас людей. Комфортная цивилизованная жизнь не возможна без хороших дорог. Дороги необходимо сделать хорошими, хотя бы для престижа страны, как доказательство того, что президент хоть что-то может сделать, хоть что-то контролирует в этой стране, и хоть как-то борется с коррупцией. Все и в России и за рубежом знают, что дефицит гос. бюджета на сегодня отсутствует, так может пора бросить все силы, чтобы о нас перестали говорить, что у России две беды??
С уважением, Я гражданин России. Список ниже подписавшихся:
Так же, электронное письмо можно отправить самостоятельно тут:
www.kremlin.ru/mail/index2.shtml
Можно распечатать и собирать подписи самостоятельно, после чего отправить письмом по адресе:
Старая площадь, 4. Москва, 103132