Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Нижнем Новгороде всерьез взялись за торговцев фальсифицированным топливом: нарушителей будут лишать лицензии

20.02.2007 в 14:50
www.nnov.ru x0 Ответить

www.nnov.ru/data/317.ad15.jpg" align=left vspace=5 border=0>Нижегородские депутаты выступают за ужесточение санкций к торговцам фальсифицированным топливом. Комитет по экономике нижегородского заксобрания поддержал идею гендиректора ?Лукойл-Волганефтепродукта? Андрея Спирина лишать нарушителей лицензий, а не ограничиваться штрафами, которые Госдума намерена повысить в пять раз. Участники рынка считают, что проблемы это не решит, а только усилит позиции доминирующих на рынке игроков.


Инициаторами ужесточения мер административного воздействия для производителей и продавцов фальсифицированных нефтепродуктов в Госдуме выступили ее председатель Борис Грызлов и нижегородский депутат Госдумы Алексей Лихачев. Первое чтение законопроекта пройдет в начале марта, а сейчас идет сбор отзывов на него, которые в большинстве своем положительные, заявил ?Ведомостям? Лихачев.


Но нижегородские депутаты хотя и одобрили законопроект 15 февраля, решили дополнить его еще более жесткими мерами. Депутат ЗС, гендиректор ?Лукойл-Волганефтепродукта? Андрей Спирин на заседании комитета по экономике заявил, что следует приостанавливать деятельность злостных нарушителей торговцев фальсификатом и лишать их лицензии. Комитет ЗС его идею поддержал и рекомендовал депутатам принять поправки Спирина и предложить их для рассмотрения коллегам в Госдуме.


Ежегодно в регионе выявляется более сотни АЗС, реализующих некачественный бензин, рассказал начальник центра общественных связей компании ?Лукойл-Волганефтепродукт? Даниил Смирнов. ?Штрафы мизерные, к тому же процедура обжалования их через суд длится долго, а нарушители в это время продолжают зарабатывать деньги на фальсификате?, ? объясняет Смирнов инициативу своего начальника.


Другие участники рынка отнеслись к идее гендиректора ?Лукойл-Волганефтепродукта? неоднозначно. Исполнительный директор ?Волга-Петролеума? Арслан Алиев считает, что таким образом кардинально проблему не решить. ?Это все-таки больше зависит от таможенной и фискальной политики государства?, ? говорит Алиев. А директор сети АЗС ?Семос-НН? (три заправки в Нижнем Новгороде) Сергей Козицын полагает, что предложенные Спириным поправки в случае их принятия упрочат и без того доминирующее положение ?Лукойла? на рынке нефтепродуктов и вытеснят с рынка независимых игроков.


Две трети нефтебаз, торгующих качественным топливом, принадлежит ?Лукойлу?, поэтому он будет диктовать ценовую политику независимым нефтетрейдерам, продавая нефтепродукты по высоким ценам, опасается Козицын. Управляющий одной из нижегородских АЗС Михаил Карпов также полагает, что этот законопроект на руку крупным игрокам.


Он считает, что ужесточение мер развяжет руки правоохранительным органам и другим чиновникам, контролирующим топливную сферу. ?Чем жестче санкции, тем дороже откупаться от них?, ? добавляет исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко.


В УФАС пока не видят в законопроекте противоречий антимонопольному законодательству, говорит начальник отдела антимонопольного контроля УФАС по Нижегородской области Марат Валитов.


По словам Смирнова, поправки Спирина будут внесены, когда законопроект будет направлен в региональное заксобрание для рассмотрения перед вторым чтением.


__________________________________________________________


В соответствии с КоАП РФ штрафы за изготовление и продажу фальсифицированного топлива для должностных лиц ? от пяти до 10 МРОТ, юрлиц ? от 50 до 100 МРОТ. Проект поправок федерального закона в КоАП РФ, находящийся сейчас на рассмотрении в Госдуме, предлагает повышение штрафов до 40-50 МРОТ и до 400-500 МРОТ соответственно.


По данным правительства Нижегородской области, около 50% рынка занимает продукция ?Лукойла?; 25% делят ?Татнефть?, ЮКОС, ?Волга-Петролеум?; остальные 25% ? продукция несистемных участников рынка. Ежегодный объем потребления бензина в регионе ? более 600 000 т. Доля фальсифицированного бензина ? 25%.



Источник: www.nnov.ru/news/crime/?nId=25034
Люди, кто где заправляется?

Реально, на лукойловских заправках не бывает паленого бензина?
Реально, на лукойловских заправках не бывает паленого бензина?

Враки. С 2000 года когда встал из-за солярки, проданной мне под видом 92 бензина, стараюсь объезжать их заправки. Но иногда приходится на нем заправляться. IMHO с качественным бензином в НН вообще туго, лукойл ничуть не лучше остальных.
Говорят, паленый бензин в тех или иных пропорциях присутствует на практически всех автозаправках города... Поэтому, например, мои знакомые стараются заправляться в лично проверенных и известных местах...
То есть, если до знакомой заправки не дотянул - всегда есть шанс нарваться на гремучую смесь...


В Нижнем Новгороде всерьез взялись за торговцев фальсифицированным топливом: нарушителей будут лишать лицензии

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Нижегородский АВТОФОРУМ: Для автолюбителей и автопрофессионалов 2 УВЕКС 02.12.2022 в 13:09
УВЕКС
Капот mazda сх5 продам 1 УВЕКС 02.12.2022 в 13:09
УВЕКС
ВАЗ форум: Форум владельцев автомобилей ВАЗ и не только. 2 УВЕКС 02.12.2022 в 13:08
УВЕКС
Очищение воды 1 Semenn 02.12.2022 в 12:59
Jannxx
Бетон 2 lecompt1221 30.11.2022 в 13:40
ShaSha4102

ГАИ (ГИБДД), Автофирмы, Жалобная книга, Сервис, Полезное чтиво